Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Tue May 22 2007, 23:44

berhubung fisika udah ada topiknya, saya memberanikan diri untuk membuka topik kimia ini.. sama seperti fisika dan kehidupan sehari2, kurang lebih temanya tentang kimia dan kehidupan sehari2, saya yakin banyak alumni2 yang lulusan atau pun masi kuliah di tek kim or kimia lingkungan yang mau bantu menjawab pertanyaan2 aneh seputar kimia...

well..
kalau ada yang mau tanya seputar kimia.. bisa di topic ini deh..

saya mimitian deh nanyanya :
intan dan grafit mempunyai atom pembentuk yang sama yaitu Carbon..
tapi kenapa intan mahal dan grafit murah sekali ?
bisa ngga seh kita bikin grafit dari intan ? atau intan dari grafit ?
kalo bisa... hehehhe.. kaya deh kita
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 07:40

Bisa koq...
Intinya itu adalah pressure dan heat yang luar biasa besar...

Buktinya, banyak alat^ pemboran sekarng pake diamond imitasi, tingkat kekerasanya gak jauh beda (masih kalah ama yang asli dikittttt banget) tapi harganya jauh beda....
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 12:14

ya.. yang saya dengar juga begitu.. beda proses sampe jadi intan teh... berarti masalahnya adalah ada ngga alat nya yach yang bisa ngerubah grafit jadi intan, yang bisa kasi heat and pressure segede gitu ? Smile
Back to top Go down
View user profile
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 12:23

ngomong2 soal intan.. udah ada yang nonton blood diamond blum? bagus lho filmnya, sayang kalo ga nonton haha
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 13:31

Boleh dibaca di
http://www.usatoday.com/tech/news/techinnovations/2005-10-06-man-made-diamonds_x.htm
http://encarta.msn.com/encnet/Features/Columns/?article=BNArtificialDiamonds
http://hypertextbook.com/facts/1998/IleneWeintraub.shtml
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 14:24

kimia..

aku tak suka kimiaaaaaa...

gara2 kimia hampir ga naeeekkkk.. buduq.. huhuuuuu~~
ga sukaaaaaaaa~~

wagagagag..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 18:28

wew.. blood diamond itu, kalo ngga salah critanya tentang rebutan intan yach ? sampe banyak yang paeh...

emang seh banyak yang ngga suka kimia...
tapi kalo dipikir2 lagi, kimia itu menyenangkan, karena kita bisa tau yang orang ngga tau... lagian kalo liat2 lagi pelajaran dari kelas 1 sampe kelas 3 yang paling nyambung itu kimia..

kalo saya ingat2 lagi, saya juga tak suka belajar kimia, paling males ngapalin ion lah, persamaan reaksi, unsur, deret volta, deret kereaktifan, Ar/Mr... tapi kalo kita bener2 ngapalin kayanya ngga akan lupa deh..

HIDUP KIMIA
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 18:30

o iya.. pengalaman2 kalian belajar kimia juga bisa diposting di sini..
terus gemana cara belajar kimia menurut pengalaman kalian, silakan posting di sini juga.. sapa tau berguna buat yang masi skul... thanks
Back to top Go down
View user profile
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 19:03

dulu waktu sma kelas 1 ama sma kelas 2 ga seneng kimia. semenjak diajar sama pa uria jadi suka. kung2 emang de best. rockz
Back to top Go down
View user profile
nOp_nOp
Admin
Admin


Number of posts : 734
Age : 31
Domisili : bandung -> karawaci
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Wed May 23 2007, 23:53

saya mau tak mau harus blajar kimia terus menerus... hihihi
tadi ajah baru ujian kimia pangan 2... oh no.. ngapalin nya itu loh.... bikin stress.....

flavor pisang : isopentil asetat
apel : etil 2 metil butirat, heksonal, trans-2-heksonal

argh... dan maseh banyak lainnya... tapi untung struktur kimianya nga usah... huahuahahauha....

tapi saya suka kimia sejak diajar bu yenih... pas sama pa ginting mah nga suka..abis sebel dia ngmong apa nga jelas, kaya kumur2.. hahaha pas ditanya lage teuing juga jawab apa.. wekkk....
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/nop2cool
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Fri May 25 2007, 20:03

iyach.. jadi inget pa uria.. terus terang bete banget dulu sayah belajar kimia..
kelas 1 sama pak Ginting.. udah geto kelas 2 n kelas 3 sama pak Uria..

pengalaman sayah belajar kimia sama beliau.. susah banget kalo mau nge hongkong jawaban PG, banyak trap...

tiap kali ulangan dibahas pasti kita keketawaan... kenapa ?
soalnya yang paling pinter pun belum tentu jawabannya bener.. kalo ada satu soal.. yang pinter2 jawab B, yang rajin2 jawab C, yang biasa2 jawab D, yang culun2 jawab E.. jawaban yang bener malah bisa A...

URIA EMANG TOP

saya jadi inget CO(NH2)2 (angka dua ditulis subscript yaw)
heuaehuaehue...
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sat May 26 2007, 16:56

inget kimia, saya jadi inget film macgyver
keren banget tu pelem, ngga ada matinya
satu yang saya inget, dia bikin bom dari beberapa larutan yang ada di gudang, campur campur jadi bahan peledak kemudian dengan peledak itu dia ancurin itu pintu jadi bisa keluar..

terus saya inget juga ternyata sabun di rumah kita juga bisa jadi bahan peledak karena mengandung Nitro.. ada yang punya resepnya ngga euy ?
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sat May 26 2007, 17:04

/?
Yang saya tau bikin plastic bomb dari pemutih pakeann...
Mantep lho, bisa dibentuk-bentuk sesuka hati bomb-nya...
/gg
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sat May 26 2007, 17:11

wew.. link nya donk bro...
Back to top Go down
View user profile
b0chun
Moderator
Moderator


Number of posts : 922
Age : 31
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sat May 26 2007, 17:20

Eh, contoh tipe2 soal Uria teh kaya gini bukan sich, Pin???

2 + 3 x 9 : 6 + 4 x 3 =
A (2+3) x (9:6) +(4x3) = 19,5
B 2 + 4,5 + 12 = 18,5
C. (2+3) x 9 : ((6+4) x 3) = 1,5
dst dst bukan sich???

Jadi walaupun kalian salah jawab tetep aj ada jawabannya???

Susah banget lah kalo gt mah haha...
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sat May 26 2007, 17:22

lain...
pokonya susah lah.. susah ketebak sama alam sadar..
kalo ulangan dia terus malemnya kurang tidur karena belajar..
hampir tidak mungkin biru nilainya
Back to top Go down
View user profile
b0chun
Moderator
Moderator


Number of posts : 922
Age : 31
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 02:01

Hahaha...

Jadi inget cerita anak2 SMUK 1...

Ranking 2 nya aja Kimianya pernah cuman 4 gt ya kalo ga salah mah haha...

Kocak abiZzZzzZz...
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 05:50

pengalaman memalukan di kelas kimia :



kejadiannya udah lama, waktu itu aku lagi belajar kimia,

pelajarannya pa uria... biasa... bosen... dan pa uria galak, jadi aku diam
saja dalam kebosanan.. entah jin darimana, tanganku mulai rogoh2 tas,
ada sekotak korek api...

iseng.. diapain yach enaknya itu korek ?

terpikir saya mau bikin petasan dari korek tersebut...

gemana cara ? pentulnya saya lepas dari batangnya terus saya haluskan dengan cara ditumbuk... geretan yang ada di kotaknya pun saya kikis dengan penggaris beusi..
kemudian dengan kertas selebar 2 kali 2 cm saya campurkan kedua bahan tersebut... dan saya bungkus dengan kertas ituw.. rencananya saya buat bungkusan tersebut sekecil mungkin.. dengan tujuan bila saya sebar di lantai koridor pas istirahat nanti.. kalau terinjak pasti meledak.. wew.. aman ? ya,aman.. karena ledakannya tidak akan sampe menembus sol sepatu spotec kebanggaan kita.. (belum sempet dicoba seh)
apalagi ukuran bungkusan tersebut sebesar kacang.

eh.. msi kurang kecil.. saya coba memampatkan pake kotak pensil.. kurang kecil.. saya ambil pensil.. kemudian dengan ujung belakangnya saya teken teken.. ngga kerasa semakin keras dan akhirnya...
terdengar suara yang terus saya ingat selama 13 tahun..
maap pa uria.. maap kawan2

BOYS AND GALZ, DO NOT TRY THIS AT HOME
YOU'LL BE HAUNTED FOR MORE THAN 13 YEARS
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 08:34

kwang pin wrote:
pengalaman memalukan di kelas kimia :



kejadiannya udah lama, waktu itu aku lagi belajar kimia,

pelajarannya pa uria... biasa... bosen... dan pa uria galak, jadi aku diam
saja dalam kebosanan.. entah jin darimana, tanganku mulai rogoh2 tas,
ada sekotak korek api...

iseng.. diapain yach enaknya itu korek ?

terpikir saya mau bikin petasan dari korek tersebut...

gemana cara ? pentulnya saya lepas dari batangnya terus saya haluskan dengan cara ditumbuk... geretan yang ada di kotaknya pun saya kikis dengan penggaris beusi..
kemudian dengan kertas selebar 2 kali 2 cm saya campurkan kedua bahan tersebut... dan saya bungkus dengan kertas ituw.. rencananya saya buat bungkusan tersebut sekecil mungkin.. dengan tujuan bila saya sebar di lantai koridor pas istirahat nanti.. kalau terinjak pasti meledak.. wew.. aman ? ya,aman.. karena ledakannya tidak akan sampe menembus sol sepatu spotec kebanggaan kita.. (belum sempet dicoba seh)
apalagi ukuran bungkusan tersebut sebesar kacang.

eh.. msi kurang kecil.. saya coba memampatkan pake kotak pensil.. kurang kecil.. saya ambil pensil.. kemudian dengan ujung belakangnya saya teken teken.. ngga kerasa semakin keras dan akhirnya...
terdengar suara yang terus saya ingat selama 13 tahun..
maap pa uria.. maap kawan2

BOYS AND GALZ, DO NOT TRY THIS AT HOME
YOU'LL BE HAUNTED FOR MORE THAN 13 YEARS

Gelo ... hahaha. Ngomong2 Mr. Uria masih inget gak yah ?

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 10:45

kwang pin wrote:
wew.. link nya donk bro...
ga ada linknya kawan...
Sampe sekarang msih blom nemuin link yang dari komp ke otak... /swt
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 16:15

UjanK wrote:
kwang pin wrote:
wew.. link nya donk bro...
ga ada linknya kawan...
Sampe sekarang msih blom nemuin link yang dari komp ke otak... /swt

maksud aku ada alamat website atau apa lah yang memuat informasi ituw.. ?
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 16:17

suherman wrote:
kwang pin wrote:
pengalaman memalukan di kelas kimia :



kejadiannya udah lama, waktu itu aku lagi belajar kimia,

pelajarannya pa uria... biasa... bosen... dan pa uria galak, jadi aku diam
saja dalam kebosanan.. entah jin darimana, tanganku mulai rogoh2 tas,
ada sekotak korek api...

iseng.. diapain yach enaknya itu korek ?

terpikir saya mau bikin petasan dari korek tersebut...

gemana cara ? pentulnya saya lepas dari batangnya terus saya haluskan dengan cara ditumbuk... geretan yang ada di kotaknya pun saya kikis dengan penggaris beusi..
kemudian dengan kertas selebar 2 kali 2 cm saya campurkan kedua bahan tersebut... dan saya bungkus dengan kertas ituw.. rencananya saya buat bungkusan tersebut sekecil mungkin.. dengan tujuan bila saya sebar di lantai koridor pas istirahat nanti.. kalau terinjak pasti meledak.. wew.. aman ? ya,aman.. karena ledakannya tidak akan sampe menembus sol sepatu spotec kebanggaan kita.. (belum sempet dicoba seh)
apalagi ukuran bungkusan tersebut sebesar kacang.

eh.. msi kurang kecil.. saya coba memampatkan pake kotak pensil.. kurang kecil.. saya ambil pensil.. kemudian dengan ujung belakangnya saya teken teken.. ngga kerasa semakin keras dan akhirnya...
terdengar suara yang terus saya ingat selama 13 tahun..
maap pa uria.. maap kawan2

BOYS AND GALZ, DO NOT TRY THIS AT HOME
YOU'LL BE HAUNTED FOR MORE THAN 13 YEARS

Gelo ... hahaha. Ngomong2 Mr. Uria masih inget gak yah ?

harusnya masih.. soalnya abis suara itu, dia diem lamaaaaaa pisan..
dia khan kalo ngajar suka duduk di atas meja baris paling depan..
dia ngga marah seh.. cuman perasaan ku khan campur aduk..
tapi dia masi inget namaku kok.. mungkin gara2 kejadian itu...
terakhir ketemu di ruang piket beberapa bulan yang lalu.. heuaehaeu
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 16:35

kwang pin wrote:
UjanK wrote:
kwang pin wrote:
wew.. link nya donk bro...
ga ada linknya kawan...
Sampe sekarang msih blom nemuin link yang dari komp ke otak... /swt

maksud aku ada alamat website atau apa lah yang memuat informasi ituw.. ?
wah, ga tau...
mo cari jg ragu, tar disangka anggota al qaida lagi -_-
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 16:36

heuaheuaehu..
Back to top Go down
View user profile
Starian
Admin
Admin


Number of posts : 427
Age : 29
Domisili : Singapore / シンガポール / 新加坡
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : IPA 3-1 All Star
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Sun May 27 2007, 20:21

wah.. lagi ngomongin si Mr. 60 yagh..

kenapa bisa Mr.60 ? karena Mr nya Urea (mirip2 lah) itu 60.. (garing heuh ?)

nama beliau benar benar sangat kimiawi sekali.. (P.H. Uria)

dulu kalo lagi pelajaran dia.. selalu gak bisa baca tulisannya (gw ada di kursi paling belakang..)
jadi terpaksa menunggu si Monik mencatat.. (tanpa si monik, kyknya gw gak bisa lulus deh @__@ makasih monikk !!)

jadi, sambil menunggu itu.. yah gambar2 spongebob.. maen capsah sembunyi2 (tp pernah ketauan sekali)

hasilnya: ulangan harian pertama kimia... dapet 2,6... (waaww!)

salut deh buat pa Uria !! soal kimianya lebih susah dari A-level Chemistry !

_________________
FS gue nih: http://www.friendster.com/favian

Left brain has nothing right
Right brain has nothing left
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/favian
Sponsored content




PostSubject: Re: YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...   Today at 12:46

Back to top Go down
 
YANG SUKA KIMIA.. jangan mau kalah...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» riba dan bunga bank
» renungan buat seseorang yang suka membahas sesuatu yang mutasyabihaat atau syubhat dalam alquran
» pernikahan jangan ditunda-tunda
» KENAPA KRISTEN SELALU KALAH DEBAT.?
» Yin-Yang meridians & the hand!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: INSIDE CAMPUS :: PELAJARAN Lain & Ekstra KURIKULER-
Jump to: