Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Asking : All about physics and math via blog

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 18:56

Ceritanya aku and Mr. Kheng punya rencana, buat nyimpen segala macam (tugas, catatan, homework, planning) yang berhubungan dengan KBM akan disimpan di Blog, dengan pemikiran :

1. Di blog ada tanggalnya, jadi bisa lebih terstruktur
2. Juga bisa dikasih 'label', jadi kalau mau mencari juga lebih gampang
3. Membiasakan penggunaan papan pengumuman.

Nah aku butuh masukan dari anda - anda sekalian.

Silahkan kasih masukan yang membangun yah Smile Tetapi sekali lagi jangan masukan yang dikarenakan males atau hoream gitu loh Smile

Good Luck.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 19:23

knp harus pake blog ?? knp ga dibikin aja tambahan thread di forum ??
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
Caroline
Letnan
Letnan


Number of posts : 48
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-C
Registration date : 2007-04-27

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 19:49

boleh juga sich pake blog tapi kalo lewat internet teh jadi memancing buat buka yang laen2 eh jadi ujung2 nya maen internet. tapi bolehlah buat mensosialisasikan internet.hehehe
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 20:15

I-IUN73R wrote:
knp harus pake blog ?? knp ga dibikin aja tambahan thread di forum ??

Ehm, ... hmmmmmmmmm, Mr. Kheng kayaknya kurang suka pake forum karena sifatnya yang interaktif jadi bisa ada 'gangguan' dari orang lain Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
microbrain
Admin
Admin


Number of posts : 287
Age : 27
Domisili : Singapore
THN Lulus : 2007
KLS terakhir : XIIC IPA
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 20:22

Hmm, iya sih, tentang ke-kurang-sukaan Mr.Kheng terhadap sistem forum, saya tau benar hal itu, hehe...
Btw, about blog, mau saya host gratis tanpa iklan? /heh

_________________
Best regards,
MicroBrain
brian@microbrainx.net
Visit my site? http://microbrainx.net
Back to top Go down
View user profile http://microbrainx.net
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 20:41

microbrain wrote:
Hmm, iya sih, tentang ke-kurang-sukaan Mr.Kheng terhadap sistem forum, saya tau benar hal itu, hehe...
Btw, about blog, mau saya host gratis tanpa iklan? /heh

Wah tawaran yang menarik tuh ... tetapi administrationnya sulit gak ? Terus continue forever gak ... abis menurut aku dari blog2 yang free juga sebetulnya udah lumayan sih Smile

N.B. Terus terang dari pengalaman pribadi, aku agak 'kapok' malah pake yang bukan free, contohnya : www.fisika-suherman.com and www.suherman.net, sekarang aku mau perpanjang web hostingnya malah susah. Entah memang 'disusah-susahin' karena ceritanya aku mau pindah ke web hosting yang lain Smile Biasa di Indonesia Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
[m4rc0]
Sersan
Sersan


Number of posts : 24
Age : 26
Domisili : BanDoeNk
THN Lulus : 2008 ^^
KLS terakhir : XIIA
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 22:40

tapi ada kelemahannya juga sih kalo semua informasi dimasukin ke internet. soalnya kan ga semua orang online tiap hari. apalagi kalo yang ga punya internet sendiri di rumahnya. kalo mau online paling seminggu sekali, kalo ntar ada pengumuman yang penting dan sifatnya mendesak kan repot.. yah kecuali kalo ada beberapa orang yang online, trus kasih pengumuman di skul tentang tugas yang bersangkutan ke orang yang ga bisa online tiap saat.. (contohnya bapa sendiri yang kasih informasinya :p)Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/m4rc0
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Tue Jul 31 2007, 23:50

wah pa.. kalo sistem bgini, saya stujuuu... ehehe..

gatau yah, jadi murid juga berusaha sendiri, dalam case ini ya.. berusaha mencari internet.. heuheueu.. :p

bener tuh, kalo udah nyambung inet, biasanya getek pengen buka yang laen.. itu kembali ke pengendalian diri, tul ? hehehe.. lbih bagus kalo buka nya link yang berhubungan dengan bahan juga.. *caelaahh*

jadi yaa.. murid juga ngga 'disuapin' mulu ama guru..
yang kalo buat gw, sistem 'disuapin' mulu ini biqin rada susah adapt pas kuliah.. soalnya pas kuliah banyakan ribet sendiri cari bahan, dan dosen sama skali ngga mau tau pokonya kudu dapet itu bahan.. hmm~

just my thought.. hehehe

_________________


visit >> angel's blog << hehehehe.. xD


yg add gw di fs, kirim msg yahh.. takutna gatau itu sapa tar mala gw delete lagi.. Smile tQ!
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Wed Aug 01 2007, 09:47

ngelzz wrote:
jadi yaa.. murid juga ngga 'disuapin' mulu ama guru..
yang kalo buat gw, sistem 'disuapin' mulu ini biqin rada susah adapt pas kuliah.. soalnya pas kuliah banyakan ribet sendiri cari bahan, dan dosen sama skali ngga mau tau pokonya kudu dapet itu bahan.. hmm~

just my thought.. hehehe

Yang ini aku setuju, kebanyakan murid emang pengennya disiapkan aja sih, jadi akhirnya pas kuliah biasanya kaget. Kalau bisa langsung adaptasi sih oke, tetapi kalau gak bisa ... itu yang bikin bisa frustasi pas kuliah Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
ichi
Kopral
Kopral


Number of posts : 8
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XI!-A
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Wed Aug 01 2007, 12:32

blog??
bener lbh gamapang??
tapi sayah tdk mengerti ttg blog gituan...
nanti takutna jadi salah uy...
/hmm
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Wed Aug 01 2007, 13:04

ichi wrote:
blog??
bener lbh gamapang??
tapi sayah tdk mengerti ttg blog gituan...
nanti takutna jadi salah uy...
/hmm

Hahahaha ...

Blog itu cuma kayak website ... tinggal dibuka doang kok Smile

Makanya 'belajar' kan nanti juga jadi tahu bagaimana cara pake blog Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Wed Aug 01 2007, 15:39

Iya nih setuju ma ngelzz...
Emank bisa bikin mandiri, tapi teh...acara buka internetnya berlanjut jadi 4-5 jam.Padahal tugasnya selesai dalam waktu 1 jam saja.Pasti merembet buka2 yg laen da...
Kalo masalah ga punya internet mah ga terlalu repot, di bangau ada, di marnat juga ada (tp cuma buat yg rumahnya di daerah atas) kalo ga ya numpang di rumah temen lah...
Tapi yg paling ngeberatin ya itu...acara bikin tugasnya jadi 4 in 1
udah mah bikin tugas, chatting, buka e-mail buka FS, buka forum, asa udah jadi habits gt...
Back to top Go down
View user profile
sweety nath
Kapten
Kapten


Number of posts : 75
Age : 26
Domisili : melbourne
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII B
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Sat Aug 04 2007, 14:51

Wah pa, emg jadi ya??
Soalnya kmrn2 pa keng bilang di klz katanya lum tentu ada waktu bwt ngepost2innya..
Back to top Go down
View user profile
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Sat Aug 04 2007, 15:17

Padahal gw mau loh...bantuin pa keng...masukin semuanya ke forum ato blog...hehehehe Very Happy kan gw pasti ol tiap hari...
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Sat Aug 04 2007, 19:17

hmm...klo peer ama tugas sih mending lgsg ksh tau di kls aj...klo tiket mending via internet soalnya....krn klo ada pemadaman listrik lg, kls yg sesudah istirahat pada rugi gara2 ga ada listrik...hehehe...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
rene
Kopral
Kopral


Number of posts : 7
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-C
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Sat Aug 04 2007, 22:12

Pa..pusing nih..ms tiap hr hrs bk internet sih??dimarahin nih gr2 keseringan pke internet..lgan blm tntu smua komp bs buka cat nya,Pa..kan komp jadul tea..lelet pzn pula..hix2..T.T
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Sun Aug 05 2007, 16:21

rene wrote:
Pa..pusing nih..ms tiap hr hrs bk internet sih??dimarahin nih gr2 keseringan pke internet..lgan blm tntu smua komp bs buka cat nya,Pa..kan komp jadul tea..lelet pzn pula..hix2..T.T

hmm...klo dibilang ga bisa dibuka di smua komp sih salah besar...file *.pdf tuh bisa di buka dimana2...asal ada programnya...lgan programnya ringan banget koq...gak berat2...jadi harusnya smua komp bisa buka...klo dimarahin gr2 keseringan pk internet sih bilang aja bwt tgs...ato ga klo ga mau kena marah ya ke warnet ajalah...apa susahnya sih ??
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Sun Aug 05 2007, 17:31

ayo paaa.. budayakan inet di kalangan anak smak 1...
hohoho..
gw aja ga bisa idup tanpa inet.. sehari tanpa inet, hampa idup gw.. huahaha.. xD

iya siy.. kadang ortu ngga stuju tiap hari buka inet, dulu bonyok gw juga gtu.. ngirain gw buka kompie buat maen, ternyata kan engga juga.. dijelasin aja k ortu, mereka juga mo ngerti koq..
lagian nambah wawasan juga toh, inet kepake loo.. tar kalo misalna kepisah2 ma tmen2 pas lulus2an sma, kan ada msn n blablabla.. *lah koq ot* ahaha..

just my tought yaa.. Smile
ngga ada ruginya koq pake inet.. hhehehe

_________________


visit >> angel's blog << hehehehe.. xD


yg add gw di fs, kirim msg yahh.. takutna gatau itu sapa tar mala gw delete lagi.. Smile tQ!
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
macrohardi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 435
Age : 26
Domisili : Bandung - Cimahi - Kopo
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XiiA
Registration date : 2007-07-31

PostSubject: Asking : All about physics and math via blog   Sun Aug 05 2007, 17:59

Blog pake internet. Forum pake internet. Terus lebih gampang yang mana? Sama-sama kudu connect ka internet. Kasian pa orang yang gak ada internet. Tiap ada tugas ato pagancang2 jadi repot abezzzzz.
Back to top Go down
View user profile
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Mon Aug 06 2007, 15:14

Ya ga usah bikin! huehehe ato gak ya...rajin2 nanya info ke yg punya inet dunk...banyak jalan menuju roma, banyak jalan pula supaya bisa bikin pa gancang gancang...Very Happy
Gw juga sama kaya ngelzz...ga bisa idup tanpa inet !!!! tiap hari pasti da 2 jam OL...sesibuk apapun, mau banyak pr banyak ul...pulang skull yg dicari juga kompie terus....

Lagian kaya pa keng, ga jadi yg math via blog tea...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Mon Aug 06 2007, 15:58

Case Closed
Penggunaan blog kayaknya gak jadi, karena kelihatannya banyak pihak yang belum 'siap'.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
macrohardi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 435
Age : 26
Domisili : Bandung - Cimahi - Kopo
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XiiA
Registration date : 2007-07-31

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Mon Aug 06 2007, 18:30

Yes!!!!Jadi gak tambah sulit lagi hidup kita ini
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Mon Aug 06 2007, 18:40

btul2...hidup khan dah susah...bwt apa di bikin susah...ky signature juragan cafe...hehehehe....
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
marsha
Letnan
Letnan


Number of posts : 32
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Sun Aug 12 2007, 06:25

pa kheng memang sibuk sih..
iyah euy kalo kata g memang harus jaman sekarang mah mau ga mau bisa internet...
nanti jaman gw punya anak sekola SD juga bisa2 udah pake internet buat ngapa2in...
kalo kita ga bisa malu sama anak donk ntar...hehehe
Back to top Go down
View user profile
gabriel
Mayor
Mayor


Number of posts : 98
Age : 29
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3 IPA 2
Registration date : 2007-05-23

PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Wed Aug 22 2007, 18:20

@mr suhe, pak sebenernya seluruh sekolah2 di BPK PENABUR udah disediain fasilitas online learning gt Pak.. linknya : http://www.bpkpenabur.or.id/moodle/ jadi di sistem itu hanya anak2 yang sudah bapak beri password akses masuk yang bisa masuk.. Very Happy lebih jelas bisa tanya Sir Teguh atau email ke jakarta@bpkpenabur.or.id . Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Asking : All about physics and math via blog   Today at 07:07

Back to top Go down
 
Asking : All about physics and math via blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Open Scroll Blog: Burning Man, worship to avoid!
» What is significant about fractions in a dream?
» Request for a personal prophecy
» BAOR BARRACK DESIGNS
» Mr Anthony Clough - Melbourne

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: