Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Ekskulnya ditambah donk!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
shierly_keren
Kapten
Kapten


Number of posts : 61
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-G
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Ekskulnya ditambah donk!   Tue May 01 2007, 22:24

Di smak1 ekskulnya dikit banget pilihannya. makanya gua ga pernah ikut ekskul dari kelas 10 juga. hehe... harusnya ekskulnya ditambah. kaya ekskul bowling, ato teater, ato apaaa gitu yg rame. Very Happy ada usul?? ^^

flower pig flowerpig flowerpig flower
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Thu May 03 2007, 21:50

ekskul yah..

hmm..
ini ide aja loh.. adain ekskul fotografi gimana ? hehehe..

tuz kalo ga salah inget, di smukie jakarta, ada akuntansi klub, mereka ini buat maju lomba2 akun gtu.. kayanya di bandung blon ada yah ? lumayan tu, di jkt suka ada lomba akun2 gtu, hadiahnya lumayan c.. hehehehe.. =P
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
shierly_keren
Kapten
Kapten


Number of posts : 61
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-G
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Thu May 03 2007, 22:24

wah!! asyik juga klo ada ekskul fotografi... bakal ikutan!!!! Very Happy
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sat May 05 2007, 17:30

kalo mo nambah ekskul emang kudu ngasi ide ke sapa siy ?

btw, berdasar pengalaman pribadi aja yah ini mah.. anak2 di smak 1 t suka rada hoream ikut2an gtuan da.. ya ga c ? pengenna pulang skolah maen.. gtu.. hihi.. bener ga ?
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
-kinki-
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 397
Age : 28
Domisili : somewhere in bandoenk
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-2
Registration date : 2007-04-25

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sat May 05 2007, 20:49

dulu pernah ada ekskul ice skating ga sih?? asa pernah denger... tapi ujung2nya ilang sendiri..

klo aku sih mend ekskul programming (yg ngga cm diajarin paskal doank), soalnya di pelajaran biasa blm tentu ada, he he he...^^"
Back to top Go down
View user profile
hkk
Mayor
Mayor


Number of posts : 109
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sat May 05 2007, 23:49

shierly_keren wrote:
Di smak1 ekskulnya dikit banget pilihannya. makanya gua ga pernah ikut ekskul dari kelas 10 juga. hehe... harusnya ekskulnya ditambah. kaya ekskul bowling, ato teater, ato apaaa gitu yg rame. Very Happy ada usul?? ^^

flower pig flowerpig flowerpig flower


kalo eskul nambah nanti uang skolah naek jg dunk.....
teater ngak gampang jg lho...tapi dulu ada mr untung... coba tanya2 ma ibu erika... ato suhe jg mustinya tau....

kalo bowling ga usah da eskul kali.... ajak aja temen2 maen brh ke mana gt
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sun May 06 2007, 00:21

hkk wrote:
kalo eskul nambah nanti uang skolah naek jg dunk.....
teater ngak gampang jg lho...tapi dulu ada mr untung... coba tanya2 ma ibu erika... ato suhe jg mustinya tau....

kalo bowling ga usah da eskul kali.... ajak aja temen2 maen brh ke mana gt

Mr. Untung sekarang udah agak 'beda', dia lagi sibuk dengan wedding organizernya. Entah perasaan aku atau bukan, yah udah agak 'sombong' (sorry kalau salah) Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Ika
Jendral
Jendral


Number of posts : 722
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sun May 06 2007, 10:18

Setuju sama ngelzz...
Da anak SMAK 1 jarang yang rajin eskul...Waktu taun kemaren...aku ikut ensamble, itu pun terpaksa.Dan ujung2nya ga pernah masuk tuh...temen2 yg laen juga.Sampe dipanggil bu boni segala...Dan ujung2nya bubar!
Eskul yg laku cuma basket doank palingan juga...
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sun May 06 2007, 15:49

kalo ekskul mah kudu dari smp kali yah.. jadi itu smpk 1 juga turut ambil bagian kali yah dalam 'malas ato ngga malas'nya anak smak 1 buat ekskul..

soalnya, bercermin dari skul yg di sini.. ambil contoh aja st. ursula.. dari smp ud digalakin ber-ekskul.. trus pas mau masuk sma-nya, ada pameran ekskul gtu..

lucu de, spupu gw kan di situ, dan dia ambil ekskul fotografi.. itu mereka biqin stand2 yg buat menarik anak2 baru gtu, kasi2 pernak pernik.. dan pernak perniknya itu mereka sendiri yg biqin.. *salut*

anywae, mereka c tiap siswanya wajib ekskul, jadi skul tu snen ampe jumat aja, sabtu tetep masuk, tp buat ekskul aja..
masukan doank sih ini mah.. Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sun May 06 2007, 18:23

suherman wrote:


Mr. Untung sekarang udah agak 'beda', dia lagi sibuk dengan wedding organizernya. Entah perasaan aku atau bukan, yah udah agak 'sombong' (sorry kalau salah) Smile

iy yah pa?! si ko untung uda jadi gt?! aneh juga..bukannya dulu tuh bae y?! trus cuman pas lagi ngelatih aja galak nya ky monster?! haha..

skrg di smak 1 ada apa aja sih ekskulnya?! masih sama ky dolo?! pramuka lah pramuka..gmn?! hahahahaa
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
-kinki-
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 397
Age : 28
Domisili : somewhere in bandoenk
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-2
Registration date : 2007-04-25

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sun May 06 2007, 21:03

hah? dulu smak1 ada pramuka gitu??
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sun May 06 2007, 23:42

masa ada pramuka ? ga ada da.. trakir ikutan pramuka pas smp.. tiap kemping pasti ga mandi 2 harieun.. pas pulang2 selalu ngendep dulu di kamar mandi, mandi selama mungkin.. hahahaha..

pngalaman tak terlupakan.. fiuuu.. smp coi ! hahaha
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Mon May 07 2007, 07:00

haha..maksud gua sih adain pramuka gt..hahaha..pramuka pramuka..hahahaa...padahal paling males ikut pramuka..hahaha..dulu smp sih paling inget si pa andreas guru pramuka nya..di bpk1..haha

_________________
love,money,and all u want can make u happy..but only Jesus can make you feel comfortable everyday..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Mon May 07 2007, 07:52

ekskul harus ada rewardnya, semacam point scheme. Trus point nya terserah mau dipake buat apa, misalnya yang poinnya gede bole ga ngerjain PR, bisa dapet diskon belanja/makan. Ato yang poinnya kecil pisan diapain gitu.
Back to top Go down
View user profile
hkk
Mayor
Mayor


Number of posts : 109
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Mon May 07 2007, 08:40

ya susah seh, mau eskul pun anak2nya sudah keburu cape ma pelajaran....ya musti ada 2 pihak yg cocok, anak2 yg inisiatif untuk memulai dan pengajar yg bisa memfasilitasi. contoh dulu waktu kita masih da choir, sampe lat waktu liburpun dibela2in. kadang ada siswa yg semangat namun sekolah krg bisa memfasilitasi dengan menyediakan guru yg baik, akibatnya ya bubar jg

ya intinya kepentingan 2 pihak musti bertemu
Back to top Go down
View user profile
ngelzz
Admin
Admin


Number of posts : 1114
Age : 29
Domisili : karawaci yang gersang iniii~~
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Tue May 08 2007, 22:57

btuuulll skaliiii... ^^

anak2nya kudu minat, fasilitas juga kudu ada.. digalakkan sedini mungkin aja deh.. daripada waktu luang dipake buat hal2 yg tidak baik.. heoehoehoe.. mending ekskull.. Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.missbelang.blogspot.com
Tan2002
Letnan
Letnan


Number of posts : 48
Age : 32
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-2
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Wed May 09 2007, 15:06

Quote :


...dulu waktu kita masih da choir...


Emang sekarang SMUK 1 udah ga ada choir nya gitu?? sayang banget tuh...
padahal seru, walaupun ga bisa nyanyi... tapi rame, sok lucu... kalo g
fales suka pada ikutan fales... jadi dimarahin sekelompok.... (kelompok
bass malang) ^_^. kenangan indah....

Kalo ada fotografi jg keren.. suka terpana ama foto2 orang2 yg gile2
indah2... masa anak smuk 1 ga ada yg bisa... pasti ada kan? cm blum
disalurin... setuju banget nih eskul keren (klo ada)...

Btw penasaran..., kalo di smuk 1 yg ngatur ekskul biasa sapa yah???
Back to top Go down
View user profile
hkk
Mayor
Mayor


Number of posts : 109
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Thu May 10 2007, 00:02

ya bp ginting abadi ma ibu boni....
lagian susah jg untuk cari guru yg bagus untuk ngajar eskul... pertama karena gajinya kecil.....
gw masih inget dulu pa Tommy aja ngajar untuk festival cuma disediakan 5 juta... itu untuk 7 bulan lebih.....
ya salah satu cara yg laen ya anak2 yg berminat juga musti keluar kocek sendiri.... dengan gitu :
1. dapet guru yg bagus
2. ngak ada acara bolos2an... kan dah bayar.. kalo bolos kan rugi sendiri....

heheheh
Back to top Go down
View user profile
Tan2002
Letnan
Letnan


Number of posts : 48
Age : 32
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002
KLS terakhir : 3-2
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Fri May 11 2007, 01:10

wah susah tuhh.... kayaknya jarang anak sma yg inisiatif mo memperbaiki
ekskul di smuk 1. Kayak kita aja dolo, masuk sma yg dilakuin malah
belajar n maen trus... mana kepikir bakal bikin ekskul ini ato eksul
itu... apalagi sampe keluar duit segala. hahaha. Tetep kudu mulai dari
sekolahnya seh kata g mah....
Back to top Go down
View user profile
shierly_keren
Kapten
Kapten


Number of posts : 61
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-G
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sat May 12 2007, 19:52

imambenjol wrote:
ekskul harus ada rewardnya, semacam point scheme. Trus point nya terserah mau dipake buat apa, misalnya yang poinnya gede bole ga ngerjain PR, bisa dapet diskon belanja/makan. Ato yang poinnya kecil pisan diapain gitu.

wah!! klo yg ini baru asyik.. hehe.. emang sih anak2 smak 1 mah pada malez ikutan ekskul. gua juga salah satunya. hehe.. pulang kan waktunya buat maen, tul... hmm.. tp klo ada ekskul yg gua suka knp engga?!?! skalian memanfaatkan waktu luang. hohoho.. critanya sih gitu. Razz
Back to top Go down
View user profile
-kinki-
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 397
Age : 28
Domisili : somewhere in bandoenk
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-2
Registration date : 2007-04-25

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sat May 12 2007, 21:20

iya sih, soalnya dulu ada tmen, anaknya pinter, trus ga tau napa (lupa nanya) dia pulangnya selalu jam 3 (mungkin emg pa2nya cm bisa jemput dia jam segitu... jadi dia ikutan padsu buat ngisi waktu...wew...
Back to top Go down
View user profile
shierly_keren
Kapten
Kapten


Number of posts : 61
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-G
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sat May 12 2007, 23:00

yay padsu... gua dulu pengen ikut padsu. tp yg ngajarnya ga enakeun.. jadi ga jadi deh. hehe
Back to top Go down
View user profile
hkk
Mayor
Mayor


Number of posts : 109
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sun May 13 2007, 00:00

yg ngajar sapa gt? mr ambro?
Back to top Go down
View user profile
shierly_keren
Kapten
Kapten


Number of posts : 61
Age : 26
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : XII-G
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Sat Jun 02 2007, 20:15

ga tau... kayanya sih mr. ambro... ga enak lah pokoknya mah..
Back to top Go down
View user profile
tjianx
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel


Number of posts : 143
Age : 38
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1996
KLS terakhir : III-1 A1
Registration date : 2007-05-05

PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Mon Jun 18 2007, 21:36

siapa yang mau ekskul foto? ntar dibikinin.....
Back to top Go down
View user profile http://www.tjianx2t.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Ekskulnya ditambah donk!   Today at 12:45

Back to top Go down
 
Ekskulnya ditambah donk!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: INSIDE CAMPUS :: PELAJARAN Lain & Ekstra KURIKULER-
Jump to: