Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Pertanyaan untuk Admin

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
b0n3x
Sersan
Sersan


Number of posts : 11
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 06:15

bikin lebih rame ato seru donk...ini masi membosankan sekaleee..!!!!
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 08:10

b0n3x wrote:
bikin lebih rame ato seru donk...ini masi membosankan sekaleee..!!!!

kasih masukan dong, yang rame itu kayak gimana ?

karena selera tiap orang kan berbeda Smile

Ditunggu yah masukannya Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 10:23

saya kemaren ketemu alumni2 cewe sekitar 10 orang lah kalo saya ngga salah hitung.. gue khan iklan berjalan neh.. jadi gue kasi tau ini forum sama mrk.. kliatannya seh interest banget.. ya kalo diliat liat mrk mungkin ibu rumah tangga yang baik, hehehe.. ada yang udah punya anak dan ada yang lagi hamil... abis kasi tau info mengenai adanya forum ajaib ini, aku jadi mikir lagi.. mengenai topiknya . mungkinkah ada topik tentang bagaimana menghadapi kelahiran? atau bagaimana cara merawat anak dan suami ? masak memasak meureun ? soalnya daripada di rumah nongton sinetron jeung gosip.. mendingan mereka online khan.. Smile
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 10:58

kwang pin wrote:
saya kemaren ketemu alumni2 cewe sekitar 10 orang lah kalo saya ngga salah hitung.. gue khan iklan berjalan neh.. jadi gue kasi tau ini forum sama mrk.. kliatannya seh interest banget.. ya kalo diliat liat mrk mungkin ibu rumah tangga yang baik, hehehe.. ada yang udah punya anak dan ada yang lagi hamil... abis kasi tau info mengenai adanya forum ajaib ini, aku jadi mikir lagi.. mengenai topiknya . mungkinkah ada topik tentang bagaimana menghadapi kelahiran? atau bagaimana cara merawat anak dan suami ? masak memasak meureun ? soalnya daripada di rumah nongton sinetron jeung gosip.. mendingan mereka online khan.. Smile

Sementara ini, yang belum ada wadahnya bikin dulu aja di miscellanous Smile
Nanti kalau topic mengenai hal itu berkembang, baru dibikinkan categorynya. Masalahnya dari pengalaman kemarin - kemarin, banyak juga category yang ternyata tidak laku.

Sebetulnya balik lagi ke user sih, jadi jangan pasif aja, atau 'semi aktif' aja, dalam arti gak pernah bikin topic baru, cuma reply itupun kadang - kadang asal - asalan Smile For fun is ok, tapi harus ada yang seriusnya juga kan.

Jadi aku sih berharap, buat ke depannya, kita - kita sebagai user bisa saling memberi informasi yang 'bagus', gak cuma kata - kata heureuy gitu. Sebab menurut pengalaman, forum yang tidak bisa memberikan 'isi', lama - lama juga akan ditinggal.

JADI mohon dukungannya yah buat semua, post something new, post something good, post something interesting (bener gak yah grammarnya).

Kalau nyomot petuah pak Iwan :
Tomorrow must be better than today.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 11:07

eh, gue baru jadi kapten... heuehue.. kalo ngga naek pangkat bisa ngga ? tapi gue tetep post ?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 11:28

kwang pin wrote:
eh, gue baru jadi kapten... heuehue.. kalo ngga naek pangkat bisa ngga ? tapi gue tetep post ?

kalau postnya mau di enolin lagi bisa aja tuh Smile Mau Mau ??? Pake 3
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 14:17

eh.. jangan di kasi nol... dikurangin ajah asal jangan sampe mayor... bisa ngga ?
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 14:28

kwang pin wrote:
eh, gue baru jadi kapten... heuehue.. kalo ngga naek pangkat bisa ngga ? tapi gue tetep post ?
Aneh... Biasanya yang dikejar kan naek pangkat. Knapa yang ini malah ga mau ya???
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 17:44

ya.. orang itu unik.. hehehehe.. gue emang beda Smile
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 18:40

kwang pin wrote:
ya.. orang itu unik.. hehehehe.. gue emang beda Smile
Emang beda ato 'beda' ???tongue
Back to top Go down
View user profile
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 18:49

kwang pin wrote:
ya.. orang itu unik.. hehehehe.. gue emang beda Smile

pengen jadi kapten ky ballack?! ky waktu pertama2 disinggung?! hahaha...
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 19:09

kwang pin wrote:
ya.. orang itu unik.. hehehehe.. gue emang beda Smile

maksudnya ... dia emang beda ama orang Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 19:13

suherman wrote:
kwang pin wrote:
ya.. orang itu unik.. hehehehe.. gue emang beda Smile

maksudnya ... dia emang beda ama orang Smile
Kalo beda ama orang, samanya ama ap donk??geek
Back to top Go down
View user profile
-SAM-
Mayor
Mayor


Number of posts : 92
Age : 32
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 19:38

@ admin
saya salah masuk angkatan waktu daftar di absensi angkatan, tapi mau saya delet ko ga bisa ya?? sedangkan di tempat lain saya bisa delet.B
anyak temen 2002 juga yang salah masuk ke 2002-2003..
saran saya judulnya jangan pake 2001-2002 ato 2002-2003 mungkin lebih baik langsung aja, contohnya tulis 2002 untuk yg lulus 2002 dan 2003 untuk yg taun lulus 2003,dst.thx.
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 19:39

kompor kompooooorrrrrrrrrr..... komporin terussss...
baru juga comment segitu...
reply na geus bejibun...
ngeks...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Fri Apr 27 2007, 20:16

-SAM- wrote:
@ admin
saya salah masuk angkatan waktu daftar di absensi angkatan, tapi mau saya delet ko ga bisa ya?? sedangkan di tempat lain saya bisa delet.B
anyak temen 2002 juga yang salah masuk ke 2002-2003..
saran saya judulnya jangan pake 2001-2002 ato 2002-2003 mungkin lebih baik langsung aja, contohnya tulis 2002 untuk yg lulus 2002 dan 2003 untuk yg taun lulus 2003,dst.thx.

Saran yang bagus. Aku serahkan sama moderator bagian itu deh.

Mengenai soal delete posting, itu 'kebijaksanaan' tiap forum. Artinya bisa disetting dari administration panelnya.

Di channel ini, aku matikan 'kemungkinan' user menghapus topicnya sendiri, dengan pertimbangan, kan akan menghapus reply2 dibawahnya juga. Tetapi kalau anda memang mau menghapus dengan alasan yang cukup oke, silahkan hub. moderator bagian itu, akan dibantu menghapuskannya Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 29 2007, 12:48

mendingan yang salah2 itu jangan suruh user absen ulang deh... contoh kasus yang angkatan 2002 itu, koq kesannya 'diusir' sih? moderator aja yang pindahin postingannya bisa?

btw pa suhe,
saya dijadiin mod nya di hobby donk (terutama yang pet). masa nicknya dogslovers tapi ga jadi mod di situ?? Sad

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 29 2007, 14:58

dogslovers wrote:
mendingan yang salah2 itu jangan suruh user absen ulang deh... contoh kasus yang angkatan 2002 itu, koq kesannya 'diusir' sih? moderator aja yang pindahin postingannya bisa?

btw pa suhe,
saya dijadiin mod nya di hobby donk (terutama yang pet). masa nicknya dogslovers tapi ga jadi mod di situ?? Sad

Pertama :
Yang aku tahu, yang bisa dipindahkan itu harus satu topic gak bisa satu postingan. Tetapi kalau memang bisa satu buah postingan saja, memang lebih baik begitu, dan aku minta tolong MODERATOR.

Kedua :
Soal posisi moderator, memang betul dan udah aku ubah. SOrry lupa, aku ingatnya kamu pokoknya harus ada di moderator English Community.

Ketiga :
Buat dogslovers (hubungan dengan point kedua), next time kayaknya lebih cocok di forum moderator aja, karena memang udah ada 'tempatnya' Smile

Good luck.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
chwijaya
Sersan
Sersan


Number of posts : 16
Age : 30
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-Aksel
Registration date : 2007-04-30

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 30 2007, 12:17

Saran:
Buat yang forum komputer...koq malah isinya jadi ga nyambung ya??? Malah ngomongin game gitu??? Untuk game kan udah ada thread nya sendiri...
Jadi kalo bisa sih thread komputer...ya ngebahasnya tentang hardware komputernya...misalnya bahas2 tentang teknologi komputer, ato misalnya troubleshooting...jadi moderatornya yang cukup ngerti komputer juga...

Nah gua liat ada kapten Kwang Pin kan tuh..hehe dia kan ngerti komputer...mungkin dia bisa jadi moderatornya buat di thread komputer ini...ato nti gua bantu2 dikit juga boleh koq..

Sarannya gitu aja koq..dan terutama bikin lebih rapi lagi..misalnya di dalem masing2 thread bikinin lagi folder2 nya supaya enak searching nya.

Untuk yang thread alumni contohnya...dalemnya udah bikinin folder-folder: 3-1 2003, 3-2 2003, 3-3 2003...dst..jadi orang yang bersangkutan ga puyeng carinya...geto..

Komentar:
Sep lah ada forum gini..bagus supaya kita-kita para alumni bisa tetep keep in touch and give informations...tingkatin terus deh..hehe God Bless euy!
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 30 2007, 12:49


Aku jawabnya di tiap part aja yah, biar lebih jelas Smile



chwijaya wrote:
Saran:
Buat yang forum komputer...koq malah isinya jadi ga nyambung ya??? Malah ngomongin game gitu??? Untuk game kan udah ada thread nya sendiri...
Jadi kalo bisa sih thread komputer...ya ngebahasnya tentang hardware komputernya...misalnya bahas2 tentang teknologi komputer, ato misalnya troubleshooting...jadi moderatornya yang cukup ngerti komputer juga...

thx atas masukannya, aku malah tidak 'nyadar', entar aku minta moderator untuk melakukannya. Beberapa moderator juga baru kenal forum, jadi masih bingung.


Nah gua liat ada kapten Kwang Pin kan tuh..hehe dia kan ngerti komputer...mungkin dia bisa jadi moderatornya buat di thread komputer ini...ato nti gua bantu2 dikit juga boleh koq..


Kwang Pin gak mau jadi 'moderator' dia pengennya jadi kapten (rank di forum) Smile Terima kasih soal tawaran bantuannya. Smile Cuma sementara ini moderator sementara cukup dulu, entar kebanyakan juga percuma.


Sarannya gitu aja koq..dan terutama bikin lebih rapi lagi..misalnya di dalem masing2 thread bikinin lagi folder2 nya supaya enak searching nya.

Untuk yang thread alumni contohnya...dalemnya udah bikinin folder-folder: 3-1 2003, 3-2 2003, 3-3 2003...dst..jadi orang yang bersangkutan ga puyeng carinya...geto..


Yang ini aku 'bebaskan' buat tiap user membuat topics saja, karena kalau dibikinkan entar 'gak dipake'. Kalau dibikinkan folder baru, juga percuma kalau gak 'dipake'. Lagian kalau kebanyakan folder malah jadi bingung.



Komentar:
Sep lah ada forum gini..bagus supaya kita-kita para alumni bisa tetep keep in touch and give informations...tingkatin terus deh..hehe God Bless euy!


Thanks, makanya didukung dong. Promosiin plus terus posting new - new thread yang MENARIK. Supaya gak bikin user bosan Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 30 2007, 13:42

Hmm...
Mengenai yang out of topic, game di komputer thread itu seh gw udah sadar...
Cman rasanya masih terlalu dini klo mo peraturan^ yang ketat...
Kebanyakan user jg masih baru pertama kali kena ama yang namanya forum, mo posting aj udah untung gitu ibaratnya -_-'
Jadi, selama ini ya gw jg cuek^in aja... Namanya jg masih cari users...
Back to top Go down
View user profile
Lumierre
Moderator
Moderator


Number of posts : 284
Age : 31
Domisili : Mbandoenk Institoet of Technologie
THN Lulus : Doea Riboe Tiga
KLS terakhir : Tiga-Tiga (Popoh's class)
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 30 2007, 22:11

suherman wrote:

Pertama :
Yang aku tahu, yang bisa dipindahkan itu harus satu topic gak bisa satu postingan. Tetapi kalau memang bisa satu buah postingan saja, memang lebih baik begitu, dan aku minta tolong MODERATOR.
kalo di forum2 laen sih seinget gw bisa dipindahin satu post aja...tapi gak tau ya klo sini kynya ga bs...-____-a
Back to top Go down
View user profile
chwijaya
Sersan
Sersan


Number of posts : 16
Age : 30
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-Aksel
Registration date : 2007-04-30

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Tue May 01 2007, 12:22

Kang suhe...kalo mau kasih saran dan masukan buat SMAK 1 di sebelah mana ya??

Nuhun ah...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Tue May 01 2007, 13:28

chwijaya wrote:
Kang suhe...kalo mau kasih saran dan masukan buat SMAK 1 di sebelah mana ya??

Nuhun ah...

Wah, sejak kapan si culun jadi 'nyunda' Smile

Disini inside smak 1 aja, bikin new topic (atau kalau mau langsung, tinggal di klik) :

http://suherman.lifeme.net/INSIDE-CAMPUS-c7/BERITA-Seputar-SMAK-1-BPK-f24.htm

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
-SAM-
Mayor
Mayor


Number of posts : 92
Age : 32
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Tue May 01 2007, 13:39

suherman wrote:
-SAM- wrote:
@ admin
saya salah masuk angkatan waktu daftar di absensi angkatan, tapi mau saya delet ko ga bisa ya?? sedangkan di tempat lain saya bisa delet.B
anyak temen 2002 juga yang salah masuk ke 2002-2003..
saran saya judulnya jangan pake 2001-2002 ato 2002-2003 mungkin lebih baik langsung aja, contohnya tulis 2002 untuk yg lulus 2002 dan 2003 untuk yg taun lulus 2003,dst.thx.

Saran yang bagus. Aku serahkan sama moderator bagian itu deh.

Mengenai soal delete posting, itu 'kebijaksanaan' tiap forum. Artinya bisa disetting dari administration panelnya.

Di channel ini, aku matikan 'kemungkinan' user menghapus topicnya sendiri, dengan pertimbangan, kan akan menghapus reply2 dibawahnya juga. Tetapi kalau anda memang mau menghapus dengan alasan yang cukup oke, silahkan hub. moderator bagian itu, akan dibantu menghapuskannya Smile

@moderator absensi tiap angkatan
bagaimana saran saya diatas ko belum ada tanggapannya ??? soalnya terus banyak yg salah masuk angkatan dan kayanya kedepannya juga akan semakin banyak yg salah isi absensi angkatan. thx.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Today at 12:43

Back to top Go down
 
Pertanyaan untuk Admin
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"
» zakat dan implikasinya dalam pemerataan
» Pertanyaan Untuk Kristen
» GSS ADMIN AND MOD TEAM
» Tolong jawab pertanyaan saya:Apakah yang dimaksud "Islam menyempurnakan Syariat-Syariat sebelumnya"?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: FOR ALL USER :: SARAN dan PERTANYAAN-
Jump to: