Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Kepangkatan pada Forum

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Kepangkatan pada Forum   Fri Apr 20 2007, 02:40

Edited at 3 June 2007 :

Seperti umumnya forum - forum yang ada, di forum ini juga mengenal kepangkatan yang didasarkan pada jumlah posting yang sudah anda lakukan :

1. Kopral (1 posting)
2. Sersan (10 posting)
3. Letnan (30 posting)
4. Kapten (50 posting)
5. Mayor (80 posting)
6. Letnan Kolonel (125 posting)
7. Kolonel (200 posting)
8. Mayor Jendral (300 posting)
9. Jendral (500 posting)
10. Panglima (1500 posting)
11. Menteri (2500 posting)
12. Perdana Menteri (3500 posting)
13. Wakil Presiden (5000 posting)

14. Presiden (7500 posting)
14. Moderator (ditunjuk oleh admin, tidak ditentukan jumlah posting, punya akses untuk 'mengatur' forum)
15. Administrator (Sementara ini adalah Starian, Ngelzz, Nop-Nop, ImanBenjol, Emka punya full akses di forum dan bisa membuka setting forum)
16. JuRaGan CaFe ... siapa yah Smile

Tiap kepangkatan mempunyai lambang sendiri yang bisa anda lihat di bawah username.


Last edited by on Sun Jun 03 2007, 22:19; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
b0chun
Moderator
Moderator


Number of posts : 922
Age : 31
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Mon Apr 23 2007, 23:24

Walah...
Baru tau ternyata kalo mau jadi presiden kerjaannya cukup posting2 doank ya ampe 5000 biji haha...
Pa Suhe...
Good luck ya buat forumnya hoho...
Back to top Go down
View user profile
R'nald*
Mayor
Mayor


Number of posts : 117
Age : 30
Domisili : bandung
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Tue Apr 24 2007, 23:11

matrix dah kalo harus 5000 hueheuheuhe.. wew tidak saling kenal tp bisa jadi moderateur >_<
keren euy bener neh pa suhe skarang punya web sendiri.. ga kukuw.. haha
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/berginz
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Wed May 30 2007, 03:52

eh.. jadi pengen nanya, kalo abis presiden pangkatnya apa ?
kaisar ? Smile
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Wed May 30 2007, 08:06

kwang pin wrote:
eh.. jadi pengen nanya, kalo abis presiden pangkatnya apa ?
kaisar ? Smile

Belum dipikirin, hahahaha. Kayaknya sih udah aja mentog disana. Kayaknya jarang deh yang bisa ampe level Presiden.

Bentar lagi aku bakal jadi Jendral Purnawirawan nih Sad Kayaknya aku bakal jadi admin lagi aja ah, kalau udah gak jadi Jendral Smile Hahahaa.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Rezabul
Jendral
Jendral


Number of posts : 680
Age : 33
Domisili : Bandoenk
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Wed May 30 2007, 12:27

hhahaha cuma mengicar posisi jendral pa??? kagok atuh ke presiden
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Thu May 31 2007, 04:36

eh, selaen pangkat di militer, ada ngga yang mode nya laen..
kaya sabuk geto dalam ilmu bela diri ? Smile atau ada mode laen dalam kepangkatan
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Thu May 31 2007, 06:13

kwang pin wrote:
eh, selaen pangkat di militer, ada ngga yang mode nya laen..
kaya sabuk geto dalam ilmu bela diri ? Smile atau ada mode laen dalam kepangkatan

Gak kepikir euy yang urutannya banyak ... Hehehe. Ada usul, bung May Jen, wah bentar lagi aku pensiun dari Jendral, digantikan oleh bung Kwang Pin Sad

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Thu May 31 2007, 07:46

wakil ketua mpr...ketua mpr....lebih tinggi dari presiden?! hauhauaa....kapan yah ada yg nyampe presidennn....susah sih ky nya...hauhaa..

_________________
love,money,and all u want can make u happy..but only Jesus can make you feel comfortable everyday..
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Thu May 31 2007, 19:51

wah.. iya tuh..yang lucu dan menarik apa yach ?
hmmm... belon kepikir juga... Smile hidrokarbon geto he ? itu bisa banyak banget tuw..

jadi jendral ? wew.. ngga ada jendral steven gerrard.. yang ada kapten gerrard Smile
Back to top Go down
View user profile
Wi_ho
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 298
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-22

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 02:15

bai wrote:
wakil ketua mpr...ketua mpr....lebih tinggi dari presiden?! hauhauaa....kapan yah ada yg nyampe presidennn....susah sih ky nya...hauhaa..

klo liat dari rajinnya nge post sih gw pikir presiden qta pasti si cabul yah!!
heuehueh...tapi ga tau jg seh, sapa tau dari angkatan laen juga ada yg "rajin" kaya cabul, heuheuheue...

@ cabul
ayo bul, gw dukung u jadi presiden!!
tar qta bikin partai juga buat dukung u!!
Back to top Go down
View user profile
Wi_ho
Kolonel
Kolonel


Number of posts : 298
Age : 33
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-05-22

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 02:19

kwang pin wrote:
wah.. iya tuh..yang lucu dan menarik apa yach ?
hmmm... belon kepikir juga... Smile hidrokarbon geto he ? itu bisa banyak banget tuw..

jadi jendral ? wew.. ngga ada jendral steven gerrard.. yang ada kapten gerrard Smile

udah kelewat tuh kaptennya!!
eh gimana klo qta bisa milih mo naek pangkat ato ga??
kan ada juga tuh yang pengennya dari kapten terus langsung jendral.
jadi sistemnya qta ngumpulin point dari post qta, tar bisa dituker dengan pangkat sesuai selera. n usul lagi gimana klo setiap pangkat tuh ada hal2 yang bisa ditawarin? misalnya bisa apa kek gitu!!
klo cuma dapet pangkat n ga ada gunanya kan lama2 jadi males juga yah!!(buat orang2 yang ga addict kaya gw!!)
Back to top Go down
View user profile
emka
Admin
Admin


Number of posts : 148
Age : 32
Domisili : シンガポールのビシャン
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-1
Registration date : 2007-05-20

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 02:21

Wi_ho wrote:
klo cuma dapet pangkat n ga ada gunanya kan lama2 jadi males juga yah!!(buat orang2 yang ga addict kaya gw!!)
lu ga addict wih??? ga salah tuh?? huahuahua... *peace Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://www.johanmk.com
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 07:56

Hahaha ... pangkat aja diomongin ... Hohoho ....

Warning :

Bagi siapa saja yang protes dengan kepangkatan ... maka akan dijadikan cadet lagi (postingannya jadi nol lagi).

Hahahahahaha Smile

Kidding.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
neetnot
Mayor
Mayor


Number of posts : 118
Age : 34
Domisili : Auckland
THN Lulus : 1998-1999 (semestinya, tapi kluar pas kelas 2)
KLS terakhir : 2-1
Registration date : 2007-04-26

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 08:27

gak ada yang pangkatnya jadi babu yaaa?!
Back to top Go down
View user profile
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 16:45

gini2 lain na hayang protes... tapi bole donk "warna" kita agak lain.. kalo perlu kita bikin sendiri istilah2 perpangkatan geto low.. emang seh yang generally pasti istilah pangkat militer..
tapi itu "generally" banget...

@nitnot..
babu bukan pangkat non.. itu mah profesi.. Smile
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 19:14

kwang pin wrote:
gini2 lain na hayang protes... tapi bole donk "warna" kita agak lain.. kalo perlu kita bikin sendiri istilah2 perpangkatan geto low.. emang seh yang generally pasti istilah pangkat militer..
tapi itu "generally" banget...

@nitnot..
babu bukan pangkat non.. itu mah profesi.. Smile

Sempat terpikirkan juga oleh aku, soal kepangkatan yang 'berbeda'. Cuma waktu itu gak jadi karena takutnya malah bingung, karena gak terlalu umum.

Maksudnya misalnya : aku bikin kepangkatan soal 'hewan', nah kalau aku nanti ada gajah sama harimau, orang kan bingung, itu tinggian siapa ... hahaha ... karena kalau tinggi kan tinggian gajah Smile

Gitu loh.

Aku sayembarakan deh, ....

Siapa yang kepikiran bikin kepangkatan, silahkan posting disini. Nanti kita lihat respons rekan2 yang lain. Hadiahnya : Nontoh bersama Kwang Pin (yang bayar tentu Kwang Pin dong) ... hahaha.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
kwang pin
Jendral
Jendral


Number of posts : 1002
Age : 40
Domisili : Buahbatu
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 19:40

yupe.. di bangau du cafe yach..... heuaehuaehuae...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 01 2007, 19:48

Hahaha ... kalau di Bangau du Cafe ... adanya cuma supermie, indomie, ama teh upet Smile

Hahahaha.

Aduh ... akhirnya jadi Jendral Purnawirawan ... Gak suka ah jadi mentri mah, mening jadi admin lagi Smile Hahahaha.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Rezabul
Jendral
Jendral


Number of posts : 680
Age : 33
Domisili : Bandoenk
THN Lulus : 2001
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Sat Jun 02 2007, 17:47

Wi_ho wrote:
bai wrote:
wakil ketua mpr...ketua mpr....lebih tinggi dari presiden?! hauhauaa....kapan yah ada yg nyampe presidennn....susah sih ky nya...hauhaa..

klo liat dari rajinnya nge post sih gw pikir presiden qta pasti si cabul yah!!
heuehueh...tapi ga tau jg seh, sapa tau dari angkatan laen juga ada yg "rajin" kaya cabul, heuheuheue...

@ cabul
ayo bul, gw dukung u jadi presiden!!
tar qta bikin partai juga buat dukung u!!

wahahaha hoream siah wi... 5000posting... wew taon depan kali di forum ini muncul banyak presiden... hahahah
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Sat Jun 02 2007, 19:12

@all .... lagi mikir nih, apa mening jumlah 'postingnya' diubah ... hahaha. Atau biarkan saja, kalau udah jadi presidon 'mentog' gitu.

Masa musti ditambahin : dewa dan malaikat Smile Hahaha.

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Sun Jun 03 2007, 21:24

Aku ubah dikit ... dengan menyelipkan Panglima .... pada tanggal 3 Juni 2007 Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
nOp_nOp
Admin
Admin


Number of posts : 734
Age : 31
Domisili : bandung -> karawaci
THN Lulus : 2005
KLS terakhir : 3-3
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Thu Jun 07 2007, 13:51

pa suhe pa suhe... sayah mau jadi manager cafe boleh ga? hahaha.....
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/nop2cool
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Thu Jun 07 2007, 15:03

nOp_nOp wrote:
pa suhe pa suhe... sayah mau jadi manager cafe boleh ga? hahaha.....

Wah susah euy, itu kan musti 'bikin sendiri'. Entar kalau tiap orang pengen 'istilah sendiri' bingung juga ... hahaha.

Abis ... pengen cari sesuatu yang aneh sih ... Dulu suka banget jadi jendral, tetapi sekarang udah purnawirawan. Gak suka kalau jadi menteri mah Smile

_________________

Hidup itu SULIT, mengapa kita harus membuatnya menjadi lebih SULIT lagi ?
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
microbrain
Admin
Admin


Number of posts : 287
Age : 27
Domisili : Singapore
THN Lulus : 2007
KLS terakhir : XIIC IPA
Registration date : 2007-04-29

PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Fri Jun 08 2007, 11:36

Hore, tepat pada post ini saya menjadi KAPTEN Smile

_________________
Best regards,
MicroBrain
brian@microbrainx.net
Visit my site? http://microbrainx.net
Back to top Go down
View user profile http://microbrainx.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Kepangkatan pada Forum   Today at 12:44

Back to top Go down
 
Kepangkatan pada Forum
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Forum Rank Structure
» New Sub-Forum
» BACk ISSUES O.F.R. (Online Forum Release)
» Forum Ranking after 1,500 post mark
» The Forum's Purpose

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: FOR ALL USER :: Pengetahuan FORUM dan PENGUMUMAN-
Jump to: