Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  
Share | 
 

 SEJARAH : BENDA2 KERAMAT

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts: 1002
Age: 38
Domisili: Buahbatu
Registration date: 2007-04-21

PostSubject: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Wed May 30 2007, 02:57

kalo ngomongin sejarah, kayanya cerita nya pasti seru dan punya banyak misteri... nah.. saya lumayan suka cerita2 bersejarah dan yang pastinya ada benda2 bersejarah, yang sudah terungkap ataupun yang masi misteri mengenai keberadaannya maupun kemampuannya..

sebut saja misalnya tabut perjanjian, yang ini masi misteri juga soalnya keberadaannya saat ini diragukan, kemudian cawan suci...

nah.. buat para penggemar misteri yang tidak fiktif, kalo ada yang punya berita ataupun pernah mendengarkan cerita... kumpulkan disini..


NB : ada yang tau stonehenge di inggris itu buat apa ?
saya baca di internet tapi ngga ngerti ui...
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts: 1002
Age: 38
Domisili: Buahbatu
Registration date: 2007-04-21

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Fri Jun 15 2007, 19:32

eh.. ada ngga seh alumni yang kuliah nya di bidang sejarah, arkeologi, dan sebangsanya ?
kaya indiana jones gitu ? kalo ngga salah angkatan aku ada deh.. namanya yohanes, kesayangannya pa iriadi tuw...
tapi ngga tau skrg di mana..
alumni laen ada ngga yang ngambil jurusan itu, baik di dalam atau luar nagari ?
Back to top Go down
View user profile
IdeFix
Letnan
Letnan


Number of posts: 31
Age: 38
Domisili: Frankfurt AM, Germany
THN Lulus: 1994
KLS terakhir: 3.1 A1
Registration date: 2007-04-23

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Fri Jun 15 2007, 23:10

Yohanes Sulaiman kan? Terakhir kontak sih dia jadi dosen sejarah di Ohio State University-Columbus dan Ph.D. Candidate for the same university in the Department of Political Science....
Back to top Go down
View user profile http://rohrmeiers-online.de
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts: 1002
Age: 38
Domisili: Buahbatu
Registration date: 2007-04-21

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Sat Jun 16 2007, 05:39

edan... Ph.D, bisa juga yachh.. Smile
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts: 1114
Age: 27
Domisili: karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus: 2005
KLS terakhir: 3-5
Registration date: 2007-04-20

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Sat Jun 16 2007, 08:46

edun gayaaa~
arkeolog t ngapain seh ? heuehueue.. xD

_________________


visit >> angel's blog << hehehehe.. xD


yg add gw di fs, kirim msg yahh.. takutna gatau itu sapa tar mala gw delete lagi.. Smile tQ!
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
IdeFix
Letnan
Letnan


Number of posts: 31
Age: 38
Domisili: Frankfurt AM, Germany
THN Lulus: 1994
KLS terakhir: 3.1 A1
Registration date: 2007-04-23

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Sat Jun 16 2007, 13:32

@ngelzz

arkeolog?? biasa.. gali-gali kuburan, siapa tau ktemu barang berharga.. ha ha ha
Back to top Go down
View user profile http://rohrmeiers-online.de
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts: 1002
Age: 38
Domisili: Buahbatu
Registration date: 2007-04-21

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Sat Jun 16 2007, 13:42

IdeFix wrote:
@ngelzz

arkeolog?? biasa.. gali-gali kuburan, siapa tau ktemu barang berharga.. ha ha ha

ya, iya seh.. arkeolog itu kaya indiana jones.. cari2 barang2 bersejarah, bikin essai dan karya tulis tentang barang tersebut.. ya gitu deh.. kadang nyarinya mesti gali2 kuburan dulu... makam firaun, makam raja-raja, cari2 mumi.. biar bisa mencari bukti yang mengungkapkan peristiwa yang pernah terjadi... wew..

@idefix..
lo email si yohanes ada ?
Back to top Go down
View user profile
IdeFix
Letnan
Letnan


Number of posts: 31
Age: 38
Domisili: Frankfurt AM, Germany
THN Lulus: 1994
KLS terakhir: 3.1 A1
Registration date: 2007-04-23

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Sat Jun 16 2007, 14:17

@kwang pin,

euweuh euy Pin, eta ge urang weh biasa message di friendster hungkul..

Btw, g udah terima message loe.... g padahal udah leave message juga tuh sama orang2 angkatan kita sesuai perintah loe he he he, tapi kunaonnya belom pada masuk... jigana mah kudu diteleponan hiji-hiji Rolling Eyes. Ntar poe Senenlah (di loe hari Selasa) g emailin satu2, ok? G udah mau bobo nih, jam 02.20am di sini, besok ama lusa g nggak akan sempet Crying or Very sad .

Atau kalo loe liat ada yang kenal di friendster list g, diadd atuh sama loe sambil disuruh ikutan... g mah kurang meyakinkan jigana ...
Back to top Go down
View user profile http://rohrmeiers-online.de
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts: 1002
Age: 38
Domisili: Buahbatu
Registration date: 2007-04-21

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Sat Jun 16 2007, 14:19

IdeFix wrote:
@kwang pin,

euweuh euy Pin, eta ge urang weh biasa message di friendster hungkul..

Btw, g udah terima message loe.... g padahal udah leave message juga tuh sama orang2 angkatan kita sesuai perintah loe he he he, tapi kunaonnya belom pada masuk... jigana mah kudu diteleponan hiji-hiji Rolling Eyes. Ntar poe Senenlah (di loe hari Selasa) g emailin satu2, ok? G udah mau bobo nih, jam 02.20am di sini, besok ama lusa g nggak akan sempet Crying or Very sad .

Atau kalo loe liat ada yang kenal di friendster list g, diadd atuh sama loe sambil disuruh ikutan... g mah kurang meyakinkan jigana ...

ok ok.. tadi wa online pake fs smuk 1 :0 jadi bisa add add yang ada di fs loe..
ok galzzz.. tekerzz..
Back to top Go down
View user profile
Reiner
Sersan
Sersan


Number of posts: 11
Age: 23
THN Lulus: 2008
KLS terakhir: XI Akselerasi
Registration date: 2007-07-29

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Tue Aug 07 2007, 04:48

Hmmm.... Menurut kalian, prospek di bidang sejarah bagus gak?
Susah buat nentuin jurusan kuliah ey!

Klo ditanya apa yang seneng jg susah!
Back to top Go down
View user profile
macrohardi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts: 435
Age: 24
Domisili: Bandung - Cimahi - Kopo
THN Lulus: 2008
KLS terakhir: XiiA
Registration date: 2007-07-31

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Wed Aug 08 2007, 20:51

Bisa ya bisa gak. Tergantung lunya seneng ato ga. Yang pasti jangan ampe salah pilih jurusan. Sejarah tuh kata Pa Iriyadi ilmu yang paling susah. Soalnya yang kita pelajari gak ada. Tinggal bekas n jejak nya doank. Ga kaya kimia or fisika yang bs kt lihat kapan aja. Sejarah kl menurut g kurang berkembang d Ind soalnya gak dapet perhatian pemerintah. Tapi kalo lu punya dendam or anything else buat diungkap kenapa gak? Sukses ya.......
Back to top Go down
View user profile
beeph
Sersan
Sersan


Number of posts: 25
Age: 23
THN Lulus: 2008
KLS terakhir: XI-acceleration
Registration date: 2007-08-01

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Thu Aug 09 2007, 20:33

atapi ngubek2 sejarah tuh rame... beda sama ngubek2 perut tikus kalo kuliah biologi, bau anyir... uehehehehehe... Embarassed
Back to top Go down
View user profile
Silz_pong
Mayor
Mayor


Number of posts: 103
Age: 23
Domisili: bandoenk
THN Lulus: belom lulus
KLS terakhir: XI-akselerasi
Registration date: 2007-07-12

PostSubject: Re: SEJARAH : BENDA2 KERAMAT   Sat Aug 18 2007, 15:32

IdeFix wrote:
Yohanes Sulaiman kan? Terakhir kontak sih dia jadi dosen sejarah di Ohio State University-Columbus dan Ph.D. Candidate for the same university in the Department of Political Science....
yohanes sulaiman? gw kenal!!! papa gw kenal deket ma keluarga dia, emang sih dia pinter bangets mpe dapet S3 di amrik... sekarang blom jadi dosen sih.. baru asisten dosen.. ^^, kayanya ntar desember mo ke INdo...Razz
Back to top Go down
View user profile
 

SEJARAH : BENDA2 KERAMAT

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Sejarah, Visi, dan Misi Forum Prokom Unpar
» New Sub-Forum linked to the main BAOR-Location Web Pages
» Am I the only ex RLC chap on this forum board????
» Forum Rank Structure
» Hi, I'm new and I've never been on a forum before.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café ::  :: -