Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Eskul Pcinta Alam

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Eskul Pcinta Alam   Fri Nov 30 2007, 17:41

Eh guys...
Kmaren ni g kan ke Jepang buat seminar air gtu.....
Trus g diskusi ama anak2 jepang d sana... mereka semua tuh pada aktif dalam monitoring sungai yang ada di deket tempat tinggal mereka (ato yang ada d kota mereka)
Ada yang dari SD mulai research
Ada yang dari SMP
Dan ada yang udah lama research n udah dapet solusi buat masalah di sungai mereka.

Dan g jadi ngerasa malu waktu ke sana... Indonesia kok engga pedulian banget sih ama sungai2nya??

Padahal qta semua tau kalo sungai di indo tuh jelek banget! Jangan jauh2, liat aja cikapundung.... bener2 parah!!

Tapi g sadar klo sungai itu PASTI bisa berubah jadi lebih baik! Soalnya d Jepang dulu ada sungai yang kaya gtu... Parah banget n polusinya tinggi bgt. Tapi karena orang2 pada peduli, lambat laun sungai itu membaik n menjadi bersih banget! G liat sendiri kok sungainya...

G jadi pengen cikapundung juga berubah...n g pengen anak2 SMAK 1 tuh peduli ama lingkungan sekitar....

Kira2 kalo diadain ekskul pecinta alam gtu, pada minat ga?
Engga diadain taun ini sih (ga ada waktu) tapi g pengen bisa mulai taun depan... Target nya sih gtu...

Engga harus tentang air sih...bisa tentang udara

Taun depan Asia Pacific's Children Water Exchange bakal d adain lagi. Di Turki. G pengen banget dari skul qta ikut lagi, tapi kini dengan data2 yang lengkap n qta buktiin klo skul qta juga peduli ama sungai kayak orang2 jepang itu. Jadi pengennya ada perwakilan dari ekskul pecinta alam itu yang bakal mewakili Bandung...


Gmana?
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Tue Jan 01 2008, 22:04

ekskul pencinta alam.. ok... setuju banget tuw..
dari jaman gue mati idup terus tuh sampe skrg..
nda tau kenapa..
ya kali ajah angkatan u bisa bikin ekskul pencinta alam bisa exist terussssss.... karena saya sudah alumni, saya dukung saja dari jauh dalam doa.. gemana rekan arsenius ?

kalo soal cikapundung mah saya agak pesimis uy...
usaha mah usaha ajah.. Smile

ekskul pencinta alam smuk 1 bpk penabur.. o yeeeeeeeaaaaaa.. Smile
Back to top Go down
View user profile
macrohardi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 435
Age : 26
Domisili : Bandung - Cimahi - Kopo
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XiiA
Registration date : 2007-07-31

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Sat Jan 12 2008, 14:32

wew.... boleh juga tuh idenya. setuju banget! biar kita semua bisa lebih sadar lingkungan
Back to top Go down
View user profile
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 24 2008, 19:02

Yeeey, ada yang setuju ^0^

Ah iya, tapi eskul ini ama g baru mau d mulai setelah UN, hihi

Ada temen yang dari Korea yang mau ngirimin bakteri (EM)
EM ini berfungsi buat mendegradasi sampah lebih cepat.

Jadi tugas pertama eskul ini tuh mau neliti, EM ini cocok tak buat cikapundung? Ato perlu pake bakteri lain?

Sasarannya buat anak 1-2 sekarang.....

Ada yang berminat??
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 24 2008, 19:17

saya pengen ikut euy.. seriusan..
tapi nda bisa euy.. Smile heuaehuae.. yah saya mah liat liat saja lah .. bakterinya Smile
Back to top Go down
View user profile
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 24 2008, 19:44

Hehehe~~

@Kwang pin
*kalo soal cikapundung mah saya agak pesimis uy...
usaha mah usaha ajah.. Smile*
(adhu, maap, g engga tau gmana caranya quote kata2 orang d posting, heu)

Iya, sama!! tadinya g t pesimis ama cikapundung, kayaknya udah parah pisan....
Tapi yang d Jepang itu (Murasaki River) dlu lebih parah lagi lho...n sekarang jadi bersiiiihhh bgt....
Dlu pemerintahnya engga peduli ama Murasaki river itu, tapi berkat sekumpulan ibu2 yang protes, pemerintah Jepang mulai peduli. Trus d adain perombakan abis2an buat daerah sekitar Murasaki River itu.

G juga pengen gtu, g pgn eskul ini bisa membuat pemerintah lebih peduli....dengan kegiatan2 eskul ini yang secara kontinyu meneliti, n mungkin ngajak skul2 laen buat ikutan (huehe), pemerintah jadi tergerak untuk membantu....hohoh
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 24 2008, 19:50

@katkat..

ini mah saya beneran.. suka banget sama yang namanya pencinta alam...
tapi bener sama cikapundung mah, pesimis.. ehuaehaeu..
tapi berjuang mah berjuang ajah kat.. bener teu.. Smile
kabarin deh kalo ada kumpul2 pencinta alam.. ntar wa bantu yang gue bisa bantu.. Smile katkat ada fs ?
Back to top Go down
View user profile
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 24 2008, 20:00

wokeh, huehehe~~

fs? ada koq, huehe, cari ja~~ ehehehehe...
c4t_13@yahoo.com
hohoh
Back to top Go down
View user profile
renata
Letnan
Letnan


Number of posts : 33
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2007
KLS terakhir : XII-Aks
Registration date : 2007-06-16

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Mon Jan 28 2008, 18:29

Eskul PA? Kedengerannya asyik tuh....... Tapi takutnya tar PAnya jadi bukan pencinta alam. Soalnya gw juga kan ikutan unit pencinta alam di univ, ojol-ojolna mah kegiatannya bukan (misalnya) nanem pohon gituan, malahan rafting, climbing, caving, diving, de el el..... alias olahraga outdoor.
Back to top Go down
View user profile
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Tue Jan 29 2008, 21:12

Iya ya~~

huu~~

Tapi emang gtu kan ya? Tiap denger 'klub pecinta alam' kebayangnya sekelompok orang lagi mendaki gunung gtu ato camping d hutan...(ato cuman g aja yang mikir gtu?)

g engga pengen bkin klub ky gtu....hik....pengennya lebih ke arah meneliti...


berarti namanya bukan pecinta alam dunk ya....


apa atuh ya..?
Back to top Go down
View user profile
capoenkzz
Letnan
Letnan


Number of posts : 44
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-C (sama Pa Kheng..) haha
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Tue Jan 29 2008, 22:24

cuurrraaannggggg...
gw dah kls 3.. ga bs ikutan dunk.. /sob


pennggeeeeeeeennnnn.........................
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Wed Jan 30 2008, 21:01

weleh...klo ga bisa ikutan, kita jd pembimbingnya aj...kali bisa...hahaha...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
macrohardi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 435
Age : 26
Domisili : Bandung - Cimahi - Kopo
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XiiA
Registration date : 2007-07-31

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 31 2008, 15:38

kalo gua seh jadi pembinanya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 31 2008, 19:02

wah...gober berambisi nih...hahaha...tunggu kuliah dl aj bos...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 31 2008, 19:32

hehehehe~~
Senangnya banyak yang tertarik... ^ ^

maap engga bisa dmulai eskulnya sekarang~~ huhu

eh pembimbing ama pembina apa bedanya?


Pengen cepet2 dapet bakterinya...hik...masih 2-3 minggu lagi baru dapet...(kata tmn Korea g)
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 31 2008, 19:48

eh.. bakteri itu buat apa kat ?

tgl 8 maret nanti, wa mau hiking ke tangkuban perahu, dilanjut sama paint ball, berakhir di ciater.. heuaehaue..
rencananya sama temen2 kuliah S2 gue neh.. sambil mengenang masa2 kuliah di S2 geto lho.. Smile
ada yang berminat mau ikut ?
soalnya kalo paint ball sedikit teuing teu rame euy Smile
Back to top Go down
View user profile
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Thu Jan 31 2008, 20:18

bakteri EM...buat mendegradasi sampah..
Biar lebih cepet, gtu...

hehe
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Fri Feb 01 2008, 16:32

hmm....klo pembimbing yg ngawasin anak2...klo pembina ngawasin pembimbing + anak2...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
capoenkzz
Letnan
Letnan


Number of posts : 44
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-C (sama Pa Kheng..) haha
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Fri Feb 01 2008, 17:32

pengeeeeeeeeennn.. mau jd pembina kek, mau jd pembimbing, sama aja lah pokonya.. yg penting mauuuu..

enaknya yg kuliah dsini, bs sering2 ke bpk.. huhu.. /sob
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Fri Feb 01 2008, 17:39

hahaha....abis u mah kulnya jauh2 sih...hahaha...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Sat Feb 02 2008, 05:57

Emang capoenkzz mau kemana kul nya?

Iya~~ hihi, kt Pa Suhara, ntar setelah lulus, g sering2 dtg aja k bpk buat ngurusin eskul ini....jadi senang engga bisa kul d luar negri, hihihi

Oww~~ bedanya pembimbing ama pembina itu toh....

hoho
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Sun Feb 03 2008, 16:51

ke amrik tuh...wew...12 jam naek pesawat....hahaha...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
capoenkzz
Letnan
Letnan


Number of posts : 44
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-C (sama Pa Kheng..) haha
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Sun Feb 03 2008, 19:52

huhuhuhu.. /sob
Back to top Go down
View user profile
KatKat
Letnan
Letnan


Number of posts : 39
Age : 27
THN Lulus : belom...
KLS terakhir : xii-E
Registration date : 2007-11-04

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Sun Feb 03 2008, 20:15

waaaa~ amrik?! hebaat~~

Very Happy Very Happy

eh klo mau bkin eskul, apa aja yang harus disiapkan? harus minta izin ke siapa...?
Back to top Go down
View user profile
capoenkzz
Letnan
Letnan


Number of posts : 44
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-C (sama Pa Kheng..) haha
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Sun Feb 03 2008, 20:20

hebat apanya?? males banget kuliah dsana.. huhu..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Eskul Pcinta Alam   Today at 07:03

Back to top Go down
 
Eskul Pcinta Alam
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Hindu dan Kehidupan setelah mati
» MENELISIK KEBOHONGAN hadis ttg JARAK BUMI - LANGIT -(???) ARSY
» riba dan bunga bank
» yahudi dan kehidupan setelah mati
» khusus buat muslim bahas tentang hadits matahari berada di antara 2 tanduk setan dan Ar Rahmaan 17

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: INSIDE CAMPUS :: PELAJARAN Lain & Ekstra KURIKULER-
Jump to: