Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Acceleration Class, kenapa sehhh??

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
chwijaya
Sersan
Sersan


Number of posts : 16
Age : 30
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-Aksel
Registration date : 2007-04-30

PostSubject: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 11:23

Hi Guys...di topic ini tempatnya buat kamu-kamu semua berbagi pendapat, pengalaman, saran, dan apapun juga yang berhubungan dengan kelas akselerasi.

Topic ini terbuka untuk umum dan khususnya untuk murid-murid kelas akselerasi yang saat ini masih menjalaninya ataupun bagi mereka yang sudah lulus.

Gimana sih kalian rasanya jadi murid di kelas akselerasi?

Kenapa sih kalian mau masuk kelas akselerasi? Sementara orang-orang banyak yang bilang kalo masa SMA itu masa yang paling indah, jadi kenapa mau cepet-cepet lulus?

Apa aja keuntungan dan kerugian masuk kelas akselerasi?

Ya itu contoh-contoh pertanyaan untuk menstimulasi kalian dalam melakukan posting di topic ini.

Kepada temen2 aksel semuanya, gabung yuk di sini...I miss you all, guys!

Viva SMAK 1 BPK Bandung!
Back to top Go down
View user profile
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 17:18

Yang akan saya omongin ini murni merupakan pandangan saya(maap bila ad yang tersinggung)

Saya sebagai murid smak 1 pernah ditawari untuk masuk ke program skul ini. Tetapi saya tolak mentah2 karena saya merupakan orang yang menolak keberadaan aksel.

Terus terang saya lebih suka sma itu 3 taun, tidak 2 tahun. Kita bisa punya lebih banyak kenangan yang asik, punya lebih banyak teman2 baru, punya kesan dengan guru2 pengajar yang berbeda2 setiap tahunnya, punya pengalaman widyawisata dengan teman2 yang baru dan berbeda setiap tahunnya, dan banyak sekali kenangan yang yang akan terlewatkan bila kita hanya 2 tahun di sma.

Hidup hanya 1 kali dan masa sma hanya 1 kali seumur hidup kita. Mengapa kita mempersingkat masa yang indah tersebut? Lain ceritanya bila kita punya kesempatan untuk hidup 2 kali...

Aksel memang mempercepat dan mempersingkat program pengajaran,
sekaligus mempercepat dan mempersingkat masa2 yang indah di hidup kita...........
Back to top Go down
View user profile
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 18:11

Malah ada temen g yang mau masuk BPK, udah rencana mau 5taun di sma.. Kelas 1 ga naik 1x, kelas 2 ga naik 1 x, kelas 3 langsung lulus, jadi total 5 taun.. Dia pengan ngerasain indahnya sma sih..
Lagian anak axel kayanya sedikit "autis" ya kalo dipikir2..suka aneh2 aja..
Back to top Go down
View user profile
chwijaya
Sersan
Sersan


Number of posts : 16
Age : 30
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-Aksel
Registration date : 2007-04-30

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 19:24

Wah wah...pendapat nya sampe saat ini masih menolak keberadaan aksel nih..hehe

Mm..ini sih pendapat pribadi gua juga..kalo menurut gua...mengenai masa SMA masa yang paling indah, itu bergantung lagi ke orang nya...kembali lagi ke orangnya gimana sih dia ngisi hari-harinya di SMA..

Gua udah ngerasain kelas aksel..dan gua pribadi sama sekali gak nyesel masuk kelas ini..banyak pengalaman indah dan menyenangkan selama di kelas ini... =)

Kalo kita ngisi hari2 kita di SMA dengan hal-hal yang ga berguna, tentu aja masa SMA itu tidak akan menjadi hal yang menyenangkan, bukan? So, kembali lagi ke orangnya secara pribadi..gimana dia ngisi hari2nya di SMA..

Ok deh.. ^^
Back to top Go down
View user profile
hkk
Mayor
Mayor


Number of posts : 109
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 19:27

kadang org aneh lho... seumur kalian dikasih kemampuan sedikit lebih cepat ->ditolak karena ngapain cepet2 lebih baik menikmati masa sma; nanti udah tua pengen sekolah lagi alasannya sudah ga ada waktu.... :s masalahnya karena sebagian besar org takut berbeda dr org laen. kalo berbeda nanti dianggap aneh lah atau "autis" seperti yg levin bilang.
d7inx wrote:

Hidup hanya 1 kali dan masa sma hanya 1 kali seumur hidup kita. Mengapa kita mempersingkat masa yang indah tersebut? Lain ceritanya bila kita punya kesempatan untuk hidup 2 kali...

ya karena hidup cuma 1 kali, kalo ada kesempatan mengapa ngak dipake. belajar pun sama dengan bisnis / kerja. profku pernah bilang, semua org mungkin bisa menjawab segala masalah kalo diberikan waktu yg cukup. namun yg membedakan org yg pinter itu bagaimana menjawabnya dalam waktu yg lebih singkat dari org laen.

ya kalo ngak memulai speed up ur power, nantinya bakalan sama2 aja ma yg laen. kadang org yg sukses biasanya mereka berani ambil resiko dan berbeda dr yg laen.

dgn acel kan kalian bisa hemat biaya sekolah dan yg terpenting hemat waktu kalian. ya sapa tau dengan hemat waktu bisa dipakai kuliah lebih dr 1 bidang toh lebih berguna. ya kalo merasa memang tdk mau seh ngak apa2 all decisions are yours.

maap yach kadang kita terlalu egois untuk melakukan apa yg meng-enak-an kita. namun kita musti mikir kedepan, apalagi yg bisa dilakukan selain bermain di sekolah dan selain wydiawisatanya. something great yg mungkin you can do it, buat banyak org atau jaman ini.

sama halnya ketika michael angelo memutuskan untuk keluar dr sekolah. bayangkan kalo dia tetap ikut dengan old style sekolah dijamannya. mgkn sampai saat ini kt tidak akan pernah bisa menikmati karya2 yg dia ciptakan. begitu pula dengan bill gates.
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 21:23

aku sih setuju ama kedua pendapat diatas, soal acceleration itu balik ke 'selera' masing - masing.

Gak semua orang suka nasi goreng, juga gak semua orang harus makan sate Smile

At least, kan di SMAK 1 BPK ada pilihan, jadi itu lebih baik, dibanding sekolah lain. Lihat nilai positif nya aja Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 21:33

hhm kalo mnurut saya sih mening tetep 3 taun, tapi buat kelas yang kebanyakan anak-anaknya "spesial" di kasi materi yang lebih advance aja. A level misalnya ato jam pelajarannya ditambah misalnya dari jam 7-5 sore. Soalnya kalo diem di kelas "normal" kayaknya ga ada tantangannya, peer selesai, ulangan 10 smua, ntar di kelas malah tidur2an ato ngobrol . Laughing
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 21:36

imambenjol wrote:
hhm kalo mnurut saya sih mening tetep 3 taun, tapi buat kelas yang kebanyakan anak-anaknya "spesial" di kasi materi yang lebih advance aja. A level misalnya ato jam pelajarannya ditambah misalnya dari jam 7-5 sore. Soalnya kalo diem di kelas "normal" kayaknya ga ada tantangannya, peer selesai, ulangan 10 smua, ntar di kelas malah tidur2an ato ngobrol . Laughing

Terima kasih atas petunjuknya, nanti aku bikin supaya PR lebih banyak, ulangan lebih susah, suara lebih keras, biar 3 hal itu bisa 'dieliminir' Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 21:44

Shocked
Back to top Go down
View user profile
MVN
Mayor
Mayor


Number of posts : 121
Age : 29
Domisili : Singapore
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-! IPA All Star
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri May 04 2007, 22:07

Shocked juga
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Sat May 05 2007, 17:29

hauhahahahahah...

gw ngakak liat 2 postingan diatas gw ini... hauahuahhahahaah..
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
d7inx
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 303
Age : 26
THN Lulus : 2008 (Moga-Moga)
KLS terakhir : xii-b
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Mon May 07 2007, 14:21

suherman wrote:
aku sih setuju ama kedua pendapat diatas, soal acceleration itu balik ke 'selera' masing - masing.

Gak semua orang suka nasi goreng, juga gak semua orang harus makan sate Smile

At least, kan di SMAK 1 BPK ada pilihan, jadi itu lebih baik, dibanding sekolah lain. Lihat nilai positif nya aja Smile

Betul2.
Walo saya anak yang membenci aksel, tapi saya bangga skul kita ini (SMAK 1) punya program aksel. Setau saya di Kota Bandung cuma SMAK 1 BPK dan SMAN 3 yang punya program aksel ini.
Kita istimewa kan???

Forza SMAK 1 BPK !!!

Peace is beautiful;)
Back to top Go down
View user profile
shierly_keren
Kapten
Kapten


Number of posts : 61
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-G
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Sat May 12 2007, 19:55

iya sih... bangga juga punya program aksel. tp anak2 aksel itu sifatnya rada2 aneh gitu deh... trus gaulnya juga sesama anak aksel n kayanya jarang banget bergaul ma anak2 kelas reguler.
Back to top Go down
View user profile
hypertech
Sersan
Sersan


Number of posts : 23
Age : 28
Domisili : singapore
THN Lulus : harusnya 2006
KLS terakhir : 1-7
Registration date : 2007-05-30

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Mon Jun 04 2007, 22:01

klo bisa aksel kenapa ngga?

mungkin jarang gaul ma anak reguler gara2 mereka juga belajarnya dipisahin? mungkin takut klo ngobrol ma anak reguler tar ga nyambung. lols. bayangin klo kmu di aksel, kmu mo ngeshare beban loe ma temen loe di kelas regular, apakah temen loe bakal ngerti? soalnya klo kita ga pernah aksel, kemungkinan besar kita ga bakal ngerti rasanya belajar di kelas aksel, bener? klo share sesama anak aksel lain kan chance buat dimengerti lebih tinggi soalnya mereka semua barlayar di perahu yang sama, bebannya sama, etc.

what do you think? Smile
Back to top Go down
View user profile
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Tue Jun 05 2007, 05:05

suherman wrote:
imambenjol wrote:
hhm kalo mnurut saya sih mening tetep 3 taun, tapi buat kelas yang kebanyakan anak-anaknya "spesial" di kasi materi yang lebih advance aja. A level misalnya ato jam pelajarannya ditambah misalnya dari jam 7-5 sore. Soalnya kalo diem di kelas "normal" kayaknya ga ada tantangannya, peer selesai, ulangan 10 smua, ntar di kelas malah tidur2an ato ngobrol . Laughing

Terima kasih atas petunjuknya, nanti aku bikin supaya PR lebih banyak, ulangan lebih susah, suara lebih keras, biar 3 hal itu bisa 'dieliminir' Smile

brarti kalo anak2 yg diajar pa suhe jadi bnyk pr dll..tau kan harus nyalahin sapa?! haha... /wah
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Tue Jun 05 2007, 09:44

Hahahaha

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
itam
Moderator
Moderator


Number of posts : 141
Age : 29
THN Lulus : kosong lima
KLS terakhir : tilu hiji
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Tue Jun 05 2007, 23:31

Levin wrote:
Lagian anak axel kayanya sedikit "autis" ya kalo dipikir2..suka aneh2 aja..
1 kata, hurup depannya "n", hurup belakangnya "gaca"


anyway, gw sih netral2 aja, da menurut gw mah ya, blum tentu kelas aksel itu merupakan suatu "kesempatan"...

sekarang berbaliknya mah cuma ke, SMA itu sebetulnya untuk apa? ada yg nganggap buat nyari ilmu... ada yg nganggap buat ajang gegeloan mumpung belum terjun ke dunia asli da klo udah lulus mah mesti fokus... ada yg nganggap buat pendewasaan... dan lain lain, tapi ya sebenernya semua itu ada benernya...

lagian blum tentu orang yg masuk aksel itu atas kemauannya sendiri.. ada juga yg dipaksa sama orangtuanya, da sok gengsi tea, ga peduli biarpun anaknya udah lulus nanti masih sangat ga dewasa & ga siap terjun ke dunia nyata juga, yang penting muda gitu lho lulusnya... gitu.

kalian pasti tau lah, banyak orang yg kayak gitu... mental anaknya ga diliat, yg penting keren lulus sekolah lebih cepet dari anak2 lain seumurannya... akhirnya anaknya jadi culun, antisosial, & intinya justru malah jadi susah untuk sukses di kehidupan kerja....

ya ada juga yg ga gitu; udah lulus cepet, pribadinya mantap, sifatnya positif, dll... tapi ya kliatan sendiri lah perbandingannya antara 2 jenis itu, ga proporsional...

mo ngomong apa yah gw tadinya? bukan ini da... jadi lupa... haha...

_________________

"Don't think that a person's wrong only because his opinion differs from yours.
You may both be wrong."
http://www.friendster.com/jurrigggg


Last edited by on Wed Jun 06 2007, 00:12; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/jurrigggg
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Tue Jun 05 2007, 23:57

Udah - udah ... jangan saling menyindir ... Tidak baik buat kesehatan gigi dan gusi ...

Silahkan post your idea, tapi jangan 'memulai' menyindir dan menyudutkan Smile

Aku sih menghargai perbedaan pendapat Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
veinslay
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel


Number of posts : 148
Age : 27
Domisili : somewhere beyond the sea
THN Lulus : harusnya mah 2008
KLS terakhir : XIC
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Fri Jun 15 2007, 23:53

wooh... jarang yg pro ama accel ya? hehehe.. kbanyakan kontra n netral...

gw jg pernah ditawarin sih.. tp ditolak.. (nolaknya barengan ama si djinx dudut.. hehehe)
gw sih lebih milih kls reguler, soalnya klo accel bisa botak, mana gw turunan bakat botak lg.. tar bener2 licin, di bpk jd ada 2 matahari tambahan donk lol!. lagian di kls reguler banyak temen sih... mayan kan nanti jd banyak koneksi.. haha..

sebenernya mah tergantung orgnya jg.. btul2 itu.. hehe.. sebenernya kasian jg klo liat accel t.. sepertinya "agak dikucilkan" ama kelas reguler.. liat aja klo OR bareng.. dibantai abis.. mungkin klo bisa udh mpe dikirim ke boromeus smua.. haha... =P
Back to top Go down
View user profile
Ian
Kapten
Kapten


Number of posts : 73
Age : 25
Domisili : near to SMAK 1
THN Lulus : mestinya 2008
KLS terakhir : XII-Aks
Registration date : 2007-05-31

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Wed Jun 20 2007, 11:19

INI YANG PRO.. Idea

Ya, kan masuk aksel itu cuma mempercepat kelulusan aja.. Masuk aksel ngga langsung ngasih jaminan kalo ntar kerjanya sukses..
Back to top Go down
View user profile
hoho
Sersan
Sersan


Number of posts : 11
Age : 32
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Mon Jul 02 2007, 20:22

veinslay wrote:
gw jg pernah ditawarin sih.. tp ditolak.. (nolaknya barengan ama si djinx dudut.. hehehe)


DItolak apa MEnolak tuh?? Rolling Eyes p e a c e

anyway.. hix, tadi uda nulis pjgggg tapi gagal dikirim Sad ..

ini secuplik yg masi inget..
Question mungkin yg berpendapat aksel 'NEGATIF' itu karena mereka ngeliat kalo kebnyakan kehidupan anak aksel itu ga balance (akademis terlalu dijunjung tinggi dibanding sosialisasi ato OR ato laennya).. benarkah??

What a Face buat rugi2 jd anak aksel
Arrow kalo soal gaul ga gaul/ga punya koneksi sih ini tergntung ama anak itu sendiri.. mu ditempatin di kelas non-aksel juga, kalo emg dia ga mau gaul tetep aja jd anak yg ga gaul/ga punya koneksi

Arrow kalo soal OR kalah melulu, kasian lagi.. jumlah anak aksel kan dikit.. coba kalo mereka sekelas ada sekitar 40an anak juga, mgkin ada sedikit perbaikan kualitas ?? kalo emg kualitas ga terangkat jg, mungkin perlu jg digalakkan 'suka OR' ama anak2 aksel

Arrow kurang punya knangan indah?? tgantung ah.. tiap org kan punya 'standar'-nya sendiri bagian pengalaman hidupnya yg mana yg bs jd kenangan indah buat dia.. 2 taun SMA itu lumayan lama jg kan?.. sama2 juga mereka sempet di kelas 1-2-3..

What a Face untung??
kalo untungnya sih iya betul: mempercepat masa sekola, jd at least bisa lebi cepet kerja n mandiri (dgn cat: smua bjalan lancar)

kalo ga dijamin sukses kerjanya sih iya.. siapa juga yg bisa jamin pirat (katanya sih perusahaan perlu pekerja yg selain pintar juga BISA kerja sama ama org laen)

rabbit buat anak2 yg masi di aksel: ayo ayo.. buktikan kalo kalian juga bisa jadi anak gaul, jago OR, dll2.. selaen punya prestasi akademik yg excellent!! karena emg prestasi akademik itu bukan segalanya.. rabbit
Back to top Go down
View user profile
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Mon Jul 02 2007, 20:27

@itam
ga usah disuruh juga g udah ngaca tiap hari..
klo netral, ga usah comment, kalo g tuh comment apa yang ada di dalam hati g aja..
lo aja kali ga ada cermin yah di rumah jadi lo kira orang2 jarang ngaca?
mau dibliin cermin?
supaya nanti keliatan, kalo yang namanya netral tapi koq comment gitu yah?
Eh, cermin kecil di ip cuma ceban da..
Back to top Go down
View user profile
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Wed Jul 04 2007, 10:02

Satuju sama si hoho...
Kalo pendapat gw seh...
Arrow Kalo ikut aksel...harus sangat rajin belajar...
Arrow Temennya dikit, knp bisa dikit? soalnya se-kelas ajah udah dikit, kalo masih ada temen2 di luar sih bagus, tapi kan jadi kurang komunikasi juga...tiap istirahat kerjaannya belajar juga! huehehehehe
Arrow Karena teman dikit...jadi jarang jalan2 bareng...coba anak reguler, mau ad ul ga ada ul, teuteup jalan , makan, nonton dilakukan...
Arrow Pengganggu bagi anak2 reguler...huehehehe temen2 gw juga sering ngomel gara2 anak aksel inilah itulah...
Arrow (kalo yang ini murni pendapat asal2-an gw) Anak aksel jarang ikut sweet 17th.Sekelasnya ajah cuma dikit...coba anak reguler, beuh ...sering banget dateng ke sweet temennya...dari ips-ipa...semuanya...padhal kan enak dateng ke sweet makan gratis...hiburan gratis huehehehe
Back to top Go down
View user profile
Levin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 385
Age : 26
THN Lulus : Belum Lulus Juga
KLS terakhir : Skrg sih Xii - C
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Sat Jul 07 2007, 11:51

Ka..
Kalo mau makan gratis ga usah masuk reguler juga bisa sih..
Asal cari temen yang sering ultah..
Kaya tetangga g tuh, setaun bisa 3-4 kali ultahnya.. Baru sadar g juga.. Makan2 terus tuh..
Back to top Go down
View user profile
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Sun Jul 08 2007, 11:21

hah? oh mungkin tetagga lo anaknya ada 4 ya? jadi makan2nya juga 4 kali !
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Acceleration Class, kenapa sehhh??   Today at 12:44

Back to top Go down
 
Acceleration Class, kenapa sehhh??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Sitting at the front of the Class
» All A class models Error code 29
» How much energy does the A-class use?
» Our Boilermate - SP - A Class supplies hot water but no heat
» Can a fifth class municipality have two BAC?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: INSIDE CAMPUS :: PELAJARAN Lain & Ekstra KURIKULER-
Jump to: