Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Cerita dinasti Tiongkok ...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Cerita dinasti Tiongkok ...   Sat May 05 2007, 09:52

Ada yang punya cerita dinasti Tiongkok gak ?

Yah, kalau diurutkan kira - kira 'jaman - jamannya' kayak gini :

1. dinasti zhou...raja wen menjenguk jiang ziya....
2. spring autumn...sun tse, trus conficius...
3. warring state...disatuin oleh qin shih huang...
4. chu-han...liu bang dan xiang yu...
5. kmudian br samkok...
6. trus dr sini antara dinasti jin - utara selatan, sui....jarang bgt kedenger cerita2 dr jaman itu nech.....
7. barulah msk dinasti tang mulai ada kisah2 yg umum lg.......spt li shih min, perjalanan tong samcong.......


Sebetulnya cerita - cerita dinasti di Tiongkok bagus loh, bisa buat 'strategi' baik buat bisnis atau apapun. Cuma emang kadang - kadang kejam sih Smile

Buat yang punya cerita lebih detail, silahkan post disini Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
j
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 222
Age : 29
Domisili : Bandung - ca
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : lupa 2 apa gitu
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Sat May 05 2007, 11:08

wah.. gua taunya legenda/mitos2 gitu pa.
kaya yg ular putih, wakakaka..
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Sun May 06 2007, 16:45

wadoh J..
gw juga tau lah itu mah..
putri huan zhu masuk ga pa ? hehehe..

ada dijual kan bukunya kalo cerita2 tiongkok te.. suntzu gtu2 bukan c ? ya ga ? hehehe...
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
chen
Kapten
Kapten


Number of posts : 57
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Wed May 09 2007, 10:47

yang g tau sih cerita" mitos dari TiongKok itu ada 4 yah:
Saiyuki (Journey to The West), Suikoden (Story of 108 heros), SamKok (3 Kingdoms), Hoshin Engi (story of the sealing of the Gods)
ia bukan sih?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Wed May 09 2007, 10:52

chen wrote:
yang g tau sih cerita" mitos dari TiongKok itu ada 4 yah:
Saiyuki (Journey to The West), Suikoden (Story of 108 heros), SamKok (3 Kingdoms), Hoshin Engi (story of the sealing of the Gods)
ia bukan sih?

Ayo dong sharing, bikin ceritanya dikit Smile Sekalian bikin rame dan nambah - nambah ilmu.

Cerita - cerita China itu bagus kok, banyak soal strateginya Smile Yang kadang - kadang 'terselubung' Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
chen
Kapten
Kapten


Number of posts : 57
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Thu May 17 2007, 23:16

waduh pa, saya sendiri kurang begitu ngerti euy, cuman 'sekedar tau' doank Embarassed
tapi itu yang 'Hoshin Engi' ada komik-nya da, keren juga, bagus d cerita-nya, coba d Smile
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Fri May 18 2007, 00:42

gue pernah baca tuw buku yang asal mula negeri cina...
dari dewa dewanya yang bikin dunia, ntar wa coba bongkar gudang dulu tuw... wew.. kayanya seru neh..
Back to top Go down
View user profile
maxim84
Letnan
Letnan


Number of posts : 45
Age : 32
Domisili : Beijing
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 2002
Registration date : 2007-05-02

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Sat Jun 09 2007, 16:33

@ chen:

Benar sekali. Keempat itu memang adalah legendanya Cina yang paling utama.

Dua di antaranya diangkat dari kisah nyata (Suikoden dan Romance of 3 Kingdom) tetapi dua lainnya lebih bersifat fiksi karena melibatkan dewa-dewa.

Saya juga gemar sekali dengan trilogi pemanah rajawali (Legend of the Condor Heroes, Return of the Condor Heroes, sampai Dragon Sabre and Heaven Sword). Ketiganya juga sangat populer di daratan Cina.
Back to top Go down
View user profile http://www.masuktainment.com
fff_frenky
Kopral
Kopral


Number of posts : 2
Age : 31
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-2
Registration date : 2008-05-03

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Sat May 10 2008, 21:43

alow!!!! ini topic masih jalan gak yah??? Rolling Eyes
udah setaun gini gak ada yg nongol lagi???
klo masih jalan aku ikut nimbrung donk Wink
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Mon May 12 2008, 23:25

yang sam pek eng tay itu juga ya?
Back to top Go down
View user profile
sostenes
Sersan
Sersan


Number of posts : 15
Age : 33
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-22

PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Tue Jul 08 2008, 14:46

Ada buku Sam Kok yang dikemas baru nih, bergambar pula

http://dw3k.com/newrotkebook/

Semoga bermanfaat.. Smile
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Cerita dinasti Tiongkok ...   Today at 07:06

Back to top Go down
 
Cerita dinasti Tiongkok ...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» abu hanan &mr.ok : Kisah kontroversi cerita Ka'bah di Mekah
» Haiyaaa, Chinese mo diKristenin pake gathuk2an hurup & budaya China ama cerita Alkitab waaa
» Cerita Kisah Mualaf Cina Mengharu Biru
» Surga Gay di Tanah Dijanjikan Tuhan
» SYEKH ABDUL QODIR AL JAELANI MENGHIDUPKAN ORANG MATI

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: CAFE :: Buku, Cerita, Gambar, dan Kartun-
Jump to: