Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Ngomongin buku terkenal

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Ngomongin buku terkenal   Sat Apr 21 2007, 19:50

Kita curhat2 soal buku yuk... Galakkan budaya membaca... Wink

Harry Potter, sebuah buku yang fenomenal, tentang seorang anak yang punya kemampuan sihir... sekarang khan udah mau terbit nih serial terakhirnya...

tebak2an ending yookk...

khan ibu jk rowling pernah berkata di salah satu wawancara, bahwa dia akan mematikan 2 tokoh... kira2 siapa ya yang mati?

menurut saya:

  1. Harry Potter, soalnya Rowling pernah bilang ga mau sampe ada orang yang meneruskan cerita harpot setelah dia dewasa.
  2. Hermione, tokoh pintar, tapi lemah...
Very Happy kata kalian siapa?

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sat Apr 21 2007, 22:02

harry.. hehehe

walaupun hati mah ingin menyangkal kalo harry bakal mati, tp asa na mah si harry yg mate.. huwee!
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sun Apr 22 2007, 01:19

ky nya bakal harry deh..kan biar ga ada yg nerusin..heuee lol
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sun Apr 22 2007, 01:25

@ atas ....

nanti ada lanjutannya HERMAN POTTER , dia itu keponakan si HARRY POTTER ... dijamin lebih menggemaskan, lebih mistery, lebih garing, lebih pedas, lebih nyaman, lebih supranatural, lebih kurang, lebih lebih lagi, lebih 1 meter dan lebih - lebih lainnya.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sun Apr 22 2007, 06:34

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....................
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Mon Apr 23 2007, 13:09

@pa suhe
dari namana HERMAN juga keliatan garingnya... :D

ga ada lah yang ngalahin Harpot...

mirip2... paling LOTR and Narnia (tapi Narnia mah buku lama... )

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Tue Apr 24 2007, 01:48

narnia buku anak2... huhhuhuuu~~ ga dalem ceritanya.. hehehe

buku apa yah yg bagus..

my list :
>> buat pecinta anjing, baca "marley" deh.. tuh buku ttg anjing golden retriever gtuh.. kweren.. hehehe

>> buat yg suka novel2 remaja gtu, gw c suka novelnya sitta karina.. cerdas novelnya kata gw ma..

>> yg suka thriller, bacalah perfume.. hehehee.. ttg pembunuhan gtu..

>> nanti d gw tambah lagi.. hehehe baru kepikiran itu doank seh.. hwehehe..

skrg novel lagi nimbun nih di rumah, banyaq novel di beli, tp baca belon sempet ajah.. haiahh..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
nOp_nOp
Admin
Admin


Number of posts : 734
Age : 31
Domisili : bandung -> karawaci
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Tue Apr 24 2007, 21:24

hmm... buat yang baru putus dan ngerasa desperate pisan.. boleh lah saya rekomendasikan baca "It's called a break up because it's broken" dalam buku ini critanya dari a-z tentang putus lah... dan bagaimana kah anda mengatasinya? hehehehe...

trus klo yang mau tentang apakah si dia suka sama kita atau tidak, coba baca "he's just not that into you" yang ngarangnya sama sama buku yang di atas... ^^

buku kedua itu sayangnya baru terbit dalam bahasa inggris.. bisa dicari di aksara, kinokuniya, atau periplus deh... hehe
tapi saya sarankan jangan beli buku di kinokuniya.. asa pemerasan euy.. harganya suka lebih mahal daripada yang lain... T_T
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/nop2cool
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Tue Apr 24 2007, 23:47

nooppppp...

pinjem dung kalo puya yg buku kedua.. hauhauuhauaa..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
nOp_nOp
Admin
Admin


Number of posts : 734
Age : 31
Domisili : bandung -> karawaci
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Wed Apr 25 2007, 20:51

oh.. yang he's just not that into you? itu bukan punya gua seh... punya sodara gua.. heheh... gua punya nya yang "it's called a break up because it's broken" hehehe... berminat nga ngel? Wink
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/nop2cool
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Wed Apr 25 2007, 21:42

nanti d nop..
tunggu saya patah hati.. hahahaha.. =P lagi ga patah hati soalnya.. wkakaka

apdet ajah..
lagi baca bukunya nicole richie, yang diamond2 itu.. hehehe..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
j
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 222
Age : 29
Domisili : Bandung - ca
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : lupa 2 apa gitu
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Thu Apr 26 2007, 23:59

bukunya mitch albom bagus, gua baca yg judulnya The 5 People You Meet in Heaven. dia ada buku2 laen, ktnya sih yg Tuesdays With Morrie jg bagus. tmn gua ada yg suka For One More Day. yg 5 people uda ada indo nya.

trus buku Nicholas Sparks keren2.. baca deh yg A Walk To Remember. udah ada filmnya, tapi baca bukunya lebih.. gimana.. gitu.. baca yg inggrisnya lbh detail n spesifik kata2nya.. mengharukan pisan sampe nangis g..
gua terakhir baca buku dia yg The Wedding. itu juga keren..

mm buku yg He's just not that into you yg udah disebutin.. baca deh, lucu. dan MASUK AKAL hehehe.
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Fri Apr 27 2007, 21:33

mau dong beliii...

brapaan yah ? ato ada yg bersedia minjemin k gw ? huhu.. penasaran jadinyaaa.. @_@
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Fri Apr 27 2007, 23:35

Nicholas Sparks bagus tuh... tiap baca bukunya pasti v bisa nangis... Sad
pengen baca yang baru tuh, the guardian. buat yang seneng gogok pasti suka... Very Happy

tentang anjing great dane.. waktu itu pernah baca sekilas di gramed, rame keliatannya...

nicholas sparks yang bagus lagi: The Notebook

tapi semua bukunya dia bagus sih.. klo bikin buku dia ga ngasal... penuh inti, dan juga seni sastranya bagus banget...

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
j
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 222
Age : 29
Domisili : Bandung - ca
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : lupa 2 apa gitu
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sat Apr 28 2007, 01:38

betul.. nicholas sparks tuh kata2nya juga.. uedan.. udah digodok setengah mati dulu sebelom ditulis.. sampe waktu kita baca tuh bener2 efek yg kita dapet, sesuai dengan yg mau dia sampein. g nangis ampe sesenggukan.. kkekeke ;p
coba deh baca yg inggrisnya.. dalem abis..
sejauh ini gua tetep paling suka buku dia yg a walk to remember.. selaen tokoh nya masih remaja (cocok buat pa suhe tuh), mungkin krn faktor2 laen d.. ;PP~

oh ya.. trus gua pernah baca satu buku.. judulnya kalo ga salah "Love Letters of a Lifetime". (gua ga inget judul pastinya, soalnya bukunya dipinjem org n ga dibalikin ampe skrng..)
itu buku isinya kumpulan surat2 cinta org2 real, bukan fiksi.. skrng ada yg orgnya udah engkong2 ema2.
yaa.. kynya lbh buat pembaca cewe2 yah ini seh hueheuhe..
tapi penulis surat nya kebanyakan cowo lho.. bule2.

ps: 2 buku nicholas sparks gua dipinjem org dan ga dibalikin ampe skrng.. mungkin saking bagusnya ya hahahaha..
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sat Apr 28 2007, 08:21

Gw suka itu tuh, Dan Brown series...
Angel & demons, Fortress, da vinci code...

Terus dulu baca itu jg, FEAR, ceritanya ttg psikopat pembunuh orang^ yang punya phobia...

Tapi cerita detective all time winner menurut gw tetep Sherlock Holmesssss....
Back to top Go down
View user profile
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sat Apr 28 2007, 10:53

@j
ga dibalikkin?? tagih atuh... terus kasih buat gue... Very Happy
hehe

kidding!

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sat Apr 28 2007, 10:57

@ujank
ga demen dan brown gue... Sad
ceritanya maksa 'laku' banget klo kata gue.. dari segi sastra, banyak yang boongnya tuh (gua cuma nonton sih davinci code, jadi males baca buku yang laennya)

masih mending baca buku anak2 kaya narnia... Very Happy

no offense yah... khan beda2 selera orang... :p

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
orange
Mayor
Mayor


Number of posts : 114
Age : 26
Domisili : bandung...
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : 12-E or D
Registration date : 2007-04-28

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sat Apr 28 2007, 22:01

j wrote:
bukunya mitch albom bagus, gua baca yg judulnya The 5 People You Meet in Heaven. dia ada buku2 laen, ktnya sih yg Tuesdays With Morrie jg bagus. tmn gua ada yg suka For One More Day. yg 5 people uda ada indo nya.

trus buku Nicholas Sparks keren2.. baca deh yg A Walk To Remember.

Exponentially agree! mitch albom emang keren banget! apalagi yang The 5 People itu, aku lagi mau baca For One More Day nih..

John Grisham juga keuren punya! apa lagi yang A Time to Kill.. extreme bo!
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Thu May 03 2007, 23:15

hmm.. buat penghiburan mah baca autobiografinya paris hilton ajja.. ada tips2 gtu lah buat cwe2.. tp yaaa gtu deh, tips nya paris hilton sekaleeeee.. hahahaa..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
j
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 222
Age : 29
Domisili : Bandung - ca
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : lupa 2 apa gitu
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Fri May 04 2007, 12:11

dogslovers wrote:
@j
ga dibalikkin?? tagih atuh... terus kasih buat gue... Very Happy
hehe

kidding!

dah ga enak euy nagihnya.. haha.. satu org bilang ilang bukunya gr2 pindahan rumah. 2 lagi sih.. dah ga brp dket skrng, ga enak kalo tiba2 nagih buku ;p


@orange
udah ada ya dsini? gramedia?
Back to top Go down
View user profile
curious rick
Kapten
Kapten


Number of posts : 68
Age : 32
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-6
Registration date : 2007-04-27

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Fri May 04 2007, 14:58

buku2nya Paulo Coelho pd suka ga?
the Alchemist bagus tuh, trus Veronika Decides to Die jg lumayan... critanya dalem.
Perfume katanya bagus ya? tapi udah ada filmnya tuh.
Eh ada yg tau Celestine Prophecy ga? critanya tuh tentang apa sih?
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Fri May 04 2007, 19:53

perfume kereeennn..
tp kalo suka cerita bunuh2an c, kalo yg cerita romantis2 mah ga ada di perfume.. hehehehe

filmnya bagus ga yaahh..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
chechan
Kopral
Kopral


Number of posts : 3
Age : 32
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-1
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Sat May 05 2007, 21:32

Kalo gua sih baca perfume agak2 menyesal.... ga sesuai dengan bayangan soalnya Neutral
Back to top Go down
View user profile
Wi_ho
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 298
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-22

PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Tue May 22 2007, 13:55

ga ada yg baca eragon?
itu buku mayan juga, kaya gabungan antara Harry n LOTR
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ngomongin buku terkenal   Today at 12:48

Back to top Go down
 
Ngomongin buku terkenal
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Para Pendeta Pemilik Harta Kekayaan Hingga Triliunan
» Kota-Kota Bersejarah Islam
» Membedah kasus konversi agama di Bali : kronologi, metode misi, dan alasan di balik tindakan konversi agama dari Hindu ke Kristen dan Katolik di Bali serta Pernak-Pernik Keagamaan di Dunia
» Kaum Orientalis dan Metode Mereka
» Ajaran Taoisme sudah rusak

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: CAFE :: Buku, Cerita, Gambar, dan Kartun-
Jump to: