Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon May 28 2007, 08:50

P.H nya singkatan dari apa si?
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon May 28 2007, 09:43

Paulus Hadi sepertinya...
CMIIW...
Back to top Go down
View user profile
MVN
Mayor
Mayor


Number of posts : 121
Age : 29
Domisili : Singapore
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-! IPA All Star
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon May 28 2007, 10:49

setau gw Philemon Halim Uria kok...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon May 28 2007, 11:55

MVN wrote:
setau gw Philemon Halim Uria kok...

Yup rasanya MVN yang benar Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon May 28 2007, 17:54

Petrus Halim kaleeee.. Smile gw jg ngga yakin seh..
ada yang tau pasti ngga ?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon May 28 2007, 20:13

kwang pin wrote:
Petrus Halim kaleeee.. Smile gw jg ngga yakin seh..
ada yang tau pasti ngga ?

Kalau Petrus Halim pasti salah. Pernah diklarifikasi sama beliau sendiri pas jadi wali kelas aku kelas 2-1 A-1 (tahun 1991). Tapi beliau gak mau ngasih tahu apa yang bener.

Terus pernah sih sekali beliau kelepasan di 3-2 A-1 (tahun 1992), pas ngajar (aku) dan bilang Philemon. Tapi udah gitu ditanyain lagi, dia gak mau bilang Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon May 28 2007, 20:15

wew... emang gitu dulu jg... ditanyain sama kelas aku pas mau bikinin baju PORAK gambar muka dia.. dia nda mau jawab juga..
heuaheuae...
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Thu May 31 2007, 04:18

eh.. napa yach guru kimia smuk 1 yang cowo dari dulu kalo ngga orangnya pendek pasti buntet.. hehehe.. bukannya ngeledek...
misteri ajah sampe skrg... Smile
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Mon Aug 06 2007, 00:00

eh, ada yang bisa nolongin ngga euy ?
gemana caranya ngapalin tabel unsur yang paling praktis..
ada yang bilang pake singkatan2 "aneh" dan itu banyak banget versinya..
ada ngga seh yang singkatan2 itu lucu dan tidak porno ?
yang tau tolong yaaaaa.. Smile
banyak yang perlu neh.. hehehehe..
thx be4
Back to top Go down
View user profile
Reiner
Sersan
Sersan


Number of posts : 11
Age : 25
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XI Akselerasi
Registration date : 2007-07-29

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Tue Aug 07 2007, 04:37

Daripada susah2... Mendingan bikin singkatan sendiri aja. pasti lebih cepet apalnya...

Oh ya, kata g bidang kimia punya prospek yang bagus.. Apalagi kalo kamu bisa bikin pabrik sendiri.. Untungnya gak kira2...

tapi kalo gak punya modal, jadi yang ngeracik obat2 kecil jg bisa, kalo gak, kerja di perusahaan susu gede kayak Dancow... Gajinya gede Bo! Kerjaannya paling ngecek kalo susu itu memenuhi standar ato ga...
Back to top Go down
View user profile
macrohardi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 435
Age : 26
Domisili : Bandung - Cimahi - Kopo
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XiiA
Registration date : 2007-07-31

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed Aug 08 2007, 20:46

Buat yang jago kimia ada tugas mulia:Buatin jembatan keledai buat gol Bplease......G dah nulis d forum yang jembatan keledai tapi cuma da 1 respon.Sedih banget seh
Back to top Go down
View user profile
beeph
Sersan
Sersan


Number of posts : 25
Age : 25
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XI-acceleration
Registration date : 2007-08-01

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Thu Aug 09 2007, 20:38

heran sama nih mata pelajran.. masi ada aja yang suka... meskipun tampak gampang padahal sangat sulit... Sad rasanya sedih dapet nilai segitu2 terus.. apalagi kalu gurunya ibu ***** pasti kalo di bawah 75 suruh bayar Rp ceceng... bokek deh... No
Back to top Go down
View user profile
macrohardi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 435
Age : 26
Domisili : Bandung - Cimahi - Kopo
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XiiA
Registration date : 2007-07-31

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed Aug 22 2007, 18:16

Wuih mahal amat
Back to top Go down
View user profile
phoenix
Sersan
Sersan


Number of posts : 10
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : hah? pisang? :p (2008)
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-07-31

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Fri Aug 24 2007, 13:42

macrohardi wrote:
Buat yang jago kimia ada tugas mulia:Buatin jembatan keledai buat gol Bplease......G dah nulis d forum yang jembatan keledai tapi cuma da 1 respon.Sedih banget seh
Hmm... kalo golongan B mah ada sebagian, kata si cc gw mah, ngurutin apaa gitu laa. Tp B kan banyak banget ama suka ketuker... misalnya : Po, Pt. Po itu singkatan dari apa? Plutonium, Polonium, Pottasium, Platina, Platinum, Po...ntianak Laughing Kalo mau bikin jembatan keledai harus apal juga loh! Apalagi kaya... Orang SI*biip* (golongan 6A). SI-nya itu apa? Sulphur atau Silikon? Naaah, gw wkt diperkenalin dulu bingung banget jadi ketuker terus antara Si atau S.
Back to top Go down
View user profile
deeyan_Qt
Letnan
Letnan


Number of posts : 42
Age : 34
Domisili : here on earth
THN Lulus : 2000
KLS terakhir : 3-1
Registration date : 2007-06-22

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Fri Nov 30 2007, 11:36

Aduuuuuhhh... saya juga pengagum Pak Uria =) Tiap kali mudik dan mampir di gedung pink kenangan, pasti nyariin dia hehehe. (Btw, warna gedungnya masih pink gak sih? Atau saya udah ketinggalan jaman?) Jadi kangen pelajaran kimianya dia. Duduk di meja paling depan, kakinya suka goyang-goyang, terus ngajarnya ngalir aja gitu semua yang ada di otak diucapin. Kerenzz hehehe. Gara-gara dia saya jadi suka kimia dan waktu kuliah memilih satu-satunya jurusan yang pre-requisitenya Chemistry =P

Kalo ngapalin tabel, emang sih pada awalnya pake jembatan keledai (hehe, who doesn't? =P) tapi as time goes by, akhirnya pake photographic memory loh!!! I'm serious!! Jadi somehow dalam pikiran tuh kebayang bentuk tabelnya kaya apa dan keliatan gitu unsur apa ada di sebelah unsur apa. Hohoho... Jadi gak usah ngapalin lagi.

Golongan B... hmmm udah lupa euy waktu itu pake jembatan keledai atau jembatan kucing, atau justru pake photographic memory juga. Kalo ga salah mah photographic memory, da rada susah bikin akronimnya... Ah nanti malem bongkar-bongkar ah. Masih ada loooooh buku catetan kimia SMA. Dibawa ke sini. Saking cintanya.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Today at 07:06

Back to top Go down
 
YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» riba dan bunga bank
» renungan buat seseorang yang suka membahas sesuatu yang mutasyabihaat atau syubhat dalam alquran
» pernikahan jangan ditunda-tunda
» KENAPA KRISTEN SELALU KALAH DEBAT.?
» Yin-Yang meridians & the hand!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: INSIDE CAMPUS :: PELAJARAN Lain & Ekstra KURIKULER-
Jump to: