Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 [Soal Bonus 2] : Flush

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: [Soal Bonus 2] : Flush   Tue May 15 2007, 14:35

sweety nath wrote:
Pa, kan udah diclosed nih...Siapa aja yang dapet nilei tambahan??

Yup sudah di-close, cuma 'belum sempat' diperiksa satu per satu.

Nanti akan segera dikabarin Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
marsha
Letnan
Letnan


Number of posts : 32
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-B
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: [Soal Bonus 2] : Flush   Tue May 15 2007, 21:17

pa, ntar di kelas bakal bagiin soal-soal latihan buat ulum ga??
buat libur hari kamis kasih soal donx..hehe
thx yaph..
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: [Soal Bonus 2] : Flush   Tue May 15 2007, 21:26

marsha wrote:
pa, ntar di kelas bakal bagiin soal-soal latihan buat ulum ga??
buat libur hari kamis kasih soal donx..hehe
thx yaph..

Mengenai soal - soal latihan ulum, agak sulit euy, karena kamu angkatan 'kedua' di kurikulum baru. Jadi baru ada ulum tahun kemarin, itupun aku musti tanyain Mr. Steph and Mrs. Wen Cu (guru kelas xi tahun lalu).

Sebab di fisika kelas xi, susunan bahannya betul2 berbeda dengan kurikulum yang sebelumnya Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: [Soal Bonus 2] : Flush   Mon May 21 2007, 21:08

Jawaban dan Pemenang Quiz

Jawaban yang tepat adalah C. The Syphon.

Mengenai penjelasannya bisa di baca di web - web yang akan saya tuliskan (menyusul). Cukup banyak yang menjawab A, sebenarnya ini juga 'bisa' menjadi jawaban namun agak 'kurang tepat'. Sebab penggunanan aspirator yang lebih tepat adalah seperti alat yang digunakan oleh tukang minyak tanah untuk 'menyedot' dan memindahkan minyak tanah dari kalengnya ke plastik/ember.

Kelas XI - A :
1. Florence - 12
2. Cynthia - 05
3. Kiki - 24
4. Caroline - 03
5. Erica - 9
6. Debora - 7
7. Agnes - 2
(Sebetulnya ada 10 orang yang menjawab betul dari kelas A)

Kelas XI - B :
1. Sally - 25
2. Alvina - 2
3. Yuhlianto - 36
4. Aditya - 01
5. Melissa - 20
6. Anthony - 4
7. Syvilvia - 29
(Tadinya hanya ada 6 orang yang menjawab betul, ternyata karena saya salah memeriksa Smile Sorry )

Kelas XI - C :
1. Albert - 01
2. Marcia - 21
3. Marco - 22
4. Nathalie - 25
5. Christian - 04
6. Melissa - 24
7. Windy - 35
(Sebenarnya ada 12 orang yang menjawab betul dari kelas C)



Notes :

A. Urutan 'pemenang' berdasarkan jam email yang masuk dan bukan berdasarkan replying di forum ini.

B. Beberapa masih 'kurang baik' dalam memberikan alasan (padahal kan tinggal membaca dari web), namun karena masih awal - awal maka aku tidak terlalu mempermasalahkan 'ketepatan' alasan jawaban.

C. Ada yang tidak menuliskan nomer absen ataupun tatacaranya tidak sesuai dengan yang diatur, namun kali ini saya tidak mempermasalahkannya.

D. Aku menunggu 2x24 jam (terakhir kamis, 24 May 2007) jika ada COMPLAINT, jika anda merasa ada yang 'salah' silahkan kirimkan email ke : su.herman@msn.com jangan lupa tuliskan nama, nomer, dan kelas anda, serta mengapa anda complaint. Setelah lewat waktu itu, maka complaint tidak akan saya tanggapi karena email - email anda akan saya HAPUS dari inbox saya.

Thanks a lot.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?


Last edited by on Mon May 28 2007, 13:37; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: [Soal Bonus 2] : Flush   Mon May 21 2007, 21:25

Web - web yang mendukung jawaban :

http://en.wikipedia.org/wiki/Siphon
http://en.wikipedia.org/wiki/Flush_toilet
http://en.wikipedia.org/wiki/Flush_toilet#Flushing_mechanisms
http://en.wikibooks.org/wiki/Wikijunior_How_Things_Work/Flush_Toilet
http://en.wikipedia.org/wiki/Toilet_flushing
http://en.wikipedia.org/wiki/Siphon#Explanation_using_Bernoulli.27s_equation

http://home.howstuffworks.com/toilet1.htm
http://home.howstuffworks.com/toilet2.htm
http://home.howstuffworks.com/toilet3.htm

http://www.discountedheating.co.uk/shop/acatalog/Syphons___Flush_Valves.html

http://www.thefreedictionary.com/syphon
http://www.freepatentsonline.com/5301375.html

http://www.madsci.org/posts/archives/dec99/944439574.Ph.r.html

Notes, saya belum sempat mengecek 'keabsahan' semua web diatas. Saya hanya 'mengambil' web - web yang memang menjadi jawaban dari para siswa. Jika memang anda menemukan bahwa web tersebut salah, silahkan konfirmasikan ke saya via email ke : su.herman@msn.com

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Sponsored content




PostSubject: Re: [Soal Bonus 2] : Flush   Today at 12:47

Back to top Go down
 
[Soal Bonus 2] : Flush
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» a New Flush Cow
» Power Flush and New Cylinder?
» withholding tax
» boilermate 3 & whether powerflushing is recommended by the manufacturer???
» Flushing out a BM 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: