Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Sory, 4 XI-A only...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Sory, 4 XI-A only...   Tue May 08 2007, 17:00

Alow tmn2 XI-A... Ada kuis neh... G mw transfer nilai kuis g bwt 2 org
pertama dgn jwb bnar @ 0,5 pont.. G blm ngomong k bu Huenchu (gmn
nulisnya???) seh, tp g usahain g bs transfer nilainya...



"Gaya angkat ke atas oleh pesawat bergantung pada : massa jenis udara,
luas penampang sayap, kecepatan udara, serta suatu konstanta geometri
tanpa dimensi. Nah, berapa kecepatan yang harus dimiliki oleh pesawat
jika ia ingin naik ke ketinggian dengan massa jenis udara setengah
kalinya dengan gaya angkat yang sama?"



Nah bwt jwb soal ini, turunin dulu ya rumusnya, br jwb. Hrsnya uda bs, soalnya kan uda bljr... hehehe
Back to top Go down
View user profile
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Wed May 09 2007, 15:25

Oh ya, lupa nulis... Ni soal d prioritaskan bwt tmn2 yg rata2nya d bwh 4 dl ya... Yg laen sabar dulu hehehe...
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Wed May 09 2007, 15:36

RyAn wrote:
Alow tmn2 XI-A... Ada kuis neh... G mw transfer nilai kuis g bwt 2 org
pertama dgn jwb bnar @ 0,5 pont.. G blm ngomong k bu Huenchu (gmn
nulisnya???) seh, tp g usahain g bs transfer nilainya...

Nulisnya: Wen Cu.... Bisa gampang ko dibikin Susah... Wkwkwkwk:geek:

Btw Bapa Abraham,
Emank nilai quiznya bisa ditransfer ya??? Kayanya ga mungkin dhe.. Kalo bisa, crita2 ya. Bisingnya gua juga mo ngetransfer nilai quiz gua ke temen2 yang membutuhkan...

NB: Pasti lu taw siapa gua... Kalo taw, send PM ke gua yach...^^
Back to top Go down
View user profile
[m4rc0]
Sersan
Sersan


Number of posts : 24
Age : 26
Domisili : BanDoeNk
THN Lulus : 2008 ^^
KLS terakhir : XIIA
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Thu May 10 2007, 22:08

wahaha... soal olimpiade fisika nih ceritanya.. hohoho Cool Cool
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/m4rc0
ca_ers
Sersan
Sersan


Number of posts : 11
Age : 26
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sat May 12 2007, 22:23

ga da pilihannya neh??
terus..
dikirimnya ke sapa??
lewat mana??
email??
forum??
ato langsung ke bu wen cu nya aje??
hohoho..
Back to top Go down
View user profile
yeLLow_vLeEzZ
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 283
Age : 26
Domisili : bHanDoeNk
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-C
Registration date : 2007-04-25

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sun May 13 2007, 08:54

YaaaHhh.. Kk.. MaSa cM buaT kLaZ A doaNk seeHH?? aQ jG buTuuuHhh.. HehE ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/vleezz
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Mon May 14 2007, 14:06

d7inx wrote:
Btw Bapa Abraham,Emank nilai quiznya bisa ditransfer ya??? Kayanya ga mungkin dhe.. Kalo bisa, crita2 ya. Bisingnya gua juga mo ngetransfer nilai quiz gua ke temen2 yang membutuhkan...
Nah, g jg blm ktemu Bu Wen Cu, jd ga tw blh apa ga... Kl ktemu g tanyain dech...
ca_ers wrote:
ga da pilihannya neh??terus..dikirimnya ke sapa??lewat mana??email??forum??ato langsung ke bu wen cu nya aje??hohoho..
Lngsung post reply aja...
[m4rc0] wrote:
wahaha... soal olimpiade fisika nih ceritanya.. hohoho
Maap, tp lbh tepat soal seleksi... Sori soal mendadak, g blm sempet nurunin 1 rumus lg bwt d jadiin soal (sombong)...
vleezz wrote:
YaaaHhh.. Kk.. MaSa cM buaT kLaZ A doaNk seeHH?? aQ jG buTuuuHhh.. HehE ^^
Adoeh sori, g ga brani transfer nilai kl beda kls...Btw kayanya g ubah soalnya bwt yg nilainya d bwh 6 aja dech...
Back to top Go down
View user profile
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Tue May 15 2007, 12:22

Doeh maap ya tmn2, ternyata ga blh ama Bu Wen Cu... Jd ngerjain ni soal bwt have fun aja ya...Ato mw d closed aja?
Back to top Go down
View user profile
oisayadby
Sersan
Sersan


Number of posts : 23
Age : 26
THN Lulus : blummm
KLS terakhir : XI-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Wed May 16 2007, 16:59

Surprised ryan kau baik skalii.. hahaha..
Back to top Go down
View user profile
johan
Kapten
Kapten


Number of posts : 52
Age : 26
THN Lulus : belom lulus
KLS terakhir : kelas xi A , xii C
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Fri May 18 2007, 15:12

RyAn wrote:
Doeh maap ya tmn2, ternyata ga blh ama Bu Wen Cu... Jd ngerjain ni soal bwt have fun aja ya...Ato mw d closed aja?

ya iya lha ga boleh jelas2 itu nilai lo masa mau di bagi2 segala..
pa Suhe gimana kalo web nya di buat supaya bisa kaya web olimpiade.org yang ngasih sesuatu upah kalo ada soal kaya gini.
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Fri May 18 2007, 17:22

johan wrote:
ya iya lha ga boleh jelas2 itu nilai lo masa mau di bagi2 segala..
pa Suhe gimana kalo web nya di buat supaya bisa kaya web olimpiade.org yang ngasih sesuatu upah kalo ada soal kaya gini.

Upah gimana maksudnya ? Masalahnya biasanya kalau 'upah' dengan memberi soal yang 'sulit' aku kurang suka. Kenapa ? Karena nanti akhirnya seperti 'memperkaya' yang udah 'kaya'. Padahal upah (kalau berupa nilai bonus), kan sebetulnya dibutuhkan sama yang 'kurang'.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
[m4rc0]
Sersan
Sersan


Number of posts : 24
Age : 26
Domisili : BanDoeNk
THN Lulus : 2008 ^^
KLS terakhir : XIIA
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sun May 20 2007, 21:20

suherman wrote:
johan wrote:
ya iya lha ga boleh jelas2 itu nilai lo masa mau di bagi2 segala..
pa Suhe gimana kalo web nya di buat supaya bisa kaya web olimpiade.org yang ngasih sesuatu upah kalo ada soal kaya gini.

Upah gimana maksudnya ? Masalahnya biasanya kalau 'upah' dengan memberi soal yang 'sulit' aku kurang suka. Kenapa ? Karena nanti akhirnya seperti 'memperkaya' yang udah 'kaya'. Padahal upah (kalau berupa nilai bonus), kan sebetulnya dibutuhkan sama yang 'kurang'.

kalo upahnya duit boleh juga tuh... hehehe
kan tidak menguntungkan yg 'kaya' maupun yg 'miskin'
hohoho :p lol!
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/m4rc0
ca_ers
Sersan
Sersan


Number of posts : 11
Age : 26
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Mon May 21 2007, 22:03

[m4rc0] wrote:
suherman wrote:
johan wrote:
ya iya lha ga boleh jelas2 itu nilai lo masa mau di bagi2 segala..
pa Suhe gimana kalo web nya di buat supaya bisa kaya web olimpiade.org yang ngasih sesuatu upah kalo ada soal kaya gini.

Upah gimana maksudnya ? Masalahnya biasanya kalau 'upah' dengan memberi soal yang 'sulit' aku kurang suka. Kenapa ? Karena nanti akhirnya seperti 'memperkaya' yang udah 'kaya'. Padahal upah (kalau berupa nilai bonus), kan sebetulnya dibutuhkan sama yang 'kurang'.

kalo upahnya duit boleh juga tuh... hehehe
kan tidak menguntungkan yg 'kaya' maupun yg 'miskin'
hohoho :p lol!

apa, co?
duid??
mau ngebojenk kamu..
hahaha... Razz
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Tue May 22 2007, 16:15

ca_ers wrote:
[m4rc0] wrote:
suherman wrote:
johan wrote:
ya iya lha ga boleh jelas2 itu nilai lo masa mau di bagi2 segala..
pa Suhe gimana kalo web nya di buat supaya bisa kaya web olimpiade.org yang ngasih sesuatu upah kalo ada soal kaya gini.

Upah gimana maksudnya ? Masalahnya biasanya kalau 'upah' dengan memberi soal yang 'sulit' aku kurang suka. Kenapa ? Karena nanti akhirnya seperti 'memperkaya' yang udah 'kaya'. Padahal upah (kalau berupa nilai bonus), kan sebetulnya dibutuhkan sama yang 'kurang'.

kalo upahnya duit boleh juga tuh... hehehe
kan tidak menguntungkan yg 'kaya' maupun yg 'miskin'
hohoho :p lol!

apa, co?
duid??
mau ngebojenk kamu..
hahaha... Razz
Naon seh ca??? kalo c marco ngebojenk, kamu ap? Ngegaring???
Udah, ketik aja
C [spasi] A
Cape dech....
Back to top Go down
View user profile
johan
Kapten
Kapten


Number of posts : 52
Age : 26
THN Lulus : belom lulus
KLS terakhir : kelas xi A , xii C
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Tue May 22 2007, 16:26

suherman wrote:
johan wrote:
ya iya lha ga boleh jelas2 itu nilai lo masa mau di bagi2 segala..
pa Suhe gimana kalo web nya di buat supaya bisa kaya web olimpiade.org yang ngasih sesuatu upah kalo ada soal kaya gini.

Upah gimana maksudnya ? Masalahnya biasanya kalau 'upah' dengan memberi soal yang 'sulit' aku kurang suka. Kenapa ? Karena nanti akhirnya seperti 'memperkaya' yang udah 'kaya'. Padahal upah (kalau berupa nilai bonus), kan sebetulnya dibutuhkan sama yang 'kurang'.

Idea Maksudnya jumlah post yang udah ada dibuat jadi sebuah mata uang dan mata uang ini bisa di jadiin buat maen games atau untuk ikutan kuis. terus si pemilik kuis atau yah boleh admin bisa mentrasfer jumlah postnya itu sebagai upah. ini juga mengajak supaya peserta forum aktif. contohnya bisa diliat kalo mau di http://www.olimpiade.org/Forum/viewtopic.php?t=1804 petunjuk ke 3 ama ke 4.kalau kaya gitu kan ga bakal merugikan. hehe Laughing
Back to top Go down
View user profile
johan
Kapten
Kapten


Number of posts : 52
Age : 26
THN Lulus : belom lulus
KLS terakhir : kelas xi A , xii C
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Tue May 22 2007, 17:58

RyAn wrote:
Alow tmn2 XI-A... Ada kuis neh... G mw transfer nilai kuis g bwt 2 org
pertama dgn jwb bnar @ 0,5 pont.. G blm ngomong k bu Huenchu (gmn
nulisnya???) seh, tp g usahain g bs transfer nilainya...



"Gaya angkat ke atas oleh pesawat bergantung pada : massa jenis udara,
luas penampang sayap, kecepatan udara, serta suatu konstanta geometri
tanpa dimensi. Nah, berapa kecepatan yang harus dimiliki oleh pesawat
jika ia ingin naik ke ketinggian dengan massa jenis udara setengah
kalinya dengan gaya angkat yang sama?"



Nah bwt jwb soal ini, turunin dulu ya rumusnya, br jwb. Hrsnya uda bs, soalnya kan uda bljr... hehehe

Jawabannya jadi gmn tuh?
Kan udah ga bisa di jadiin bonus jadi gmn?
di lanjutin apa di close?
apa mau di jawab aja sama u?
Back to top Go down
View user profile
I-IUN73R
Jendral
Jendral


Number of posts : 697
Age : 26
Domisili : depan kompie
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Tue May 22 2007, 20:55

jawabnya akar 2...



cm g lupa cara nuruninnya Razz



hehehe...



maklum...males ngitung lg Razz
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/22278297
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sat May 26 2007, 12:26

johan wrote:
Jawabannya jadi gmn tuh?Kan udah ga bisa di jadiin bonus jadi gmn?di lanjutin apa di close?apa mau di jawab aja sama u?
Jwbnnya : F= V^2 x rho x A... Uda gt F1 = F2... gampang kan...
Back to top Go down
View user profile
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sat May 26 2007, 12:27

Pa Suhe, saya mw post soal lg blh???
Back to top Go down
View user profile
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sat May 26 2007, 12:31

Pa, gmn caranya masukkin soal pake equation, trus ada gbrnya? Ato saya send k email bapa aja?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sat May 26 2007, 14:09

RyAn wrote:
Pa, gmn caranya masukkin soal pake equation, trus ada gbrnya? Ato saya send k email bapa aja?

Musti dianggap sebagai gambar kalau mau. Jadi pake software bikin gambar gitu terus di attach Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
ca_ers
Sersan
Sersan


Number of posts : 11
Age : 26
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Sun May 27 2007, 21:23

d7inx wrote:
ca_ers wrote:
[m4rc0] wrote:
suherman wrote:
johan wrote:
ya iya lha ga boleh jelas2 itu nilai lo masa mau di bagi2 segala..
pa Suhe gimana kalo web nya di buat supaya bisa kaya web olimpiade.org yang ngasih sesuatu upah kalo ada soal kaya gini.

Upah gimana maksudnya ? Masalahnya biasanya kalau 'upah' dengan memberi soal yang 'sulit' aku kurang suka. Kenapa ? Karena nanti akhirnya seperti 'memperkaya' yang udah 'kaya'. Padahal upah (kalau berupa nilai bonus), kan sebetulnya dibutuhkan sama yang 'kurang'.

kalo upahnya duit boleh juga tuh... hehehe
kan tidak menguntungkan yg 'kaya' maupun yg 'miskin'
hohoho :p lol!

apa, co?
duid??
mau ngebojenk kamu..
hahaha... Razz
Naon seh ca??? kalo c marco ngebojenk, kamu ap? Ngegaring???
Udah, ketik aja
C [spasi] A
Cape dech....

C [spasi] A bukan Cape deh..
C [spasi] A itu Cape Ahh..

hahaha... lol!
Back to top Go down
View user profile
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Mon May 28 2007, 12:45

suherman wrote:
Musti dianggap sebagai gambar kalau mau. Jadi pake software bikin gambar gitu terus di attach Smile
Nah loh, di sini bs attach ya??? Pake tombol yg mana PA??? maap gaptek... 
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Mon May 28 2007, 14:29

Back to top Go down
View user profile
GRAV_$0ul
Mayor
Mayor


Number of posts : 116
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Mon May 28 2007, 17:23

Ok tq... Tp kayanya ga jd g posting, kata Pa Suhe soal g rancu hehehe...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Sory, 4 XI-A only...   Today at 12:48

Back to top Go down
 
Sory, 4 XI-A only...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: