Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Komentarin Ulum Fisika Semester 2

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Mon Jun 04 2007, 12:09

1 jurang sudah terlewati. Tinggal Matematika ma Kimia yang blom. Menurut teman2 semuanya gimana ulum fisika tadi pagi??

Kalo kata saya soalnya ga susah, tapi jebakannya itu lho.... Ampir smua yang gua jawab ada jawabannya, tapi malahan salah. Ya kurang diakar lha, kurang di kuadrat dkk..

@ pa suhe
(nanya doank ya) boleh ga minta jawaban (hanya jawaban) ulum tadi pagi?? (sekali lagi hanya bertanya, kalo tidak boleh ya sudah) tqtqtqtq
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Mon Jun 04 2007, 14:34

d7inx wrote:
@ pa suhe
(nanya doank ya) boleh ga minta jawaban (hanya jawaban) ulum tadi pagi?? (sekali lagi hanya bertanya, kalo tidak boleh ya sudah) tqtqtqtq

Ehm, ... entar aku tanya dulu ke school yah. Abis kebijaksanaan sekolah kalau soal ULUM itu gak boleh 'keluar', kecuali tahun depan Smile Hehehehe.

Mengenai soal ULUM sebetulnya emang aku bikin gampang, malah ada beberapa soal yang memang cuma dicomot langsung dari soal SPMB atau ex soal EBTANAS Smile Hehehe.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Mon Jun 04 2007, 19:10

suherman wrote:
d7inx wrote:
@ pa suhe
(nanya doank ya) boleh ga minta jawaban (hanya jawaban) ulum tadi pagi?? (sekali lagi hanya bertanya, kalo tidak boleh ya sudah) tqtqtqtq

Ehm, ... entar aku tanya dulu ke school yah. Abis kebijaksanaan sekolah kalau soal ULUM itu gak boleh 'keluar', kecuali tahun depan Smile Hehehehe.

Mengenai soal ULUM sebetulnya emang aku bikin gampang, malah ada beberapa soal yang memang cuma dicomot langsung dari soal SPMB atau ex soal EBTANAS Smile Hehehe.

Kalo kebijakan sekolah kan SOAL Ulum ga boleh keluar, kalo gitu JAWABANnya ga apa2 donk? Saya kan ngga punya soalnya, tapi jawaban hasil pengerjaan saya saya catet di kertas buram, saya hanya ingin mencocokannya... Kalo bisa thanks banget ya, tapi kalo ga boleh ya apa boleh buat...Neutral
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Mon Jun 04 2007, 21:14

d7inx wrote:
Kalo kebijakan sekolah kan SOAL Ulum ga boleh keluar, kalo gitu JAWABANnya ga apa2 donk? Saya kan ngga punya soalnya, tapi jawaban hasil pengerjaan saya saya catet di kertas buram, saya hanya ingin mencocokannya... Kalo bisa thanks banget ya, tapi kalo ga boleh ya apa boleh buat...Neutral

Ada masalah lain, aku cuma punya jawaban tipe B (soal yang asli) yang tipe A, gak ada ... musti minta ke ibu Wen Cu Smile Hehehehe.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Tue Jun 05 2007, 11:40

weks... sue banget seh
Saya tipe A lagi...Sad
Back to top Go down
View user profile
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Tue Jun 05 2007, 12:32

Waduh? gampang? aku cuma bisa setengahnya ...padahal udah belajar dari jam 10 sampe jam setengah3 pagi...Sialnya waktu aku belajar, soal2 yang kaya di ulum ada semua tipe2nya gt...tapi ga bisa...jadi ya pas ulum juga ga bisa...Sad
Back to top Go down
View user profile
sweety nath
Kapten
Kapten


Number of posts : 75
Age : 26
Domisili : melbourne
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII B
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Tue Jun 05 2007, 12:55

duh sebenernya sih soalnya ga susah...
Tapi masalh waktu ey..Banyak yang ga keburu udh gt jadi panik deh...Btw teorinya susah jg loh segitu mah..
O y pa, mo tny nih..
kalo orang luar yang mo minta file ulangan ma cat power point fisika atom boleh ga??
Back to top Go down
View user profile
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Sat Jun 09 2007, 22:26

Ulum fis ga susah, cuma bener tuh banyak jebakannya.. Mana saya kejebak lagi soal flumik yang ada pilihan e nya tidak bisa dijawab karena kurang data, mana waktu udah pas2an, jadi aja tersugesti ga ada jawabannya.. Padahal waktu beres ulumnya diutak atik lagi langsung keluar jawabannya.. Tertipu daku..
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Sat Jun 09 2007, 22:31

sweety nath wrote:
duh sebenernya sih soalnya ga susah...
Tapi masalh waktu ey..Banyak yang ga keburu udh gt jadi panik deh...Btw teorinya susah jg loh segitu mah..
O y pa, mo tny nih..
kalo orang luar yang mo minta file ulangan ma cat power point fisika atom boleh ga??

Boleh lah ... kenapa gak boleh ... Kalau aku udah upload, artinya harus sudah siap tersebar dimana - mana Smile Hehehehe. Kan bangga juga, berarti catatan aku dikagumi Smile Hahahaha.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
gabriel
Mayor
Mayor


Number of posts : 98
Age : 29
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3 IPA 2
Registration date : 2007-05-23

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Mon Jun 11 2007, 14:40

Pak, yang fisika-suherman.net, belum diupload yang baru2 lagi ya, Pak? Very Happy kata anak lesku (kelas X), soalnya susah banget. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Tue Jun 12 2007, 06:02

gabriel wrote:
Pak, yang fisika-suherman.net, belum diupload yang baru2 lagi ya, Pak? Very Happy kata anak lesku (kelas X), soalnya susah banget. Very Happy

Hehehe ...

Rencananya itu gak mau dipake lagi ... Mulai entar aku bakal pake yang free ... jadi aku upload di forum atau blog Smile

Soalnya susah ???? Iya lah ... itu kan soal buat anak kelas XI dan kelas XII Smile Hehehehe.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
gabriel
Mayor
Mayor


Number of posts : 98
Age : 29
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3 IPA 2
Registration date : 2007-05-23

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Tue Jun 12 2007, 15:19

eh bukan Pak, maksudnya soal yang anak kelas X.. Very Happy yang bikin siapa gt Pak? pak guna ama pak stef ya? ato jangan2 Pak Stef semua yang bikin jadi susah?? he9
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Tue Jun 12 2007, 16:38

gabriel wrote:
eh bukan Pak, maksudnya soal yang anak kelas X.. Very Happy yang bikin siapa gt Pak? pak guna ama pak stef ya? ato jangan2 Pak Stef semua yang bikin jadi susah?? he9

Ehm ... pembuatnya tentunya guru pengajarnya Smile Prinsipnya gini, memang seharusnya di SMAK 1 BPK ulum itu dirakit oleh koordinator mata pelajaran, tapi karena aku 'lihat', guru2 fisika SMAK 1 BPK itu udah 'bagus' semua (kecuali aku kali yah ... hahaha), maka kelas X aku gak 'sentuh' sama sekali.

After ULUM baru aku lihat, sebetulnya sih gak terlalu susah, cuma sulitnya kelas X itu kan masih umum, masih banyak yang 'benci' fisika jadi seperti itu.

Tapi mudah2an ... tahun depan semuanya 'berbeda' dengan dicanangkannya ... "BELAJAR itu MENYENANGKAN" untuk 6 pelajaran (mat, fis, bio, kim, bisnis, inggris). Mudah - mudahan saja Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Wed Jun 13 2007, 18:07

Hah? Emang ada ya pelajaran bisnis? Koq jadi makin aneh ya pelajaran di skul teh... Denger2 juga taun depan kelas XI ipa ada ekonomi 2 jam, XI ips ada fisika 2 jam.. Bener ga tuh, Pa?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Wed Jun 13 2007, 18:11

Levin wrote:
Hah? Emang ada ya pelajaran bisnis? Koq jadi makin aneh ya pelajaran di skul teh... Denger2 juga taun depan kelas XI ipa ada ekonomi 2 jam, XI ips ada fisika 2 jam.. Bener ga tuh, Pa?

Bisnis itu pelajaran dasar buat business ... kalau gak salah (tapi gak yakin) ada di A Level Cambridge.

Soal yang di IPA ada ekonomi dan di IPS ada fisika. Itu BOHONG. Gak tau darimana asal gosipnya. Sering aku bilang gak ada, ... tapi gak percaya ... jadi akhirnya daripada panjang - panjang ... aku iyain aja ... Hahaha. Actually confirm ... GAK ADA.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Wed Jun 13 2007, 18:24

OOO... BOHONG YA...
Aneh juga kalo ada... Hehehe...
Back to top Go down
View user profile
nielz
Sersan
Sersan


Number of posts : 17
Age : 28
Domisili : Bandoenk
THN Lulus : 2007
KLS terakhir : XII-C IPA
Registration date : 2007-04-30

PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Sun Jun 17 2007, 13:09

d7inx wrote:
1 jurang sudah terlewati. Tinggal Matematika ma Kimia yang blom. Menurut teman2 semuanya gimana ulum fisika tadi pagi??

Kalo kata saya soalnya ga susah, tapi jebakannya itu lho.... Ampir smua yang gua jawab ada jawabannya, tapi malahan salah. Ya kurang diakar lha, kurang di kuadrat dkk..

@ pa suhe
(nanya doank ya) boleh ga minta jawaban (hanya jawaban) ulum tadi pagi?? (sekali lagi hanya bertanya, kalo tidak boleh ya sudah) tqtqtqtq
hummm
brarti secara garis beras "kualitas" soal ulum fisika taon ini menurun dr taon lalu ya??
soalnya secara pribadi merasa soal taon lalu tuh susah...!!
apalagi essainya, dilihat tidak bisa dikarang tidak mampu Sad

huahuahuaa... Very Happy Cool Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Komentarin Ulum Fisika Semester 2   Today at 07:04

Back to top Go down
 
Komentarin Ulum Fisika Semester 2
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Imam al-Hakim Foundation hosts: Dr. Ibrahim Bahr al-Ulum in a dialogue on "The Future of the political process in a Date: Thursday, 02/02/2012 18:42
» Almost done the semester from hell.
» Dr. Bahr al-Ulum: Iraq's oil and wanted for the next five years will exceed half a trillion dollars On: Wednesday 26/09/2012 12:50 am
» Ulum Al-Qur'aan by Ahmad von Denffer
» fisika quantum..mendahului atow didahului?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: