Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 04:31

tau biliar ? yang co co pasti kebanyakan tau... kalo sampe ngga tau wew, sekali-sekali maen ke kota yach... buat ce ce juga pastinya mesti tau lah yach... kalo sampe ngga tau juga wew, berarti ngga pernah nongton tipi.. :)

biliar dianggap sebagai sesuatu yang "negatif", karena mungkin dalam sosialisasinya dimainkan oleh golongan "abu kehitam2an"

tapi biliar sekarang cukup dikenal sebagai olahraga yang lumayan elit dan berkelas.. tapi tetap saja fenomena-nya bahwa biliar mungkin sudah tidak "negatif" tetapi masi miring...

gimana pendapat kalian ?
bisa dijadiin olahraga wajib ngga di skul ?
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 08:57

Bisa aja klo punya peralatan dan perlengkapannya di skul...
Jadi yang ikut ga musti ke tempat biliard yang di luaran -_-

Jujur aja, gw jg sebenernya suka maen billiard, tapi tiap^ dateng ketempat billiard, gw ga gitu suka ama aura tempatnya... -_-
Back to top Go down
View user profile
MVN
Mayor
Mayor


Number of posts : 121
Age : 29
Domisili : Singapore
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-! IPA All Star
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 10:25

Yup, gw jg stuju... Tapi yah harus nge-modal buat fasilitasnya

Emg image-nya agak negatif, ga taon knp, jd inget dulu pas bln puasa mo maen billiard, eehhh.... .tempatnya ditutup...
Lagian apa hubungannya coba???

Teu nyambung pisan da.... teu kuattt...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 10:26

UjanK wrote:
Bisa aja klo punya peralatan dan perlengkapannya di skul...
Jadi yang ikut ga musti ke tempat biliard yang di luaran -_-

Jujur aja, gw jg sebenernya suka maen billiard, tapi tiap^ dateng ketempat billiard, gw ga gitu suka ama aura tempatnya... -_-

Betul ... aneh sih ... kenapa gitu billiard tempatnya gitu ... jadi kesannya negatif gitu Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 18:04

harusnya mah bisa lah...pasti bnyk anak2 yg jago biliard bisa jadi pebiliard tangguh..hauhaa...

lagian billiard memang olahraga kelas elite harusnya..mejanya aja mahal bgt....biasanya di rumah2 orang yg benar2 lebih dari cukup ada meja billiardnya..

lagian kalo tmpt biliard ga smua tmpt nya kliatan menjurus negatif ah..mungkin karena sisinya remang2 dan terang hanya di meja doank?!

_________________
love,money,and all u want can make u happy..but only Jesus can make you feel comfortable everyday..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 19:45

ya itu lah dia.. saking karena tempat dan yach... profil orang2 nya.. makanya susah banget biliar jadi olahraga yang "baleg"..
tapi aku suka maen biliar.. fun juga..
mis lek sakali bola pasti beak ku batur... hehehe..
latian konsistensi Smile
Back to top Go down
View user profile
Rezabul
Jendral
Jendral


Number of posts : 680
Age : 33
Domisili : Bandoenk
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 19:54

hmmmm susah sie kata g , soalnya billiard lebih banyak unsur having fun nya daripada unsur sportnya..... gitu kalie yah?
Back to top Go down
View user profile
Eming
Sersan
Sersan


Number of posts : 26
Age : 29
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-2 IPA
Registration date : 2007-05-15

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Thu May 31 2007, 22:37

bilyar? dulu sering sama temen2 pegi bilyaran pulang sekola masi pake seragam, tapi ga pernah maen di tempat yg rada elite, pasti maennya di tempat remang2 yang ada cewe2 ga beres nya, hahaha bodor da, si mba ngegodain molo,,,, hahaha seru jaman dulu mah, sekarang mah gila ga niat, klo dipikir2 lagi, koq dulu g ga malu ya digodain si mba2.. hahahah
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Sat Jun 02 2007, 23:01

segala sesuatunya itu sebenernya gak ada yang abu2...adanya yg item dan yang putih...



tp klo masalah biliar sih saat ini dianggap negatif karena klo di tempat notok bnyk yg ngudut...itu salah satunya aja sih...



nah klo pada ketularan ngudut gmn hayoooo ??



tp menurut aku sendiri, aku suka BILLIARD....aku khan dah maen dari kelas 4 SD...hehehe...



ekskul notok ?? why not ?? patut dicoba itu...skrg khan jaman modern...harus ada tambahan ekskul donk...biar gak kolot...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
itam
Moderator
Moderator


Number of posts : 141
Age : 29
THN Lulus : kosong lima
KLS terakhir : tilu hiji
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Sun Jun 03 2007, 04:55

hm. kenapa bilyar dipandang negatif?

mungkin karena ga jarang di tempat notok kita bisa menemukan ada orang yg sangat negatif sekali; ngudud kayak lokomotif, minum bir ber pitcher2 sampe kelakuan udah kayak cacing kepanasan minum energy drink, di tempat notok kerjaannya kayak toa itu kata2 makian nyembur2 volume ga dikontrol, ngajak gelut orang kerjaannya, bolos skul, ngejudiin, sampe nyolong troli supermarket sebelah & digiring satpam... huahahahaha..... good old times....

gw kontra ah, soalnya waktu gw skul ga ada ekskul notok, ya kalian jg mesti merasakan dong penderitaannya... hahahaha egois tingkat tinggi....

edit: @ eming: klo gw dulu koq malah gw yg ngegodain mba2 nya ya.... wahahahaha ga tau malu pisan...

_________________

"Don't think that a person's wrong only because his opinion differs from yours.
You may both be wrong."
http://www.friendster.com/jurrigggg
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/jurrigggg
MVN
Mayor
Mayor


Number of posts : 121
Age : 29
Domisili : Singapore
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-! IPA All Star
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Sun Jun 03 2007, 11:44

@itam
Lu teh lagi ngaca yah??? hahaha....Laughing
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Jun 05 2007, 03:28

biliar itu melatih konsistensi, melatih penguasaan diri dan melatih otak, selain itu smua orang bisa memainkannya tanpa harus berlari dan tanpa bergerak cepat, cuman ketenangan dan mental

konsistensi : u mesti bisa masukin bola terus kalo engga ganti giliran

penguasaan diri : makin sedikit bola, makin tegang, soalnya kalo sampe lawan break, kemungkinan besar dia menang

melatih otak : bagaimana caranya supaya bola putih bisa mendapatkan posisi yang baik untuk shooting selanjutnya,
bagaimana melepaskan diri dari posisi bola yang ngga enak (ciwai meja) terus buat yang gemuk biasanya kalo ngga dapet ciwai meja... dapetnya ciwai beuteung alias rek notok, beuteungna kaganjel pinggiran meja Smile

tapi yang saya rasakan, mental euy... ngagibek keneh meeeennn.. komo geus bola nomer sembilan mah Smile
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Mon Jun 18 2007, 02:37

eh.. ada yang pernah nyobain snooker ? hmmm.. baru nyoba today euy.. lapangannya gede pisan nya Smile heuaheuae..
Back to top Go down
View user profile
tjianx
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel


Number of posts : 143
Age : 38
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1996
KLS terakhir : III-1 A1
Registration date : 2007-05-05

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Mon Jun 18 2007, 21:33

gua suka bowling.... Razz maaf OOT, gimana kalo kita bikin bowling club di sekolah.... abisnya gua ga bisa notok....
Back to top Go down
View user profile http://www.tjianx2t.com
Zwei
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 290
Age : 29
Domisili : Bdg.. kota macet,kota sampah,kota banjir,jalan rusak dmn2,yg nyetir dah ga beda jaoh ma jkt...
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 nu garelo tea..
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Jun 19 2007, 02:06

klo g mah setuju2 aj buat jd eskul.. da billiard tuh olahraga internasional yg bergengsi lg.. n saran g mah skola nyediain smua perlengkapan ny d skola.. pasti byk yg minat da.. lgan uang skola kan dah mahal gt, pasti mampu lah heuhuehuehue.. bner tuh yg d omongin om kwangpin.. melatih byk aspek..

@kwang pin
btw snooker t yg ad 15 bola merah truz kuning,hijau,orange,biru,pink,hitam kan? yg mukulny merah 1x truz warna laen 1x.. truz selanjutny.. mpe yg akhirny masukin bola warna laen urutan.. yg itu bukan? klo itu mah perna cmn brp kali doank heuaheuhau.. cape ah maenny heuheuheu ^_^"


Last edited by on Tue Jun 19 2007, 02:11; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/dave777zwei
Zwei
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 290
Age : 29
Domisili : Bdg.. kota macet,kota sampah,kota banjir,jalan rusak dmn2,yg nyetir dah ga beda jaoh ma jkt...
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 nu garelo tea..
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Jun 19 2007, 02:08

tjianx wrote:
gua suka bowling.... Razz maaf OOT, gimana kalo kita bikin bowling club di sekolah.... abisnya gua ga bisa notok....

hmm.. bkny eskul bowling dah perna d adain? seinget g mah perna da.. cmn ga brp byk gt yg ikut ato gmn.. he8 kurang tao.. cmn asa perna denger aj ad eskul bowling...
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/dave777zwei
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Jul 17 2007, 01:12

jadi bertanya tanya asal mula permainan biliar neh..
kenapa yang disodok mesti bola putih..
dan katanya bola putih teh berat dan besarnya ngga sama dengan bola yang lain..
terus permainan kaya bola 8, bola 9, rotation dan snooker itu asalnya bigimana seh ?
Back to top Go down
View user profile
hoezhien
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel


Number of posts : 134
Age : 41
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1993
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-06-15

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Jul 17 2007, 14:41

yang paling pasti mah kalo olahraga billiard dibolehin di skul sih ada 90% juragan cafe kita setuju, betul ga?
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/hoezhien
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Jul 17 2007, 16:59

mau ngadu ilmu neh ? Smile
Back to top Go down
View user profile
Reiner
Sersan
Sersan


Number of posts : 11
Age : 25
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XI Akselerasi
Registration date : 2007-07-29

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Aug 07 2007, 04:44

Asik tuh kalo ada eskul biliar... Bisa nambah ilmu... Lagian kan bisa jadi refreshing bagi kita...
Back to top Go down
View user profile
Just Half
Mayor
Mayor


Number of posts : 81
Age : 25
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2009
KLS terakhir : XI-B
Registration date : 2007-07-30

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Mon Aug 13 2007, 21:26

Setuju!
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Aug 14 2007, 16:20

yup2...btul2...aku pengen banget ada ekskul biliar...tp sayang...udh kls 3...huehuehue...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
hoezhien
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel


Number of posts : 134
Age : 41
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1993
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-06-15

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Tue Aug 14 2007, 23:41

@atas: emang kenapa kalo dah kelas tiga??

Masih ada setaon untuk mempertontokan kebolehan mu...

:shock:
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/hoezhien
Zwei
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 290
Age : 29
Domisili : Bdg.. kota macet,kota sampah,kota banjir,jalan rusak dmn2,yg nyetir dah ga beda jaoh ma jkt...
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 nu garelo tea..
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Wed Aug 15 2007, 00:01

seinget g mah ekskul cmn buat anak kls 1 & 2 doank kan?
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/dave777zwei
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Wed Aug 15 2007, 15:24

Zwei wrote:
seinget g mah ekskul cmn buat anak kls 1 & 2 doank kan?

bikin liga yuuu.... liga biliar.. antar anggota forum ajah geto ? Smile
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra   Today at 07:06

Back to top Go down
 
BILIAR as SPORT in SCHOOL, pro dan kontra
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» oldenburg 1956 were you at school there then
» Jeudi 12 juillet = Quel sport regardez-vous à la télévision?
» Franklin Christian School-Crush?
» Vendredi 18 mai: Votre sport préféré?
» High School Reunion.. girl w/pimples

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: INSIDE CAMPUS :: PELAJARAN Lain & Ekstra KURIKULER-
Jump to: