Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Sun May 13 2007, 21:21

Silahkan comment disini Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Wed May 16 2007, 19:49

Knapa ga ad UH yang diilangin pa???
Kan banyak yang rata2 UHnya masih <5...
Ga bisa bikin tugas buat nolongin nilai pa??
Back to top Go down
View user profile
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Wed May 16 2007, 20:54

Menurut saya sih ga apa2 juga, ga ada yang dibuang.. Karena nilai quiz gitu udah membantu.. Tapi kadang ada yang ga mau usaha untuk dapet nilai bagus jadi aja nilai jeblok dan baru sadar di akhir semester.. Seadilnya aja, kalo kita punya waktu sama 24 jam, ada yang bisa ada yang ngga bisa, itu tergantung orangnya juga kali... Lagian ulangan juga cuma 5, mau dibuang berapa biji tuh? Kalo yang jeleknya semua kan sama aja dibuang.. Kecuali mau agak aneh, cuma diambil 1 nilai terbaik mah.. Gini aja, adain tugas2 gitu, jadi buat nambah2 nilai gitu.. Sifatnya ga wajib, buat yang mau aja.. Paket soal gitu deh.. Kalo bisa sih nilainya jadi nilai ulangan gitu.. Jadi kan membantu banget tuh..
Jangan dibuang.. Karena dibuang sayang..
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Wed May 16 2007, 23:36

@d7inx and Levin

Mengenai nilai ulangan yang dibuang kebetulan aku and ibu Wen Cu emang 'sependapat'. Gak suka kalau harus nilai 'dibuang'. Hehehe.

Tetapi kan udah dibantu sama quiz - quiz yang at least membuat ulangan nilainya jadi maksimum 110, belum lagi ada soal bonus di 2 ulangan terakhir, yang akhirnya bisa jadi 120 (walaupun cuma buat 7 orang tercepat saja).

Mengenai 'nilai', aku dan ibu Wen Cu juga kan memantau di keseharian. Kita berdua menghargai kok anak2 yang rajin Smile Jadi kalau entar kurang - kurang dikit nilai, pasti dibantu Smile (Sekali lagi, kalau kurang - kurang dikit).

Tambahan lagi, mengenai nilai rata - rata ulangan menurut aku juga sudah cukup ideal bahkan udah terlalu tinggi. Bisa dilihat di daftar nilai kelas xi-c yang aku posting di forum juga, kalau gak salah rata - ratanya sudah 67an (buat xi-A dan xi-B, kayaknya juga sekitar itu).

Jadi .... yah begitulah, di fisika memang gak akan ada ulangan yang dibuang Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Thu May 17 2007, 09:13

Iya sih, menurut saya fisika juga udah cukup juga.. Tapi yang keliatan mengkhawatirkan tuh yang rata2nya masi dibawah 7 gitu.. Kan ulum pg semua tuh, kalo fisika sih mending ada PG.. Emang sih membantu untuk pelajaran yang lain, kan apalan jadi ga usah apal mati, pilihan sudah tersedia.. Tapi kalo fisika, kan kadang ceroboh tea atuh, pa..
Lagian denger2 dari kesiswaan kita, udah ditarget ya yang ga nek supaya nanti waktu di kelas 3 cuma tinggal 2 kelas yang ipa nya, makanya ulum PG semua.. Menyeramkan gitu, Pa.. Nanti berkurang atuh kelas IPA nya.. Buaknnya yang bikin SMAK 1 bangga tuh anak IPA, koq diperlakukan gini juga ya.. Nanti kalo sekolah lain tau kan nama BPK juga tercemar kan, masa ampir sama jumlah anak IPA nya sama SMAK2 gitu.. Nanti kan orang2 tanya apa kualitasnya turun gitu ato gimana..

Eh, sorry neh pa jadi ngelantur, Apa ini tulisan saya agak 'berbahaya' gitu ga? Saya edit deh kalo agak 'berbahaya' gitu..
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Thu May 17 2007, 13:53

Levin wrote:
Iya sih, menurut saya fisika juga udah cukup juga.. Tapi yang keliatan mengkhawatirkan tuh yang rata2nya masi dibawah 7 gitu.. Kan ulum pg semua tuh, kalo fisika sih mending ada PG.. Emang sih membantu untuk pelajaran yang lain, kan apalan jadi ga usah apal mati, pilihan sudah tersedia.. Tapi kalo fisika, kan kadang ceroboh tea atuh, pa..
Lagian denger2 dari kesiswaan kita, udah ditarget ya yang ga nek supaya nanti waktu di kelas 3 cuma tinggal 2 kelas yang ipa nya, makanya ulum PG semua.. Menyeramkan gitu, Pa.. Nanti berkurang atuh kelas IPA nya.. Buaknnya yang bikin SMAK 1 bangga tuh anak IPA, koq diperlakukan gini juga ya.. Nanti kalo sekolah lain tau kan nama BPK juga tercemar kan, masa ampir sama jumlah anak IPA nya sama SMAK2 gitu.. Nanti kan orang2 tanya apa kualitasnya turun gitu ato gimana..

Eh, sorry neh pa jadi ngelantur, Apa ini tulisan saya agak 'berbahaya' gitu ga? Saya edit deh kalo agak 'berbahaya' gitu..

Soal ini gak berbahaya lah ...

Cuma mengenai info yang mengatakan supaya entar kelas xii cuma 2 kelas bisa saya pastikan : ITU CUMA PENDAPAT PRIBADI. Dan saya sih yakin 97,5% IPA tahun depan akan tetap 3 kelas buat kelas xii Smile

Gak kok, sekolah gak akan memaksa yang tidak naik kelas itu banyak. Kalau memang nilai - nilai siswanya memenuhi, masa di jegal.

Mengenai ulum PG semua, sebetulnya hanya supaya 'cepat' saja, karena keadaan kalender akademis tahun ini memang sangat mepet. Sedangkan kalau ada uraian, biasanya butuh waktu yang lebih lama untuk memeriksa. Jadi soal ulum PG semua, hanya lebih ke masalah ADMINISTRASI, dan bukan masalah POLITIK Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Thu May 17 2007, 16:11

Hehe.. Saya sampe kaget tuh kemaren itu waktu pelajaran sejarah, pa gurunya bilang, kalo ga salah ya, "taun kemaren boleh 25 ga naek, taun ini ipa nya aja yang 32 ga naek"

Kaget juga kan tuh, terus denger2 ada yg bilang gitu juga.. Waduh khawatir daku.. Eh, iya pa, kelas xii teh wk nya siapa aja nanti teh?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Thu May 17 2007, 20:13

Levin wrote:
Hehe.. Saya sampe kaget tuh kemaren itu waktu pelajaran sejarah, pa gurunya bilang, kalo ga salah ya, "taun kemaren boleh 25 ga naek, taun ini ipa nya aja yang 32 ga naek"

Kaget juga kan tuh, terus denger2 ada yg bilang gitu juga.. Waduh khawatir daku.. Eh, iya pa, kelas xii teh wk nya siapa aja nanti teh?

Soal WK sih ... no comment deh ... takut entar dimarahin karena ngebocorin data Smile

Soal desas - desus yang gak naik, sekali lagi, itu cuma gossip, lah wong ulum aja belum, masa sudah memvonis yang tidak naik Smile

Mungkin itu cuma prediction melihat nilai2 yang ada, tetapi kata aku sih gak boleh juga ngomong gitu, bisa menghasilkan keresahan umum Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Fri May 18 2007, 18:32

suherman wrote:
@d7inx and Levin

Mengenai nilai ulangan yang dibuang kebetulan aku and ibu Wen Cu emang 'sependapat'. Gak suka kalau harus nilai 'dibuang'. Hehehe.

Tetapi kan udah dibantu sama quiz - quiz yang at least membuat ulangan nilainya jadi maksimum 110, belum lagi ada soal bonus di 2 ulangan terakhir, yang akhirnya bisa jadi 120 (walaupun cuma buat 7 orang tercepat saja).

Mengenai 'nilai', aku dan ibu Wen Cu juga kan memantau di keseharian. Kita berdua menghargai kok anak2 yang rajin Smile Jadi kalau entar kurang - kurang dikit nilai, pasti dibantu Smile (Sekali lagi, kalau kurang - kurang dikit).

Tambahan lagi, mengenai nilai rata - rata ulangan menurut aku juga sudah cukup ideal bahkan udah terlalu tinggi. Bisa dilihat di daftar nilai kelas xi-c yang aku posting di forum juga, kalau gak salah rata - ratanya sudah 67an (buat xi-A dan xi-B, kayaknya juga sekitar itu).

Jadi .... yah begitulah, di fisika memang gak akan ada ulangan yang dibuang Smile

Memang nilai maxnya 120, tapi bakal ada yang bisa dapet ya??? Kalo diitung peluangnya (cie...matematika banget neh)...scratch

0.000000000000001

affraid Kecil banget..............

Btw,Kurang-kurang dikit te brapa? Dikit kan relatif (masuk ke teori relativitas...wkwkwk:geek: )
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Fri May 18 2007, 18:46

d7inx wrote:

Memang nilai maxnya 120, tapi bakal ada yang bisa dapet ya??? Kalo diitung peluangnya (cie...matematika banget neh)...scratch

0.000000000000001

affraid Kecil banget..............

Btw,Kurang-kurang dikit te brapa? Dikit kan relatif (masuk ke teori relativitas...wkwkwk:geek: )

Itungan itu dapet darimana ???? Karena kemungkinan itu kan beda - beda dengan jumlah soal yang ada. Itu bisa menyesatkan.

Terus lagian ... gak bisa dilihat dari untuk 120 itu kemungkinannya kecil. Tetapi kan, yang pasti 100 itu udah dari ulangan, masih bisa nambah dari quiz 10, terus bisa lagi dari soal bonus 10, jadi kan itu sudah diberi peluang lebih Smile

Terus terang aku gak ngerti kalau dibilang hal ini gak 'menguntungkan' Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Fri May 18 2007, 18:55

Menurut saya sih kalo ulangan maximal 120 udah sangat menguntungkan, cuma ada ga yang mau rajin belajar n teliti waktu ulangannya.. Kalo males2an n ga teliti n ga merhatiin gurunya sih oromatis kemungkinannya kecil banget kaya gitu tuh..
Iya tah, yang bilang banyak ga bakal naik banyak bisa meresahkan..
Pa Suhe jadi wk ga? Hehehe...
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Fri May 18 2007, 19:02

Tapi biasanya yang SESUMBAR bilang pasti naek malah ga naek...

So Back to Laptop

@ pa suhe
Kita kan ulangan cuma 1 kali lagi, ga bakal banyak nolongin nilai pa. Bisa ga kita bikin tugas buat nambahin nilai kita (seperti yang levin sarankan)??
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Fri May 18 2007, 19:21

d7inx wrote:
Tapi biasanya yang SESUMBAR bilang pasti naek malah ga naek...

So Back to Laptop

@ pa suhe
Kita kan ulangan cuma 1 kali lagi, ga bakal banyak nolongin nilai pa. Bisa ga kita bikin tugas buat nambahin nilai kita (seperti yang levin sarankan)??

Hehehe ...
Gak euy, kalau soal tugas, i don't like it. Ulangan yah ulangan, tugas yah tugas, ..... Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Fri May 18 2007, 21:21

Apan tuh sesumbar? Kaga ngerti daku..
Apa maksudnya PD bakal naik gitu taunya ga naik?
Kalo gitu buat apa ngaku beriman kalo ga PD?
Tapi ya ga bisa juga kan tuh katanya kalo iman aja tanpa perbuatan? Ya tergantung perbuatan juga lah, ada ga usahanya...Kalo mengharap dibantu aja mah peribahasanya " Kambing berbulu domba" .. Ga beda jauh, sama aja.. Usahanya juga harus ada kan..

@ Mr Suhe..
Kalo ga suka gitu, gimana kalo ulangan dipermudah, kalo bisa sih... Hehehe... Yang nilai 100 sampai berceceran di mana2... Tuh, membantu tuh kayanya.. Tapi itu mah yang bagus makin bagus yang tadinya jelek jadi agak bagus aja.. Kacian juga nanti pada down mentalnya ... Hehehe...
Mending gimana ya? Apa harus ngejer nilai di ulum gitu?
Apa itu satu2nya jalan gitu ya , Pa?
Dagang nilai aja tuh, Pa.. Kaya tadi pelajaran mat lumayan juga tuh buat yang kurang.. Yang nilai kurang bagus maju ke depan, kalo bisa kaya dapet nilai quiz gitu.. Buat yang nilai lumayan juga lumayan jadi buat latihan tuh..
Back to top Go down
View user profile
Porink
Sersan
Sersan


Number of posts : 21
Age : 109
THN Lulus : year Three Thousands
KLS terakhir : XI-C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Sat May 19 2007, 12:47

Pa, kan uda mo abis nih jadwal Bapak di kls kita...
knp ga kali2 hura2 aja di kls gt merayakan kl Bapa pernah ngajar di kls XI ini...
Lgan kan bahannya juga uda pada beres. Ga ada salahnya kan????
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Sat May 19 2007, 13:46

Porink wrote:
Pa, kan uda mo abis nih jadwal Bapak di kls kita...
knp ga kali2 hura2 aja di kls gt merayakan kl Bapa pernah ngajar di kls XI ini...
Lgan kan bahannya juga uda pada beres. Ga ada salahnya kan????

Hahaha, kamu ini, malah mikirin hura - hura. Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
frans
Sersan
Sersan


Number of posts : 13
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Thu May 24 2007, 13:31

Pa, dibuang 1 nilai lah. jelek nich nilai-nilai saya...
ada nilai 37 nya....
ok????^^
boleh lah???
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA   Today at 07:04

Back to top Go down
 
Komentar untuk Jadwal KBM Fisika kelas xi - IPA
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Waktu dan Jadwal Shalat
» Inilah Khasiat Ajaib Dari Alam Untuk Kita !!!
» Diskusi 4 orang saksi Zina
» Hantu dan Roh/Arwah orang yang sudah meninggal
» cara meringankan siksa kubur

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: