Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Sun Apr 22 2007, 09:38

Untuk coba - coba, supaya pada saat tugas dan quiz online diberikan anda sudah siap, lakukan langkah - langkah berikut ini :

1. Buka web : http://quizstar.4teachers.org/index.jsp

2. Pada kolom bagian kanan, cari STUDENT LOGIN PAGE, kemudian click di bagian : STUDENT SITE

3. Masukkan USERNAME (yang sudah diberikan di school) dan PASSWORD (untuk mula - mula passwordnya : bangau

4. Check apakah username nya sudah sesuai dengan nama anda, dengan cara lihat apakah benar tertulis : Welcome, (nama anda), contohnya : Welcome, Suherman (di bagian paling atas kiri).

5. Jika sudah benar, click profile (ada di samping dari Welcome, (nama anda)), lalu CHANGE PASSWORD, masukkan password yang anda inginkan (jangan sampai lupa). Jangan mengetik edit, karena ini untuk mengubah nama anda, dan jika diganti nanti tidak sesuai dengan format penilaian di database saya.

6. Kemudian click CLASSES (adanya di atas, di samping tulisan Welcome,(nama anda) - profile - logout)

7. Anda akan kembali ke halaman awal (sebelum mengganti password)

8. Pada halaman ini, cari tulisan XI - IPA dan dibawahnya akan ada 1 Untaken Quizzes. Klik tulisan ini (1 Untaken Quizzes)

9. Pilih Quiz Tittles : "First Time User", di baris itu ada pilihan TAKE (click tulisan TAKE ini).

10. Akan terbuka halaman baru, click : START QUIZ

11. Terbuka halaman baru, dengan beberapa petunjuk DIBACA DULU PETUNJUKNYA (dalam bahasa Inggris), jika anda sudah mengerti, kemudian click : START QUIZ

12. Muncul pertanyaan dan silahkan menjawab (di halaman ini juga ada keterangan, yang sebaiknya DIBACA)

13. Setelah menjawab ... click : NEXT PAGE

14. Pada FIRST TIME USER QUIZ ini, jumlah soalnya adalah 5 (terdiri atas PG, Multiple Correct PG, True or False, Isian), setiap anda selesai mengerjakan soal ... click : NEXT PAGE.

15. Ketika anda sudah sampai soal terakhir, dan anda mengclick : NEXT PAGE, akan Terbuka halaman baru : click : SUBMIT QUIZ

16. Terbuka halaman baru, yang akan memperlihatkan SCORE ANDA (tertulis YOUR SCORE)

17. Jangan lupa untuk log-out di bagian LOG-OUT OF QUIZSTAR

Saya kira penjelasan diatas cukup jelas. Silahkan dicoba. Jika ketika anda mencoba ada masalah : silahkan kirim email ke : suherman.smak1@yahoo.com (jangan lupa tulis nama anda, karena alamat email kadang - kadang tidak nyambung dengan nama) atau hubungi 02270431122 (jangan lupa passwordnya : Suherman ... emaang ganteng ... hahaha)
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Tue Apr 24 2007, 06:15

teu kuatttttttt.....tidak kuat sayah..apa sudah ada yg telpon pa suhe sampai sejauh ini dan menyebutkan pasword nya?!

hahahahahhaah...
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
sweety nath
Kapten
Kapten


Number of posts : 75
Age : 26
Domisili : melbourne
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII B
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Wed May 09 2007, 09:47

Wih Pa ,aqrnya beres juga nih ngerjain di quiztar..
Saya kan dapet 15 dari 20, tapi belum termasuk nilei yang esai kan?
Brarti klo gitu yang soal atasnya udah bener smua ya hehe...
O y pa, untung aja hari ini telkomnetnya udah betul.. Dari kemaren sih ga bisa buka error terus...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Wed May 09 2007, 10:51

sweety nath wrote:
Wih Pa ,aqrnya beres juga nih ngerjain di quiztar..
Saya kan dapet 15 dari 20, tapi belum termasuk nilei yang esai kan?
Brarti klo gitu yang soal atasnya udah bener smua ya hehe...
O y pa, untung aja hari ini telkomnetnya udah betul.. Dari kemaren sih ga bisa buka error terus...

Hehehe ... Emang kalau mau usaha pasti bisa lah ... Gak ada yang gak mungkin Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Porink
Sersan
Sersan


Number of posts : 21
Age : 109
THN Lulus : year Three Thousands
KLS terakhir : XI-C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Wed May 09 2007, 13:10

eh,pa ini jd nilai ulangan yah?
Back to top Go down
View user profile
nerimoeth
Kopral
Kopral


Number of posts : 4
Age : 26
KLS terakhir : XII-C
Registration date : 2007-05-02

PostSubject: Re: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Wed May 09 2007, 18:09

Pa Suherman Kingkong yang baik hati dan tidak sombong,yang langsing dan tak berlemakkkkkk.....nada sambung bapa sangat2 romantis sekali.... Kenangan Terindahhhh...ahahahaha... Baleklah Pa... Btw bagus lah... menyentuh hatii nurani yang terdalam... hehe...
(^.^)v Peace Pa !!!Laughing
Back to top Go down
View user profile
~Syu_cUte~
Kopral
Kopral


Number of posts : 2
Age : 26
THN Lulus : belum lulus
KLS terakhir : XI
Registration date : 2007-05-02

PostSubject: Re: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Fri May 11 2007, 19:23

Pa Sukong (just kidding) hehe...Laughing akhirnya saya udah ngisi jg nich... udah gtu bener 19 dari 20 jd ampir bener semuany nich... udah aja Pa kagok benerin semuanya aja jadi nilainy 100... lmyn nambahin nilai saya nich... nilai rata2 fisika saya kan jelexxx bgt huhu... Crying or Very sad taw kan nilai fisika saya jelex?? Btw Pa, ul yg fluida dinamis susah gax?? jgn cucah" yaa, biar nilai saya bgz jd rata2 nilainy naek 'n pas ulum gax terlalu susah ngejar nilainy oce-oce??
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar   Today at 12:42

Back to top Go down
 
[Fis xi-c ONLY] Tatacara LOGIN ke quizstar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Posting of Bid notices
» Log symbol
» foreign travel as post-qualification activity
» Negotiated Procurement
» What is Article 140 of the Iraq Constitution??

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: