Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 10:49

Di awal tahun 2000an, sony ceritanya mengeluarkan produk handycam tembus pandang. Untungnya dia cuma keluarin 'produk contoh' doang untuk 'diuji' di pasaran. Dan setelah nyadar bahwa lebih banyak efek negatifnya. Si Sony ini batal ngeluarin produk itu.

Kira - kira bagaimana yah prinsip kerja camera / handycam yang bisa tembus pandang ?

Buat siswa xi-c PERTAMA yang bisa menjelaskan, plus memberikan link (at least 1) sebagai referensinya, akan ada bonus lagi dari Suherman. Tetapi kalau keduluan sama alumni, atau yang bukan xi-c HANGUSLAH BONUSNYA.

Siapa Cepat Dia Dapat Smile

N.B. Dijamin bonusnya bukan BONUS (tambahan) soal PR .... hahaha.
Ada alumni yang bilang : Yang jelas dong, kalau gitu entar bisa aja bonusnya adalah Soal Ulangan Tambah Susah Smile Hahaha. Gak mau jawab Smile
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
b0chun
Moderator
Moderator


Number of posts : 922
Age : 31
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 11:06

Cara kerja alat tambahan tembus pandang ini adalah dengan mendeteksi panas sebuah objek. Dengan demikian gambar yang diambil berdasarkan tingkat panas benda tersebut. Karena tubuh manusia lebih panas dibanding pakaian yang dipakainya, maka tentu saja gambar yang diambil adalah gambar tubuh tanpa pakaian.
Ntar sore dilanjut lagi deh penjelasannya, skrg mah mau pergi doeloe hehe...

http://www.mail-archive.com/e-ketawa@yahoogroups.com/msg04661.html
Back to top Go down
View user profile
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 11:22

?
Ga necesarrily detect heat...
Because when you only detect heat, you only comes up with thermograph of the body... And thermograph is not a see through...
What he meant is by using the camera, you can actually see what's inside the clothes...

Tentu saja ga semua cloth bisa ditembus...
Cman yang tipis^ terutama yang dari bahan syntethic tertentu yang bisa ditembus...
Itu soalnya dulu Sony bikin night vision camcoder-nya rada defect... Dia bikin cameranya terlalu bisa detect Infra Red... Dan visible lightnya di-filter ama dia...
Jadi akibatnya infra red yang dipancarkan oleh tubuh manusia bisa kelihatan tembus gitu...
Hal yang sama jg bisa dicapai klo loe pake kamera digital biasa yang rada bagus terus loe cabut infra red filter yang ada...
PAke kamera HP jg bisa koq... Very Happy

Selamat mencoba Very Happy
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 11:26

UjanK wrote:
?
Ga necesarrily detect heat...
Because when you only detect heat, you only comes up with thermograph of the body... And thermograph is not a see through...
What he meant is by using the camera, you can actually see what's inside the clothes...

Tentu saja ga semua cloth bisa ditembus...
Cman yang tipis^ terutama yang dari bahan syntethic tertentu yang bisa ditembus...
Itu soalnya dulu Sony bikin night vision camcoder-nya rada defect... Dia bikin cameranya terlalu bisa detect Infra Red... Dan visible lightnya di-filter ama dia...
Jadi akibatnya infra red yang dipancarkan oleh tubuh manusia bisa kelihatan tembus gitu...
Hal yang sama jg bisa dicapai klo loe pake kamera digital biasa yang rada bagus terus loe cabut infra red filter yang ada...
PAke kamera HP jg bisa koq... Very Happy

Selamat mencoba Very Happy

aku 'lebih' setuju dengan pendapat Ujank, cuma terus terangnya aku juga belum 'membuktikan' sendiri, jadi gak tau mana pendapat yang benar.

Yang pasti, yang dikatakan Ujank itu benar. Dulu sempat baca soal itu di internet, ketika ada yang nawarin modified camera hp. Dia kasih contoh juga sih hasilnya (jangan ngeres), contohnya itu : koran yang ditetesi tinta, terus difoto pake kamera itu, ternyata tulisan di koran itu masih kelihatan.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 11:29

Iya, bohong banget itu...
Modifikasinya cman remove IR filternya doank -_-
Back to top Go down
View user profile
b0chun
Moderator
Moderator


Number of posts : 922
Age : 31
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : 3-5
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 11:35

Wah, hebat bener ya kalo gitu mah...
Ati2 Pa...
Ntar soal ujian plus jawabannya juga bisa bocor loh hehe...
Kalo detect panas doank mah itu ga mungkin lah bisa detect tulisan di koran... Berarti cara kerjanya bukan gitu...
Terus mau nanya lagi, kalo buat ke orang aja ya, cuman bisa liat orang tanpa busana atau bisa sampe liat organ2 dalemnya gitu seh itu teh???
Kalo pake infra red mah bukannya ga terlalu jelas gambarnya???
Koq aneh ya?
Uda ditetesin tinta mah ya uda nyatu atuih tinta yang ditetesin sama tinta yang dipake buat nyetak tulisannya... Koq bisa gitu ya??? Kalo gitu mah berarti infrared juga ditolak kalie...
Mungkin juga dia bisa nangkep suatu gelombang apa gitu...
Ntar deh cari2 lagi sourcenya hehe...
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 11:40

b0chun wrote:
Wah, hebat bener ya kalo gitu mah...
Ati2 Pa...
Ntar soal ujian plus jawabannya juga bisa bocor loh hehe...
Kalo detect panas doank mah itu ga mungkin lah bisa detect tulisan di koran... Berarti cara kerjanya bukan gitu...
Terus mau nanya lagi, kalo buat ke orang aja ya, cuman bisa liat orang tanpa busana atau bisa sampe liat organ2 dalemnya gitu seh itu teh???
Kalo pake infra red mah bukannya ga terlalu jelas gambarnya???
Koq aneh ya?
Uda ditetesin tinta mah ya uda nyatu atuih tinta yang ditetesin sama tinta yang dipake buat nyetak tulisannya... Koq bisa gitu ya??? Kalo gitu mah berarti infrared juga ditolak kalie...
Mungkin juga dia bisa nangkep suatu gelombang apa gitu...
Ntar deh cari2 lagi sourcenya hehe...

Sebetulnya udah agak dijelaskan sama Ujank diatas, cuma 'nembus' pakaian, itupun yang agak 'tipis', terutama bahan ... (yang dipakai buat pakaian renang).

Soal yang tinta, itu tintanya belum nembus, masih 'menggelembung' diatas koran, kayaknya begitu ditetesin langsung dia foto, jadi sebelum tinta itu nembus.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Wed Apr 25 2007, 12:26

Iya, soalnya kebanyakan pakean renang dari synthetic...
Dan tipisss...
Jadi klo ga mau kelihatan, pakelah jaket kulit tikus kemana-mana... Ahahahahah...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang   Today at 12:44

Back to top Go down
 
Ada yang tahu gak prinsip kerja handycam tembus pandang
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Apakah TUHAN tahu hari kiamat?
» Yin-Yang meridians & the hand!
» Gathuk2an Tingkat Tinggi: Micro-Chip Salah Satu Pertanda Kiamat ?
» orang yang merugi di akhirat
» Hantu dan Roh/Arwah orang yang sudah meninggal

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: