Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Adain Eskul Bridge Donk.....

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Adain Eskul Bridge Donk.....   Thu May 10 2007, 16:54

Pas OSIS ngadain Porak taun lalu ( untuk angkatan sekarang ), panitia bingung dengan cabor (cabang olahraga) yang bakal dipertandingkan. Soalnya yang kepikiran cuman itu2 aj ( futsal, voli, basket).
Saya memberikan usulan supaya diadakan turnamen capsah (supaya semua siswa berpartisipasi dalam Porak). Tentu saja usul itu ditolak oleh Pa Timo selaku kesiswaan...
Lantas saya berpikir gimana kalo ngadaain turnamen bridge. Hal tsb disetujui oleh guru2 tetapi menemui kendala, karena bridge belum tersosialisasikan di kalangan siswa BPK Penabur..

Menurut anda, bagaimana jika diadakan eskul bridge?
Supaya poraknya ngga itu2 aj....
Back to top Go down
View user profile
johan
Kapten
Kapten


Number of posts : 52
Age : 26
THN Lulus : belom lulus
KLS terakhir : kelas xi A , xii C
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 16:02

kalo gw mah setuju aja tuh tapi kalo memang diadain eskul bridge sapa yang mau ngajar nya ?
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 17:18

kayanya saya bisa maen bridge deh.. tapi ngga geto expert...
kira2 saya digaji brp yach.. ? :)

by the way.. usul yang baik seh... soalnya banyak permainan olahraga yang tidak tersalurkan.. contohnya catur, tenis meja, tenis lapangan, badminton dan.... berkuda..
mungkin banyak yang bisa tapi nda ada eskulnya...

coba oom founder bisa ngga diteruskan aspirasi rakyat forum neh..
Back to top Go down
View user profile
orange
Mayor
Mayor


Number of posts : 114
Age : 26
Domisili : bandung...
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : 12-E or D
Registration date : 2007-04-28

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 17:23

gile... gue setuju banged tuh sama ekskul bridge.. kalo mau gue punya kontak number orang2 yang terlibat di inabridge, cuma masalahnya gue gak punya waktu buat ngurusinnya (cie22.. biasa sok penting! he99!Smile) kalo ada yang mau ngurusin masala ekskul bridge ini, juz send me pm olrite.. i m looking forward to it..
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 17:23

d7inx wrote:
Pas OSIS ngadain Porak taun lalu ( untuk angkatan sekarang ), panitia bingung dengan cabor (cabang olahraga) yang bakal dipertandingkan. Soalnya yang kepikiran cuman itu2 aj ( futsal, voli, basket).
Saya memberikan usulan supaya diadakan turnamen capsah (supaya semua siswa berpartisipasi dalam Porak). Tentu saja usul itu ditolak oleh Pa Timo selaku kesiswaan...
Lantas saya berpikir gimana kalo ngadaain turnamen bridge. Hal tsb disetujui oleh guru2 tetapi menemui kendala, karena bridge belum tersosialisasikan di kalangan siswa BPK Penabur..

Menurut anda, bagaimana jika diadakan eskul bridge?
Supaya poraknya ngga itu2 aj....

Terus terangnya aku ragu, apakah kalau emang ada ekskul bridge yang ikutan bakal banyak juga ?

Kayaknya kalau ngadain ekskul bridge ibaratnya, The Valley itu nyediain menu 'bajigur' ... ada sih yang bakalan beli, tapi gak 3 hari sekali Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 17:48

hmmm... tapi kalo kata aku mah.. dicoba dulu ajah ke sekolah.. ngga usah takut ditolak lah.. da ngga semua usul pasti ditolak, juga ngga smua usul pasti diterima... just try bro... cari dukungan siswa lain.. ajukan petisi, ditolak ya sudah... yang penting sudah berusaha.. dan kalau ditolak jangan kecil hati..
osis dan sekolah pasti punya pemikiran tersendiri..
jia you...
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 18:22

Yang saya liat, eskul yang ada kurang peminatnya...
Saran saya seh mending diadain angket ke anak2 smak1 eskul ap yang mau diadain taun depan....
Ada yang bisa bantu mengaspirasikannya ke kalangan atas ga???
tqtqtq/kis2
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 18:26

d7inx wrote:
Yang saya liat, eskul yang ada kurang peminatnya...
Saran saya seh mending diadain angket ke anak2 smak1 eskul ap yang mau diadain taun depan....
Ada yang bisa bantu mengaspirasikannya ke kalangan atas ga???
tqtqtq/kis2

Disampaikan sih gampang.

Tetapi ... yang 'ngelatihnya' siapa ??? Kayaknya musti kalangan profesional di kalangan Bridge yah, terus ... bayarannya bisa gak dengan bayaran gaji guru yang hanya cukup buat makan ma Edoh Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 18:36

suherman wrote:
d7inx wrote:
Yang saya liat, eskul yang ada kurang peminatnya...
Saran saya seh mending diadain angket ke anak2 smak1 eskul ap yang mau diadain taun depan....
Ada yang bisa bantu mengaspirasikannya ke kalangan atas ga???
tqtqtq/kis2

Disampaikan sih gampang.

Tetapi ... yang 'ngelatihnya' siapa ??? Kayaknya musti kalangan profesional di kalangan Bridge yah, terus ... bayarannya bisa gak dengan bayaran gaji guru yang hanya cukup buat makan ma Edoh Smile

Saya tidak maksain harus ad eskul bridge.
Kalo ternyata bridge 'makan' gaji yang 'gemuk', mungkin pihak sekolah akan berpikir 2 (mungkin 2007:geek:) kali untuk ngadain eskul ini...

Yang mau saya saranin untuk pihak atas, supaya diadain angket biar taun depan eskulnya bervariasi... Tolong ya pa... tqtqtqtqtq
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Fri May 18 2007, 19:08

d7inx wrote:
suherman wrote:
d7inx wrote:
Yang saya liat, eskul yang ada kurang peminatnya...
Saran saya seh mending diadain angket ke anak2 smak1 eskul ap yang mau diadain taun depan....
Ada yang bisa bantu mengaspirasikannya ke kalangan atas ga???
tqtqtq/kis2

Disampaikan sih gampang.

Tetapi ... yang 'ngelatihnya' siapa ??? Kayaknya musti kalangan profesional di kalangan Bridge yah, terus ... bayarannya bisa gak dengan bayaran gaji guru yang hanya cukup buat makan ma Edoh Smile

Saya tidak maksain harus ad eskul bridge.
Kalo ternyata bridge 'makan' gaji yang 'gemuk', mungkin pihak sekolah akan berpikir 2 (mungkin 2007:geek:) kali untuk ngadain eskul ini...

Yang mau saya saranin untuk pihak atas, supaya diadain angket biar taun depan eskulnya bervariasi... Tolong ya pa... tqtqtqtqtq

Ok ... Sip

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
orange
Mayor
Mayor


Number of posts : 114
Age : 26
Domisili : bandung...
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : 12-E or D
Registration date : 2007-04-28

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Sat May 19 2007, 22:31

masala pelatih kayanya bisa de, masala bayaran gak usa takut, soalnya tim bridge ina lagi nyari banyak atlet, jadi mereka gak akan terlalu belagu.. masalanya emang peminat siy.. bridge kan kudu mikir, kaya catur gitu.. jadi ya bukan sekedar maen2.. betewe.. biar lebih jelasnya coba de buka www.gabsi.or.id biar lebi jelasnya.. btw lagi.. tgl 1-3 Juni bakal ada Geologi Cup yang diadain di bandung.. jadi Geologi itu adalah sebuah klub bridge dari bandung yang cukup kasohor lah.. gabung aja sama inabridge di yahoogroup..

aduh.. gue terus aja ngacoprak tentang bridge, ntar pas libur abis ulum atuh kita tanyain ke sekretariat gabsi jabar kalo emang mau, ato ke sekre bridge geologi di jalan diponegoro no 57, gue mau bangedd kalo ada yang nemenin../no1
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Sat May 19 2007, 22:49

orange wrote:
masala pelatih kayanya bisa de, masala bayaran gak usa takut, soalnya tim bridge ina lagi nyari banyak atlet, jadi mereka gak akan terlalu belagu.. masalanya emang peminat siy.. bridge kan kudu mikir, kaya catur gitu.. jadi ya bukan sekedar maen2.. betewe.. biar lebih jelasnya coba de buka www.gabsi.or.id biar lebi jelasnya.. btw lagi.. tgl 1-3 Juni bakal ada Geologi Cup yang diadain di bandung.. jadi Geologi itu adalah sebuah klub bridge dari bandung yang cukup kasohor lah.. gabung aja sama inabridge di yahoogroup..

aduh.. gue terus aja ngacoprak tentang bridge, ntar pas libur abis ulum atuh kita tanyain ke sekretariat gabsi jabar kalo emang mau, ato ke sekre bridge geologi di jalan diponegoro no 57, gue mau bangedd kalo ada yang nemenin../no1
kalau gitu entar aku coba tanya ibu Boni deh Smile

Apakah beliau setuju Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Eming
Sersan
Sersan


Number of posts : 26
Age : 29
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-2 IPA
Registration date : 2007-05-15

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Sun May 20 2007, 12:02

tuh tuh suruh si pa suhe yang ngajar aja.... jago pasti dia!
semua lulusan sipil unpar bohong kalo ngga bisa... bayangin aja, di kantin sipil unpar, yang namanya maen bridge itu ga berenti dari jam 7 pagi sampe jam 5 sore... belum yang di lobi, di lorong nilai, n di tempat2 nongkrong laen, pokonya semua anak sipil pasti bisa lah yg namanya bridge, gak susah kan mainnya, cuman modal logika sama ingetan doank...
1 lagi, minta anak bpk maen kartu tuh gede, dulu aja g ma temen2 ampe abis lusinan pak kartu, coz ampir tiap kali maen di depan aula, kartunya selalu dipalak ama si pa timo atau si pa ginting >.< setau g, dulu kartunya ditumpuk di perpus loh, mayan buat modal eskul, masih baru2 lagi kartunya.. haha
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Sun May 20 2007, 15:39

Eming wrote:
tuh tuh suruh si pa suhe yang ngajar aja.... jago pasti dia!
semua lulusan sipil unpar bohong kalo ngga bisa... bayangin aja, di kantin sipil unpar, yang namanya maen bridge itu ga berenti dari jam 7 pagi sampe jam 5 sore... belum yang di lobi, di lorong nilai, n di tempat2 nongkrong laen, pokonya semua anak sipil pasti bisa lah yg namanya bridge, gak susah kan mainnya, cuman modal logika sama ingetan doank...
1 lagi, minta anak bpk maen kartu tuh gede, dulu aja g ma temen2 ampe abis lusinan pak kartu, coz ampir tiap kali maen di depan aula, kartunya selalu dipalak ama si pa timo atau si pa ginting >.< setau g, dulu kartunya ditumpuk di perpus loh, mayan buat modal eskul, masih baru2 lagi kartunya.. haha

Nah itu namanya 'nuduh' tanpa bukti Smile

Hahaha

Ibaratnya : Italy juara sepakbola dunia, maka semua orang Italy harus bisa maen sepakbola

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Eming
Sersan
Sersan


Number of posts : 26
Age : 29
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-2 IPA
Registration date : 2007-05-15

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Sun May 20 2007, 16:04

hahaha
tapi kan seengganya semua orang italy tau sepakbola... Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Tue May 22 2007, 17:13

eh... maen bridge yuk... gw pengen maen lage euy... tapi temen2 gue entah kemana... suherman jago he euh ?
Back to top Go down
View user profile
Eming
Sersan
Sersan


Number of posts : 26
Age : 29
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-2 IPA
Registration date : 2007-05-15

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Wed May 23 2007, 10:54

kwang pin wrote:
eh... maen bridge yuk... gw pengen maen lage euy... tapi temen2 gue entah kemana... suherman jago he euh ?

beuh ga usa ditanya, di ospek sipil tuh, salah satu rangkaian acaranya tuh ada yang namanya POS (Pekan Olahraga Sipil) salah satu cabang wajib nya ya bridge ini... menurut rumor yang beredar, di POS taun 1992, 1993, 1994, 1995 , 1996 itu ada juara bertahannya, ga usa ditanya lah siapa orangnya, tanya pa suhe aja... Twisted Evil ampe dikenal jadi raja "kantin sipil". tempat seangker itu aja dikuasai... si om kantin sama si ibu penjaga kantin aja pasti masi inget.. haha...
Back to top Go down
View user profile
Wi_ho
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 298
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-22

PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Wed May 30 2007, 18:42

eh mau dong!!
klo alumni kaya gw blh ikutan g??
jam terbang gw dalam maen bridge cuma 3 bulanan seh, tapi ampeir tiap hari!!
heuhuehue
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Adain Eskul Bridge Donk.....   Today at 12:47

Back to top Go down
 
Adain Eskul Bridge Donk.....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Reoccuring Bridge Dream
» white car drives off bridge
» Big iron & bridges ... The Forth Bridge
» I did the Sydney Harbour Bridge Climb - photo added
» Driving off a railed bridge

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: INSIDE CAMPUS :: PELAJARAN Lain & Ekstra KURIKULER-
Jump to: