Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Pertanyaan untuk Admin

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Pertanyaan untuk Admin   Sat Apr 21 2007, 17:01

Buat Pak Suhe, saran donk


  1. Smileynya ditambah.. Very Happy (guguknya ga ada)
  2. pangkatnya jangan maskulin begitu donk... cari yang cewe bisa cowo bisa
  3. adain forum binatang donk... Wink
segitu dulu ah kasian pa suhe ntar cape...

maaph klo banyak saran ya pak...
abis saking kangennya sama BPK jadi sueneng banget... Very Happy


Last edited by on Sat Apr 21 2007, 19:30; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sat Apr 21 2007, 17:06

Oke ... Thanks atas sarannya

Nanti aku cobain tambahin ....

Sementara ini aku gak tambahin forum dulu, abis lagi nyari yang bisa bantu. Sementara repot juga handle sendiri plus karena baru 2 hari , aku belum tau semu seluk - beluk settingan.

Termasuk tambahin smiley.

Sebetulnya ada 2 admin lagi : Starian and ngelzz

Mungkin bisa bantu tambahin smiley ?

Kalau kepangkatan, aku juga bingung bikinnya apa ... hahaha, sementara baru kepikir jabatan itu.

Mungkin kamu bisa bantu kasih usulan urutan kepangkatan ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sat Apr 21 2007, 17:23

mau dibantuin apa, pak? bilang aja... klo bisa dibantu ya saya bantu... Very Happy

pangkat... apa ya... Very Happy kayanya mending nunggu saran dari yang laen lah...

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sat Apr 21 2007, 19:36

pa suhe...

klo masukkin smiley khan kudu ada kode2nya... liatnya di mana sih?? saya agak kesulitan masukkin smileynya... kecuali yang umum2 kaya Smile Very Happy Sad

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
Starian
Admin
Admin


Number of posts : 427
Age : 29
Domisili : Singapore / シンガポール / 新加坡
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : IPA 3-1 All Star
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sat Apr 21 2007, 21:08

dogslovers wrote:
pa suhe...

klo masukkin smiley khan kudu ada kode2nya... liatnya di mana sih?? saya agak kesulitan masukkin smileynya... kecuali yang umum2 kaya Smile Very Happy Sad

sebelum post, bisa klik preview dulu, nah di sebelah kiri ada gambar2 emoticonnya, bisa di klik terus ntar di kotak text nya bakal muncul kode emoticon itu..

admin bisa upload smiley2 baru sih, tapi admin yg satu ini (saya) lagi exam period T___T jadi mungkin nanti baru upload yang baru2 Very Happy

_________________
FS gue nih: http://www.friendster.com/favian

Left brain has nothing right
Right brain has nothing left
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/favian
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sat Apr 21 2007, 21:50

tp ntar kebanyakan smiley jadi ga tratur low favii.. kalo mao yg sejenis ajah.. ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 00:01

@ atas

Soal Smiley, aku serahkan pada dua admin yang masih 'muda' deh Favian ama ngelzz hehehe.

Favi : santai aja, entar kalau udah exam baru diurusin Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 20:35

pa,fei2 ada masalah tuh ama id nya...

di status dia uda log in tp kalo mo nge post ga bs..karena dianggep ama forum bahwa user id fei uda log out..kenapa bs gt ya?

skrg dia ga bs nge post..makanya dia minta saya untuk bantu tanyain ke bapa..ok!
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
Babay
Moderator
Moderator


Number of posts : 172
Age : 30
Domisili : Kiel, German
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 20:58

@ bai.. hapus history and clear privare data.. Lalu log in lagi.. Kalo ga bisa ga tau.. Shocked
Back to top Go down
View user profile
Fei
Kapten
Kapten


Number of posts : 54
Age : 28
Domisili : Bandung, West Java
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 21:26

@ Bailey

Dah bisa ley... tq dah nge post in...

Ternyata di diemin beres bisa lagi dengan sendirinya...



Masalahnya aneh, Di status plg bwh masi Online tuh statusnya gw, tp klo
di liat atas tulisannya bukan Fei[log out] mala di suru log in, gw jg
bingung.



Tp untung skrg dah bs lagi...
Back to top Go down
View user profile
Babay
Moderator
Moderator


Number of posts : 172
Age : 30
Domisili : Kiel, German
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 22:28

@Mr Admin, ada saran gimana kalo misalkan di forum ini ada uang (uang maya tentunya). Gunanya misalkan untuk bett dari tts, ato soal2x fisika ato yang lain2x.. Cara ngumpulinnya dari tiap kata perpost yang kita kirimkan.. Trus modie en Admi dapet gajian misalkan. YA sebagai semangat untuk memacu aza. Kan jadi enak kalo misalkan bener nambah hartanya hehehehehehe... Very Happy:D:D:D:D:D:D:D

Terus ada juga halaman hot topik. Jadi bisa ketauan apa yang paling rame, yang lebih ngegampangin ke browsenyalah kasarnya mah.. Hehehehe
Back to top Go down
View user profile
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 23:14

saran bagus....hahahah
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 23:26

serahin sama yg biqin forum dehh... hehehehe

pasti makin repot yah pa yaaahhh.. huahauaha.. saya mah ikut aja apa kata om admin.. huahaua..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Sun Apr 22 2007, 23:31

Babay wrote:


Terus ada juga halaman hot topik. Jadi bisa ketauan apa yang paling rame, yang lebih ngegampangin ke browsenyalah kasarnya mah.. Hehehehe

bay, yg di bagian depan tred kan ud ada kodenya.. buat yg popular >> kalo ga salah gambarnya kertas goyang2.. locked topic, dst dst.. Smile jadi yahh... biar ga banyaq cabang, mending liatin itu aja.. itu c kata gw.. walopun biqin repot soalnya harus masuk per forum.. but i think it's ok.. ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
Babay
Moderator
Moderator


Number of posts : 172
Age : 30
Domisili : Kiel, German
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 02:06

@ admin ngelzz sip2x gimana enak dan mudahnya admin saja lah.. Di bawa easy aza ok?? Wink
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 03:58

@ buat yang diatas semua :

Hot Topic : aku juga udah kepikiran, tapi 'gak tau' caranya. Mungkin anda bisa membantu ? Aku udah coba bikin portal, tapi ternyata gak sesuai harapan.

Soal Money : Rasanya di forum yang ini gak ada yang virtual money (kalau di forum sebelumnya yang di closed tanpa sebab ada). Aku juga tertarik sih ke virtual money. Coba deh buat ngelzz ama Starian tolong dipelajari. Menurut aku sih itu usul bagus. Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Babay
Moderator
Moderator


Number of posts : 172
Age : 30
Domisili : Kiel, German
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 04:15

@pak admin wah sayangnya aku juga tidak tahu.. Karena gw belom pernah buat web forum heheehehehehehehehehe..

Ayo admin2x dan mod2x harap membantu tuh.. hehehehehehehehe Supaya makin keren aza rumah bangau kita.. Ntar kalo gw dah ketemu juga, gw kasih tau deh, gw cari dulu di web..
Back to top Go down
View user profile
klavierkunstler
Sersan
Sersan


Number of posts : 26
Age : 31
Domisili : Freiburg i. Br.
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 05:11

Namanya "Bangau da Café" apakah ada alasan/sejarah khusus? (kan bisa saja "bebek de Peking", hehehe canda denk Wink tapi pertanyaannya serius)
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 05:15

klavierkunstler wrote:
Namanya "Bangau da Café" apakah ada alasan/sejarah khusus? (kan bisa saja "bebek de Peking", hehehe canda denk Wink tapi pertanyaannya serius)

Hahaha ... memang cuma ex murid les aku yang tahu
Jalan Bangau itu (plus fotonya) adalah rumah aku Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Lumierre
Moderator
Moderator


Number of posts : 284
Age : 31
Domisili : Mbandoenk Institoet of Technologie
THN Lulus : Doea Riboe Tiga
KLS terakhir : Tiga-Tiga (Popoh's class)
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 16:00

usul dunk pa...
kasi link buat langsung jump ke subforum2 laen...soalnya rada males juga kalo harus balik ke halaman utama dulu baru masuk subforumnya...kalo bisa langsung kan lebih cepet...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 16:43

@lumierre ....

gak tau bisa atau gak, masalahnya yang seperti itu sudah 'disediakan' sama forum host nya. Aku belum pelajari semua administration panelnya sih ....

Tapi usulmu memang buagus Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 18:38

pa admin pa admin..bnyk saran yg bilang katanya ajak guru2 juga ikut gabung di dalem forum..jangan hanya anak2 aja..guru juga donk..

masa cuman bapa sendiri yg exist..heuehuee...guru2 laen juga suru ikut ky kata bapa guru2 yg dianggep 'penting' di SMAK 1 BPK Penabur..okei!
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 18:53

bai wrote:
pa admin pa admin..bnyk saran yg bilang katanya ajak guru2 juga ikut gabung di dalem forum..jangan hanya anak2 aja..guru juga donk..

masa cuman bapa sendiri yg exist..heuehuee...guru2 laen juga suru ikut ky kata bapa guru2 yg dianggep 'penting' di SMAK 1 BPK Penabur..okei!

Nanti aku sampaikan deh. Aku udah ngajak beberapa guru sih, tapi kayaknya mereka 'gak suka internet', udah sibuk ama 'istri' yang di rumah. Hahaha.

Entar aku ajak yang masih muda - muda deh.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 19:07

numpang nanya ya pa...
Kapan bapa mulai bikin forum ginian? Ko kayanya anak kelas xi yang tau cuma anak kelas xi-c doank. Bisnya saya dari kelas xi-b juga taunya dari temen di kelas xi-c. Knapa ga diumumin ke anak2 kelas xi smua? Kan kaya soal bonus yang skarang juga nti pada ga tau lagi. kan ga fair .... tqtqtqtqtqtqtqtqtqtq
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Mon Apr 23 2007, 19:13

d7inx wrote:
numpang nanya ya pa...
Kapan bapa mulai bikin forum ginian? Ko kayanya anak kelas xi yang tau cuma anak kelas xi-c doank. Bisnya saya dari kelas xi-b juga taunya dari temen di kelas xi-c. Knapa ga diumumin ke anak2 kelas xi smua? Kan kaya soal bonus yang skarang juga nti pada ga tau lagi. kan ga fair .... tqtqtqtqtqtqtqtqtqtq

Aku sudah informasikan ke ibu Wen Cu, tetapi karena minggu lalu Selasa dan Kamis libur, ibu Wen Cu kan gak sempat ke school. Sedangkan kalau kelas xi-c, aku udah 'ketemu' pas ngajar hari Sabtu.

Kapan forum ini dibuat ? Belum lama kok, baru 19 April yang lalu (hari Jum'at) hehehe. Kenapa Smile

Ajak dong your friend, untuk aktif. Masa kalah sama yang udah senior (yang sudah tidak di SMAK 1 lagi).
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Pertanyaan untuk Admin   Today at 12:43

Back to top Go down
 
Pertanyaan untuk Admin
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 9Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Pertanyaan untuk MUSLIM "Hakikat Syahadat menuju Surga"
» zakat dan implikasinya dalam pemerataan
» Pertanyaan Untuk Kristen
» GSS ADMIN AND MOD TEAM
» Tolong jawab pertanyaan saya:Apakah yang dimaksud "Islam menyempurnakan Syariat-Syariat sebelumnya"?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: FOR ALL USER :: SARAN dan PERTANYAAN-
Jump to: