Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Promosi dan Degradasi Moderator

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Promosi dan Degradasi Moderator   Tue May 08 2007, 14:19

Dalam rangka memperbaiki administrasi di forum ini, aku akan mengadakan PROMOSI dan DEGRADASI jabatan Moderator.

Apa sih gunanya moderator ?
Dengan menjadi moderator, anda mempunyai akses untuk 'mengatur' sebuah forum (nantinya anda akan dipercayakan memegang satu atau lebih forum, misalnya forum Hewan Kesayanganku). Nah sebagai moderator anda 'harus' memantau perkembangan forum yang anda pegang.
1. Apakah ada yang mem-post hal - hal yang kurang 'baik' atau kata - kata yang kurang baik, sbg moderator anda bisa (harus) mengeditnya.
2. Ketika forum anda mulai 'sepi' baik dari new topic ataupun reply topic, anda harus menggunakan otak manager anda, bagaimana supaya 'penjualannya' bisa meningkat kembali.

Jadi menurut aku sih moderator seperti manager. Sekalian anda kan bisa latihan menjadi manager penjualan, bagaimana meningkatkan 'potensi kerja' para 'bawahan' anda sekaligus meningkatkan penjualan 'produk' anda.

PROMOSI :

Buat user yang belum menjadi moderator, anda berkesempatan menjadi moderator. Dengan syarat (syarat dibawah akan terus diubah sesuai perkembangan forum) :

1. Postingan anda sudah mencapai 250.
2. Topic baru (sekali lagi new topic) yang anda buat sudah minimal sebanyak 50 ... (juga dinilai jenis topic baru yang dibuatnya apakah memang menarik atau asal - asalan saja).

Syaratnya cukup mudah kan ?

DEGRADASI :

Sebetulnya disini bukan dalam arti "Pecat - Memecat", cuma aku tahu dan mengerti bahwa kita semua punya kesibukan masing - masing. Mungkin anda sibuk, sehingga akhirnya tidak bisa aktif di forum ini. Maka saya 'mengalihkan' tugas yang berat ini ke orang lain.

Sekali lagi saya tidak bermaksud 'memecat', cuma 'mengalihkan' ke orang lain yang lebih punya waktu.

Jadi ketika ada orang yang memenuhi syarat menjadi moderator, anda moderator yang 'paling bawah' akan digantikan posisinya.

Diharapkan disini kita bisa belajar berTanggungJawab, kadang - kadang banyak diantara kita yang hanya ingin 'sesuatu' tetapi sesudah itu kita mengabaikan tugasnya. Aku juga mengharapkan tidak adanya dendam ketika ini terjadi. Berpikirlah positif, mengapa sampai ada orang yang bisa 'menggantikan' kita.

N.B. Saya tidak akan menambah jumlah moderator karena memang jumlahnya sudah cukup banyak, untuk forum 'sekecil' ini.

Buat user yang sudah memenuhi persyaratan diatas dan merasa TERPANGGIL untuk menjadi moderator silahkan private message saya (atau boleh juga sih admin yang lain).

Thanks a lot.

Saya harap forum kita ini bisa terus berjaya, bisa terus exist, tidak seperti daun yang hanya berwarna hijau untuk beberapa saat, kemudian menjadi kekuningan dan mengering, sampai akhirnya jatuh ke tanah dan menghilang dari dunia.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Tue May 08 2007, 18:14

50 new topic ga kebanayakn tuh pa?! -,-

_________________
love,money,and all u want can make u happy..but only Jesus can make you feel comfortable everyday..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Tue May 08 2007, 19:19

bai wrote:
50 new topic ga kebanayakn tuh pa?! -,-

Ehm, .... kan itu buat calon moderator baru Smile Kayaknya sih bisa kok, lagian aku maunya 'moderator' baru memang capable and punya nilai lebih untuk menggantikan moderator lama yang rata - rata juga udah bagus.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Lumierre
Moderator
Moderator


Number of posts : 284
Age : 31
Domisili : Mbandoenk Institoet of Technologie
THN Lulus : Doea Riboe Tiga
KLS terakhir : Tiga-Tiga (Popoh's class)
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Tue May 08 2007, 19:51

moderator 'paling bawah' maksudnya apa tu pa??
jadi dibikin ranking gitu??

_________________
JUAL KAOS ANIME:
HARUHI, MONSTER, TSUBASA CHRONICLE,
DEATH NOTE, KERORO GUNSOU

view here: http://suherman.lifeme.net/jual-beli-barang-dan-jasa-f25/jual-kaos-anime-manga-t323.htm#20690
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Tue May 08 2007, 20:05

Lumierre wrote:
moderator 'paling bawah' maksudnya apa tu pa??
jadi dibikin ranking gitu??

Something like that sih.

Terus terang masih ada moderator yang memang kelihatannya cuma pengen jadi 'moderator' saja gitu loh. Tapi tidak semuanya. Sementara di lain pihak, cukup banyak pm yang 'menawarkan' diri menjadi moderator.

Aku pikir, gak fair kalau memang ternyata ada yang ingin 'bekerja' tetapi tidak aku respons. Sementara kalau menambah jumlah moderator juga kayaknya terlalu banyak. Jadi 'terpaksa' aku adain promosi dan degradasi ini.

Sekali lagi, menurut aku semua moderator yang ada sudah cukup bagus, namun masih banyak juga user - user lain yang lebih bagus. Maka demi kemajuan komunitas SMAK 1 BPK PENABUR, mengapa kita tidak berani 'bersaing' untuk maju Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Babay
Moderator
Moderator


Number of posts : 172
Age : 30
Domisili : Kiel, German
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Thu May 10 2007, 01:09

Setuju.. Pikir2x ga enak juga kalo ga digunain baek2x mending dikasih ke moderator baru yang berani bersaing, jadi dengan begini setiap moderator berusaha terus buat memajukan forum.. Ga enak juga sih, akhir2x ini jarang ol en posting. Sori2x T.T
Back to top Go down
View user profile
gabriel
Mayor
Mayor


Number of posts : 98
Age : 29
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3 IPA 2
Registration date : 2007-05-23

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Tue Jun 19 2007, 21:34

Pak, kalo ada pengalaman jadi moderator, boleh langsung jadi moderator gak?? hwe5, saya sekarang lagi menjabat jadi 2 moderator di forum olimpiade dan forum.penabur.org.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Wed Jun 20 2007, 13:03

gabriel wrote:
Pak, kalo ada pengalaman jadi moderator, boleh langsung jadi moderator gak?? hwe5, saya sekarang lagi menjabat jadi 2 moderator di forum olimpiade dan forum.penabur.org.. Very Happy

Boleh sih, aku juga lagi pengen 'memperbaiki' struktur yang ada, karena kelihatannya beberapa mod memang sibuk jadi gak bisa terlalu sibuk lagi di forum.

Cuma aku lagi gak di Bandung nih ... Entar setelah aku balik deh Smile

Hehehe.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
gabriel
Mayor
Mayor


Number of posts : 98
Age : 29
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3 IPA 2
Registration date : 2007-05-23

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Wed Jun 20 2007, 14:42

hwe5, oke dech Pak.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Wed Jun 20 2007, 14:45

Postingan saya udah hampir 200...untuk ke 250...gampanglah...
tapi kalo kudu bikin new topik...baru 2....hehehehe
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Wed Jun 20 2007, 22:21

@Ika ...

Berminat jadi moderator gitu ? Masalahnya kadang2 banyak orang yang kepengen jadi 'moderator', tetapi setelah jadi moderator, dia baru ngerasain berat tugasnya, akhirnya dia sendiri jadi males. GItu loh Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Thu Jun 21 2007, 12:12

Emank seh...Pengen banget mah engga...lagian saya nge-post bukan buat jadi moderator...biasa ajah lah...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Promosi dan Degradasi Moderator   Today at 12:45

Back to top Go down
 
Promosi dan Degradasi Moderator
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Praise and Worship Prayer Request
» Apa Yang Dilakukan Kristen Ketika Umatnya Mengumbar Aurat?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: FOR ALL USER :: SARAN dan PERTANYAAN-
Jump to: