Bangau da Café

Komunitas SMAK 1 BPK PENABUR BANDUNG
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
shozensan_boys
Kopral
Kopral


Number of posts : 7
Age : 26
Domisili : Bandung
THN Lulus : 2008
KLS terakhir : X-F, XI-A, XII-B
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Mon Apr 23 2007, 18:33

Nama / Kelas / Absen : Kiki / XI-A / 24

Jawaban : A

Alasan : Karena rumusnya adalah

Fa + T = W

Fa + T = m x g

T = m x g - Rho x g x Vbf

T = Rho x V x g - Rho x g x Vbf



Rho diatas besarnya sama

V benda juga sama

jadi T = o
Back to top Go down
View user profile
penk
Sersan
Sersan


Number of posts : 12
Age : 26
THN Lulus : Belum..
KLS terakhir : XII-C
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Mon Apr 23 2007, 18:34

Nama / Kelas / Absen : Stefen / XIB / 27
Jawaban : A
Alasan :
Fa + T = W
Karena massa jenis fluida = massa jenis air laut di dalam kantong, maka besar gaya tekan ke atas (Fa) akan sama dengan berat benda tersebut (Fa = W) dan bila Fa = W, maka T = 0 (A)
^^
Back to top Go down
View user profile
selvi
Kopral
Kopral


Number of posts : 4
Age : 26
THN Lulus : belum!!
KLS terakhir : XI-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Mon Apr 23 2007, 19:46

Nama / Kelas / Absen : Selvi I.Y. / XI-A / 33
Jawaban : A
Alasan : Karena Fa = W
Back to top Go down
View user profile
bai
Moderator
Moderator


Number of posts : 581
Age : 28
Domisili : Nordhausen,Jerman
THN Lulus : 2006
KLS terakhir : 3-6 WK: Ibu Sarmauli S.SoS
Registration date : 2007-04-20

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Mon Apr 23 2007, 19:52

dogslovers wrote:
duh angkatan sekarang dapet bonusnya gamoang banget ya bisa via internet... kenapa zaman saya ga ada, pak... Sad

iya nih enak banget..lagian liat aja yg paling banyak jawab apa tinggal ikutin..hikzz..

kalo ga bisa tanya temen..hahaha..


added by Suherman
Hahaha ...
Ini kan baru permulaan, buat MANCING anak - anak online. Ibaratnya kayak iklan - iklan HP : Rp. 5 per MENIT, padahal itu baru di menit ke - 3, di 2 menit pertamanya udah keluar dulu Rp. 1100.

Ini juga, nanti akan aku perbaiki supaya gak gampang seperti itu. Salah satunya pake yang quizstar. Lagi diujicoba buat dipake tahun depan. Jadi lewat quizstar itu, soalnya memang online. Ada kelemahannya sih, manggil guru les di sebelahnya. Tetapi kalau selalu TAKUT untuk menggunakan teknologi, akhirnya gak maju - maju.
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/estbailey
tania
Kopral
Kopral


Number of posts : 2
Age : 26
THN Lulus : lom lulus
KLS terakhir : XI-A
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Mon Apr 23 2007, 20:48

Nama/kelas/no absen : Tania / XI A / 36
Jawaban : A
Alasan : Karena W = Fa maka T = 0
Back to top Go down
View user profile
hanna
Kopral
Kopral


Number of posts : 1
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Mon Apr 23 2007, 21:15

nama / kelas / absen : hanna / XIa / 14.
Jawaban : A
Alasan:

Karena Fa = W, selain itu p bendanya sama ma p fluidanya.Bisa diabaikan. . .

added by Suherman
IP address kamu (Hanna) sama persis dengan IP address Santi (xi - c). Kali ini karena memang aku 'belum' bikin aturannya, aku terima. Next time kalau ada kejadian seperti ini, akan aku BATALKAN (kecuali ada penjelasan cukup masuk akal, yang bisa aku terima). Thanks.
Back to top Go down
View user profile
naNa (o^_^o)
Kopral
Kopral


Number of posts : 2
Age : 25
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Mon Apr 23 2007, 23:27

Nama / Kelas /Absen: Ivana / XIA / 17
Jawaban: A
Alasan: Diketahui bahwa massa jenis fluida sama dengan massa jenis air laut di kantong tersebut. Rumus nya: Fa=W. Dan dari soal dpt dilihat bahwa berat kantong plastik diabaikan. Jadi didapat T=0..
(o^_^o)
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Tue Apr 24 2007, 07:05

@bai

sorry posting-nya aku hapus. Hal 'itu' biar yang 'perlu tahu' saja yang tahu. Hehehe.

Lagipula yang kamu bilang, udah aku tanyain ke Starian di forum Moderator. Hayo, udah pernah baca gak forum Moderator ... hahaha.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
UjanK
Moderator
Moderator


Number of posts : 443
Age : 71
Domisili : ME| BuRn
THN Lulus : 2003
KLS terakhir : Three Six
Registration date : 2007-04-21

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Tue Apr 24 2007, 07:56

d7inx wrote:

[color=red]added by Suherman
Ada 4 orang yang menggunakan internet di school (ip address : 202.51.232.228 [ ip-232-228.jalawave.net.id ]), yaitu Cynthia (A), Johan (A), Ryan (A), Anthony (B). Untuk yang ini saya PERBOLEHKAN. Cuma lain kali jangan 'bersamaan' yah Smile Prinsipnya aku gak mau ada kecurangan. As long as 'ngerjain' sendiri sih gak masalah, asal jangan 'NITIP JAWABAN' ke teman, itu yang aku gak SUKA Smile
Hmm...
Klo bikinnya di sekolah, meskipun beda komp tetep aja IP public-nya sama...
Kecuali sekolah punya connection keluar lbh dari satu...
CMIIW...
Back to top Go down
View user profile
florence
Kopral
Kopral


Number of posts : 3
Registration date : 2007-04-23

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Tue Apr 24 2007, 12:48

Nama / Kelas / Absen : Florence AH / Xi-A / 12
Jawaban : E
Alasan :

For the calculation of upthrust force of water, is the following equation valid:
Fa = ƒÏw. g V
Fa = upthrust force (N)
pw = waterLs density (1000 kg/m3)
g = gravitation force of the earth (~10 m/s2)
V = volume (m3)

Fa = 1000kg/m3. 10 m/s2. 10.300 N = 103.000.000 N
as it is stated on the answer (E), no force will be needed to pull up the plastic bag with the water in it, because the upthrust force is far too big compared with the weighs of the water in plastic bag. (the upthrust force itself, will tend to "push" the plastic bag up on the water surface..)

For simple logic reasoning, we can also try the experiment in the lower scale, namely if we put about 1cm3 water on a little plastic bag, and submerged it into a bath tub. We wouldnt need any extra force to pull the plastic bag up, since the lifting force, that executed from the water in bath tub, have already caused the small amount of water in plastic bag to emerge instantly on the water¡­s surface.
Back to top Go down
View user profile
~SaLLy~ ^o^
Letnan
Letnan


Number of posts : 43
Age : 26
Domisili : BaNdUnG
THN Lulus : belom lulus euy...
KLS terakhir : XI-B
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: [Soal Bonus 1] ; Water Bag   Tue Apr 24 2007, 14:11

Nama/Kelas/No.Absen: Sally/XI-B/25Jawaban: AAlasan:T=W-Fa  =(m plastik + m air laut ). g - V air laut. ro air laut. g  =(m plastik + Vair laut. ro air laut ). g - V air laut. ro air laut. g  =m plastik. g + V air laut. ro air laut. g - V air laut. ro air laut. g-> m plastik diabaikan, karena dianggap kecil sekali, jadi : T = 0
Back to top Go down
View user profile
Agnes
Kopral
Kopral


Number of posts : 2
Age : 26
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Tue Apr 24 2007, 14:19

Nama / Kelas / No. Absen : Agnes / XI A / 2
Jawaban : A
Alasan : Karena massa jenisnya sama
Back to top Go down
View user profile
Yuhlianto
Kopral
Kopral


Number of posts : 2
Age : 26
Registration date : 2007-04-24

PostSubject: [ Soal Bonus 1 ] : Water Bag   Tue Apr 24 2007, 14:27

Nama/kelas/no. absen : Yuhlianto/XI-B/36Jawaban : AAlasan :Karena masa plastik diabaikan, jadi gaya W hanya m air laut dikali gravitasi. Di mana masa air laut = V air laut dikali rho air laut. Sehingga selisih berat dengan gaya ke atas = 0.
Back to top Go down
View user profile
suherman
JuRaGan CaFe
JuRaGan CaFe


Number of posts : 2171
Age : 42
Domisili : Bandung
THN Lulus : 1992
KLS terakhir : 3-2 A-1
Registration date : 2007-04-19

PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Tue Apr 24 2007, 14:36

Bonus Quiz Closed :

Jawaban yang benar : A
Penjelasan tidak perlu aku tulis, karena 90 % alasan yang dikemukakan sudah benar.

Yang mendapatkan point :

kelas A :
1. Cynthia (05)
2. Johan (23)
3. Ryan (32)
4. Debora (07)
5. Kiki (24)
6. Selvi (33)
7. Tania (36)

kelas B :
1. Levin (17)
2. Sylvia (29)
3. Anthony (04)
4. Melissa (20)
5. Stefen (27)
6. Sally (25)
7. Yuhlianto (36)

kelas C :
1. Windy (35)
2. Albert (01)
3. Ivan (14)
4. Santi (29)
5. Frans (08)
6. Anastasiah (02)
7. Nathalie (25)

Silahkan dicek nama - nama diatas, apabila ada yang salah aku tunggu dalam 2 x 24 jam.

Sampai berjumpa di Soal Bonus yang berikutnya.
Back to top Go down
View user profile http://suherman.lifeme.net
Sponsored content




PostSubject: Re: [Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)   Today at 12:44

Back to top Go down
 
[Soal Bonus 1] : Water Bag (CLOSED)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Standing in Water
» Swirling Water? Europa
» Hair floating away in water
» Hitting Rock With Hammer, Water and Oil
» Swimming in deep water

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Bangau da Café :: TEMPAT SAMPAH :: Dibuang Sayang-
Jump to: