Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Sun Apr 29 2007, 10:46

Saya sangat mengharapkan adanya masukan untuk pengembangan dan maintenance forum.

Maksudnya supaya forum ini menjadi sesuatu yang selalu 'dibuka' ketika para user berinternet ria.

Kan gengsi juga, kalau SMAK 1 BPK (khususnya aku) udah bikin forum, tetapi ternyata makin lama makin redup ... dup ... dup ... pes ... putus.

Silahkan tuliskan masukan termasuk apa yang kamu harapkan 'didapat' dari forum.

Mungkin gak semua masukan bisa 'diterima' mengingat kapasitas forum yang juga terbatas (karena ini forum).

Masukan dari anda sangat saya hargai :)

Thanks a lot.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
dogslovers
Moderator
Moderator


Number of posts : 169
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2002 (harusnya)
KLS terakhir : dah lupa... :D 2-6 klo ga salah
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Sun Apr 29 2007, 12:42

yang ngepost jangan terlalu banyak ngejunk (posting hal2 ga berguna maksudnya...) klo bisa, mau say hai2 via PM aja lah... menuh2in thread, tapi ga penting buat yang lainnya... n jangan ga nyambung sama topik... hargain topic starter... :D

ganti web address!!!
misalnya www.forumsmuk1.com or apalah... :p

_________________
~ It's Better to Have Loved and Lost Rather than to Have Never Loved at All ~


www.dogslovers.org
www.styluscentre.com
Back to top Go down
View user profile http://www.dogslovers.org
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Sun Apr 29 2007, 14:51

dogslovers wrote:
yang ngepost jangan terlalu banyak ngejunk (posting hal2 ga berguna maksudnya...) klo bisa, mau say hai2 via PM aja lah... menuh2in thread, tapi ga penting buat yang lainnya... n jangan ga nyambung sama topik... hargain topic starter... Very Happy

ganti web address!!!
misalnya www.forumsmuk1.com or apalah... :p

Soal web address yang diusulkan, aku belum 'berani' karena itu 'merek dagang' yang lumayan 'terkenal' dan mungkin harus minta ijin ke yayasan. Ide itu sudah terpikirkan, cuma karena aku takut entar (siapa tahu) bisa jadi panjang, aku pasang 'merek' suherman saja Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
SaM Ch.
Letnan
Letnan


Number of posts : 32
Age : 28
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-7 (with I. Erika)
Registration date : 2007-04-25

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon Apr 30 2007, 10:22

tolong donk diadain link "new post" ... jadi kita2 bisa tau apa aja yg baru dipost,tanpa harus meriksa satu per satu (kan repot,hrs buka thread one by one,apa lagi yg koneksinya lambat.hahaha ;p)
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon Apr 30 2007, 10:32

SaM Ch. wrote:
tolong donk diadain link "new post" ... jadi kita2 bisa tau apa aja yg baru dipost,tanpa harus meriksa satu per satu (kan repot,hrs buka thread one by one,apa lagi yg koneksinya lambat.hahaha ;p)

Kalau aku gak salah 'ngerti', yang dimaksud ada disini kan ?

http://suherman.lifeme.net/FOR-ALL-USER-c1/SARAN-dan-PERTANYAAN-f17/-p3737.htm#3737

Thanks for masukannya.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
SaM Ch.
Letnan
Letnan


Number of posts : 32
Age : 28
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-7 (with I. Erika)
Registration date : 2007-04-25

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon Apr 30 2007, 10:48

loh,tapi koq di kompie ini mah ga ada yah "new post since last visited" nya? adanya cmn unanswered post
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon Apr 30 2007, 11:19

SaM Ch. wrote:
loh,tapi koq di kompie ini mah ga ada yah "new post since last visited" nya? adanya cmn unanswered post

Biasanya yang seperti itu karena kamu belum LOG-IN.

(Buat admin and mod lain : ada yang bisa bantu, aku selalu log-in sebagai admin kan, atau view posts since last visit itu hanya ada di bagiannya admin and mod ?)

Buat user lain : fungsi view posts since last visit ada gak yah ? (aku selalu log-in as admin, takutnya fungsi itu hanya buat admin or mod aja). Thanks.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon Apr 30 2007, 13:47

Kagak, view posts since last visit itu buat semua users...
Gunanya ya seperti yang tertulis, posts^ baru yang ada...
Back to top Go down
View user profile
SaM Ch.
Letnan
Letnan


Number of posts : 32
Age : 28
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-7 (with I. Erika)
Registration date : 2007-04-25

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Tue May 01 2007, 15:04

Oh iya iya.. skrg uda ada...kmren lg error kynya
Back to top Go down
View user profile
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 13:43

ini lifeme.net teh gratisan kan pa Suhe? ada batasan bandwitch ama disk quota ga? Kalo ada brati nanti kalo user yang join udah sampe ribuan trus jumlah post per harinya atau user online per jam nya udah ratusan, sama lifeme.net nya pasti disuruh upgrade ke premium acccount. (Kalo dalam beberapa taun ini Lifeme.net nya blum bangkrut lho Very Happy )
Trus itu Google Ads yang di tiap halaman teh punyanya pa Suhe ato punya Lifeme.net? Kalo makin banyak user yang nongkrong di forum, lumayan lo duit dari hasil klik iklannya.

Saran saya sih, mumpung jumlah user masi 325, jumlah postingan masi sedikit, kalo sewa host ama domain sndiri gmana? Kata temen setaun skitar 100 S$ ato Rp 600.000,00 an. Kalo ada 600 user aja, brati setaun cuma bayar Rp. 1.000,00 seorang. Kalo pake host ama domain sndiri bisa pasang Google Ads sndiri juga, lumayan tambahan pemasukan buat nalangin bayar host ama domain.
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 14:48

imambenjol wrote:
ini lifeme.net teh gratisan kan pa Suhe? ada batasan bandwitch ama disk quota ga? Kalo ada brati nanti kalo user yang join udah sampe ribuan trus jumlah post per harinya atau user online per jam nya udah ratusan, sama lifeme.net nya pasti disuruh upgrade ke premium acccount. (Kalo dalam beberapa taun ini Lifeme.net nya blum bangkrut lho Very Happy )
Trus itu Google Ads yang di tiap halaman teh punyanya pa Suhe ato punya Lifeme.net? Kalo makin banyak user yang nongkrong di forum, lumayan lo duit dari hasil klik iklannya.

Saran saya sih, mumpung jumlah user masi 325, jumlah postingan masi sedikit, kalo sewa host ama domain sndiri gmana? Kata temen setaun skitar 100 S$ ato Rp 600.000,00 an. Kalo ada 600 user aja, brati setaun cuma bayar Rp. 1.000,00 seorang. Kalo pake host ama domain sndiri bisa pasang Google Ads sndiri juga, lumayan tambahan pemasukan buat nalangin bayar host ama domain.

Soal batasan di supportnya sih katanya gak masalah, jarang ampe yang over limit gitu.

Terus soal Google Ads, aku pikirin dulu. Terus terang masih bingung dengan kalimat yang aku birukan Smile Memang itu dihitung jumlah user, atau jumlah orang yang 'mencari' Smile Mohon penjelasannya Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 15:07

itu sih sukarela aja smacam donation. Jadi sewa satu tahun misalnya Rp. 600.000,00. Kalo misalnya di forum ada 600 user aktif dan masing2 mau donate ceceng kan udah ketutup tuh biayanya. Kalo cuma ada 300 user ya seorang donate noceng. Kalo om Suhe mau bayarin smuanya juga boleh ^^

Itu bayar hosting ama domain ga ada limit usernya koq. Buat 1 user ya sgitu, buat 600 user sgitu, buat 1 juta user juga sgitu. Dia sistemnya mau brapa GigaByte Harddisk spacenya, trus mau brapa Tera bandwitch per month nya. Trus forumnya tinggal install sndiri.
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 18:24

imambenjol wrote:
itu sih sukarela aja smacam donation. Jadi sewa satu tahun misalnya Rp. 600.000,00. Kalo misalnya di forum ada 600 user aktif dan masing2 mau donate ceceng kan udah ketutup tuh biayanya. Kalo cuma ada 300 user ya seorang donate noceng. Kalo om Suhe mau bayarin smuanya juga boleh ^^

Itu bayar hosting ama domain ga ada limit usernya koq. Buat 1 user ya sgitu, buat 600 user sgitu, buat 1 juta user juga sgitu. Dia sistemnya mau brapa GigaByte Harddisk spacenya, trus mau brapa Tera bandwitch per month nya. Trus forumnya tinggal install sndiri.

Oh gitu, kalau itu aku tahu ....

Pas lagi bikin web : www.fisika-suherman.com atau dulu www.suherman.net juga udah tahu sih Smile

Cuma aku pikir sekarang banyak yang free, ngapain bayar ?

Hehehe Smile

Aku pikir sih, entar aja kalau udah overloaded baru dipikirin, abissssssss belum tau juga, apakah ini bisa BERTAHAN atau SESAAT Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
imambenjol
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 256
Age : 30
Domisili : 127.0.0.1
THN Lulus : 2004
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-01

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 18:29

gaya euy si bapak soeherman, ada webnya sgala bounce
bikin pake apa pa?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 18:36

imambenjol wrote:
gaya euy si bapak soeherman, ada webnya sgala bounce
bikin pake apa pa?

baru tau toh Smile

pake dreamweaver Smile tapi amatiran Smile

hahaha.

buat ngasih tugas sih Smile ama catatan, plus link - link gitu loh Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Fei
Kapten
Kapten


Number of posts : 54
Age : 28
Domisili : Bandung, West Java
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 22:53

@Pa Suhe

Sori pa, Tiap saya akses Forum ini knp suka ada Error2 ya?

Waktu itu ga bs log in, gara2 di status forum ini ID saya masi OL (pdhl
di halaman dpan disuru log in), barusan bisa OL skrg mala ga bs
log out, jd Rada bingung...

Saya Pake Mozilla Firefox, Dugaan saya sih penyebabnya yang saved form information, jd eror2 , knp yahh ?
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 22:59

Fei wrote:
@Pa Suhe

Sori pa, Tiap saya akses Forum ini knp suka ada Error2 ya?

Waktu itu ga bs log in, gara2 di status forum ini ID saya masi OL (pdhl
di halaman dpan disuru log in), barusan bisa OL skrg mala ga bs
log out, jd Rada bingung...

Saya Pake Mozilla Firefox, Dugaan saya sih penyebabnya yang saved form information, jd eror2 , knp yahh ?

Betul, banyak keluhan kalau pakai Firefox, kayaknya forumnya gak terlalu support.

Mening pake ie-7 sih menurut aku. Dulu sempat suka banget ama firefox, tapi ternyata ie-7 juga udah bisa 'ngimbangin' kemampuannya sekarang Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Starian
Admin
Admin


Number of posts : 427
Age : 29
Domisili : Singapore / シンガポール / 新加坡
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : IPA 3-1 All Star
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Wed May 02 2007, 23:42

ganti ke firefox 2.0 aja

atow opera 9.0

gak pernah error..

IE 7 juga uda bagus sih. tapi lebih asik opera/mozilla, banyak add-on nya

_________________
FS gue nih: http://www.friendster.com/favian

Left brain has nothing right
Right brain has nothing left
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/favian
emka
Admin
Admin


Number of posts : 148
Age : 32
Domisili : シンガポールのビシャン
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-1
Registration date : 2007-05-20

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon May 21 2007, 02:11

Mau kasi saran:
Menanggapi http://suherman.lifeme.net/CAFE-c4/Miscellaneous-Lain-Lain-f26/nickname-apa-yang-kamu-sembunyikan-t441.htm.

Sebenernya di 'atas' situ kan sudah ada link bertuliskan "Memberlist"
Tapi sayang ga gitu guna, karena ga ada tempat buat masukkin 'nama asli'. So, saran saya adalah tambahin tempat dsana buat supaya kita bisa masukkin nama asli. Jadi orang yg mau pake nickname, instead of nama asli, bisa tetep pake nickname. dan orang yg mau tau nama asli, bisa liat di memberlist aja. =)
Back to top Go down
View user profile http://www.johanmk.com
Starian
Admin
Admin


Number of posts : 427
Age : 29
Domisili : Singapore / シンガポール / 新加坡
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : IPA 3-1 All Star
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon May 21 2007, 09:35

emka wrote:
Mau kasi saran:
Menanggapi http://suherman.lifeme.net/CAFE-c4/Miscellaneous-Lain-Lain-f26/nickname-apa-yang-kamu-sembunyikan-t441.htm.

Sebenernya di 'atas' situ kan sudah ada link bertuliskan "Memberlist"
Tapi sayang ga gitu guna, karena ga ada tempat buat masukkin 'nama asli'. So, saran saya adalah tambahin tempat dsana buat supaya kita bisa masukkin nama asli. Jadi orang yg mau pake nickname, instead of nama asli, bisa tetep pake nickname. dan orang yg mau tau nama asli, bisa liat di memberlist aja. =)

@emka:
sepertinya bisa sih, dari forum ini udah disediain 4 label buat informasi per user..

4 label itu.. (yang sekarang semuanya udah dipake) adalah:
1. Domisili (ini yang di display di memberlist, bisa diganti sih, tapi sepertinya lokasi orang itu lumayan penting juga yah..)
2. Site Web (yg ini udah di design khusus, gak bisa diganti2 lagi..)
3. THN Lulus (gak dimunculin di memberlist, tapi muncul di profile sama di bawah avatar, masih bisa diganti2)
4. KLS Terakhir (sama kyk THN Lulus)

saran ku sih: THN lulus sama KLS terakhir bisa digabung jadi "THN & KLS terakhir" dan ditaro di label nomer 3, "domisili" kita pindahin ke label 4, trus di label nomer 1, kita ganti jadi "Nama Lengkap" gitu. (jadi di memberlist kedisplay nya nickname sama nama lengkapnya)

tapi user nya mau gak nih ganti profil nya? kalo ada dukungan dari user (sama om founder, tentunya) bisa aja kita tambahin..

_________________
FS gue nih: http://www.friendster.com/favian

Left brain has nothing right
Right brain has nothing left
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/favian
emka
Admin
Admin


Number of posts : 148
Age : 32
Domisili : シンガポールのビシャン
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-1
Registration date : 2007-05-20

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon May 21 2007, 09:51

Starian wrote:

.....
tapi user nya mau gak nih ganti profil nya? kalo ada dukungan dari user (sama om founder, tentunya) bisa aja kita tambahin..

makanya mendingan nambahin satu 'custom field' aja buat ngisi nama asli. setelah ditambahkan, maka pada mula-nya field 'nama asli' bakal kosong buat semua orang. lalu klo bapak founder setuju, bisa mass mail semua member suruh ngisi nama asli-nya, karena jika memang kita ga punya itikad yg tidak baik, maka harusnya setuju2 aja..
kalo misal fasilitas 'out-of-the-box' nya ga bs nambahin custom-field, hmm... sebnernya ada mods buat phpbb diluar sana buat nambahin custom fields. tapi repot teuing + males juga. yah,, intinya semua cuma saran... kita tunggu sampe om founder berbicara saja. Cheers.
Back to top Go down
View user profile http://www.johanmk.com
Starian
Admin
Admin


Number of posts : 427
Age : 29
Domisili : Singapore / シンガポール / 新加坡
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : IPA 3-1 All Star
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon May 21 2007, 10:07

sejauh yang kulihat (sebagai admin) sih gak bisa nambahin custom field.. mungkin om founder yg punya privilegesnya? hehehe..

_________________
FS gue nih: http://www.friendster.com/favian

Left brain has nothing right
Right brain has nothing left
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/favian
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon May 21 2007, 16:45

emka wrote:
Starian wrote:

.....
tapi user nya mau gak nih ganti profil nya? kalo ada dukungan dari user (sama om founder, tentunya) bisa aja kita tambahin..

makanya mendingan nambahin satu 'custom field' aja buat ngisi nama asli. setelah ditambahkan, maka pada mula-nya field 'nama asli' bakal kosong buat semua orang. lalu klo bapak founder setuju, bisa mass mail semua member suruh ngisi nama asli-nya, karena jika memang kita ga punya itikad yg tidak baik, maka harusnya setuju2 aja..
kalo misal fasilitas 'out-of-the-box' nya ga bs nambahin custom-field, hmm... sebnernya ada mods buat phpbb diluar sana buat nambahin custom fields. tapi repot teuing + males juga. yah,, intinya semua cuma saran... kita tunggu sampe om founder berbicara saja. Cheers.

Begini, soal tambah custom field itu sebetulnya semua admin bisa kok, ada di administration panel.

Mengenai soal nama asli, aku mikirnya gini, seharusnya 'semua' kan mengisi di absensi, jadi nama aslinya harusnya ada disana Smile

Gimana dong ? Masih perlukah ? Tujuannya buat apa sih ? Terus kalau memang masih dibutuhkan, tambahan nama asli itu perlu dicantumkan gak di post2nya mereka, kalau gak perlu, kayaknya percuma juga atuh ditambahkan Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
emka
Admin
Admin


Number of posts : 148
Age : 32
Domisili : シンガポールのビシャン
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-1
Registration date : 2007-05-20

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon May 21 2007, 17:56

kalo kata saya mah butuh.. soalnya sering kali ketika ngeliat nickname seseorang.. kita gatau itu teh sapa.. nyari di tempat absen susah euy.. Razz kalo nyari di member list kan bisa di sort.. jadinya langsung ketemu data2-nya..

oh ya.. di setiap postingan, kan di bawahnya ada tombol 'profile', nah kalo custom field d tambahin, maka bakal muncul dsana juga.. jd lebih cepet gitu nyari info yg kita mau..

lagian nickname seseorang kan cuma diketahui oleh sekolompok orang2 lain-nya. kalo nama, at least kita bs cari di buku taunan.. klo mo tau yg mana orangnya.. hoho.. gitu loh.. lagi2 ini cuma saran.. =)
Back to top Go down
View user profile http://www.johanmk.com
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Mon May 21 2007, 20:20

emka wrote:
kalo kata saya mah butuh.. soalnya sering kali ketika ngeliat nickname seseorang.. kita gatau itu teh sapa.. nyari di tempat absen susah euy.. Razz kalo nyari di member list kan bisa di sort.. jadinya langsung ketemu data2-nya..

oh ya.. di setiap postingan, kan di bawahnya ada tombol 'profile', nah kalo custom field d tambahin, maka bakal muncul dsana juga.. jd lebih cepet gitu nyari info yg kita mau..

lagian nickname seseorang kan cuma diketahui oleh sekolompok orang2 lain-nya. kalo nama, at least kita bs cari di buku taunan.. klo mo tau yg mana orangnya.. hoho.. gitu loh.. lagi2 ini cuma saran.. =)

ehm, oke - oke. ada satu hal lagi

gini sih, terus terangnya aku juga udah kepikiran soal itu, cuma nih, kelihatannya anggota - anggota yang ada pun keliatannya males nambahin 2 custom field yang memang sudah sempat saya tambahkan belakangan yaitu kelas dan tahun lulus.

di lain pihak, kadang - kadang forum itu kan orang pengen bicara bebas, jadi kadang2 orang butuh 'privacy' juga Smile

jadi gini deh, aku minta masukan dari user - user yang lain, dan keputusannya aku pending dulu.

kalau memang banyak yang oke, maka custom field itu akan langsung aku tambahin Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE   Today at 12:43

Back to top Go down
 
Saran untuk PENGEMBANGAN dan MAINTENANCE
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» bagaimanakah cara membentuk masyarakat madani?
» Kritik dan Saran: sebuah wacana
» Inilah Khasiat Ajaib Dari Alam Untuk Kita !!!
» sistem kaderisasi
» Diskusi 4 orang saksi Zina

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: FOR ALL USER :: SARAN dan PERTANYAAN-
Jump to: